Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 21
1

Выписать элементы массива в два столбика в прямом и обратном порядке

24.06.2013, 15:46. Показов 2647. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан одномерный массив из n случайных целых чисел, значения которых заданы в диапазоне от -5 до 20. Количество элементов задает пользователь. Выписать элементы массива в два столбика в прямом и обратном порядке. Вывести на экран элементы, стоящие на нечетных местах в прямом массиве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в прямом порядке элементы массива и в обратном порядке - чётные элементы
Составьте программу, которая вводит с клавиатуры 8 целых неотрицательных чисел (каждое число — с...

Переписать данные массива в другой 2 раза: сначала все элементы идут в прямом потом обратном порядке
Из заданного массива переписать информацию в другой 2 раза таким образом: сначала все элементы идут...

Элементы массива задаются с помощью датчика случайных чисел. Вывести элементы массива на экран в обратном порядке.
решите пожалуйста Дан одномерный массив a1,...,an, состоящий из 17 целых чисел. Элементы...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между A от (K) и A от (L), включая эти элементы.
Дан массив А из N целых чисел и целые значения K и L (1<K<L<N). Переставить в обратном порядке его...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
24.06.2013, 19:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  i,n: integer;
  a: array[1..100] of integer;
begin
  write('Ââåäèòå ðàçìåð ìàññèâà n: ');
  readln(n);
  writeln('Ïðÿìîé ïîðÿäîê:');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(26)-5;
    write(a[i]:4);
    if i mod 2=0 then writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('Îáðàòíûé ïîðÿäîê:');
  for i:=1 to n do
  begin
    write(a[n-i+1]:4);
    if i mod 2=0 then writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('Ýëåìåíòû ìàññèâ ñ íå÷åòíûìè íîìåðàìè:');
  for i:=1 to n do
    if odd(i) then write(a[i]:4);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 21
24.06.2013, 21:06  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
24.06.2013, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив случайными числами и вывести его в прямом и обратном порядке
Написать программу, выполняющую заполнение массива из 10 элементов случайными числами, лежащими в...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между заданными элементами, включая эти элементы
Дан массив А размера N и целые числа K и L (K≤L≤N). Переставить в обратном порядке элементы...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между заданными элементами, не включая эти элементы
Дан массив А размера N и целые числа K и L (K≤L≤N). Переставить в обратном порядке элементы...

Динамические структуры. Ввести последовательность символьных строк и вывести ее в прямом и обратном порядке.
Сообственно, задача в теме.. Тема лаботорной: Динамические структуры Помогите, пожалуйста!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru