Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 10
1

Определить количество натуральных двухзначных чисел, сумма цифр которых равна целому числу n

12.05.2013, 20:59. Показов 1395. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее благодарю.
1) определить количество натуральных двухзначных чисел, сумма цифр которых равна целому числу n(0=<n=<27).

 Комментарий модератора 
Эх, Temnota, в одной теме должна быть только одна задача, название темы должно быть информативным, отражать суть задания. Читайте правила
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна целому числу n
1)Дана не допустимая последовательность положительных целых чисел а1,а2,..., оканчивающаяся нулем....

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна целому числу n (0 < n ≤ 27)
Помогите пожалуйста

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу.
Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу.

Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N
Определить количество трехзначных чисел сумма цифр которых равна заданному числу N. с...

1
29 / 29 / 42
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 81
12.05.2013, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Temnota как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var c,i,k: integer;
begin
write('Задайте число: ');
readln(c);
write('Количество двухзначных чисел, сумма цифр которых равна ',c,': ');
for i:=10 to 99 do
    if (i div 10 )+(i mod 10)=c
       then inc(k);
write(k);
end.
1
12.05.2013, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна данному целому числу p
составить программу вывода всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна данному целому числу p(...

Определить количество трёхзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу
Определить количество трёхзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N.

Определить количество M-значных натуральных чисел у которых сумма цифр стоящих на нечетных разрядах равна N
Привет всем! Помогите пожалуйста написать программу и составить схему алгоритма по следующему...

Вывести на печать М трёхзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N.
Вывести на печать М трёхзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru