Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 11
1

Найти второй катет и радиус вписанной в треугольник окружности

29.05.2013, 00:00. Показов 7122. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны гипотенуза и катет прямоугольного треугольника. Найти второй катет и радиус вписанной окружности
a=6
b=10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти радиус вписанной и описанной окружности
Треугольник задан длинами сторон. Найти радиус вписанной и описанной окружности. Помогите решить...

Найти радиус вписанной и описанной окружности
Уважаемые ребята решите пожалуйста мне задачки ! Просто не понимаю эти темы.. Заранее благодарна ...

Найти радиус окружности, вписанной в квадрат заданной площади
Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти радиус этой окружности.

Вычислить биссектрису Wa и радиус вписанной окружности R
Вычислить биссектрису Wa и радиус вписанной окружности R треугольник задан координатами вершин...

1
2 / 2 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 28
29.05.2013, 00:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ну, если на код не смотрят, то можешь просто посчитать на бумажке и вывести.
А если серьёзно, то ничего сложного:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program Hip;
Const a=6;
b=10;
var c,r:real;
begin
c:=sqrt(sqr(b)-sqr(a)));
r:=(a+c-b)/2;
writeln ('c=',c:0:2,' r=',r:0:2);
readln;
end.
1
29.05.2013, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сторону квадрата, его периметр и площадь , а также радиус вписанной окружности
Окружность радиуса R описана около квадрата. Вычислить сторону квадрата,его периметр и площадь , а...

Выведите на экран радиус описанной и вписанной окружности, длину стороны и площадь треугольника
с клавиатуры вводится число а и число b ∈ {1; 2; 3; 4}(именно в этом порядке). Рассмотрим...

Написать функцию, которая находит радиус вписанной окружности по трем сторонам треугольника.
Написать функцию, которая находит радиус вписанной окружности по трем сто- ронам треугольника.

Квадрат задан координатами своих вершин, определить радиус и длинну окружности, вписанной в квадрат
Квадрат задан координатами своих вершин, определить радиус и длинну окружности, вписанной в квадрат.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru