Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 21
1

Элементами одномерного массива являются n случайных целых чисел, значения которых заданы в диапазоне от -40 до 50 (n задает пользователь)

24.06.2013, 15:50. Показов 1878. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементами одномерного массива являются n случайных целых чисел, значения которых заданы в диапазоне от -40 до 50 (n задает пользователь). Вывести массив на экран. Найти сумму положительных и количество нечетных элементов. Вывести номера отрицательных элементов. Предусмотреть ошибку ввода пользователя. Например, пользователь может ввести по ошибке отрицательное количество элементов. Выведите массив в два столбца: в первом столбце – элементы с нечетные номерами (1-й, 3-й, 5-й и т.д.), во втором – с четными номерами. Выведите массив в три столбика.

Пожалуйста помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив, длину массива задаёт пользователь. Вычислить сумму кубов тех чисел, модуль которых превышает знач
Дан одномерный массив, длину массива задаёт пользователь. Вычислить сумму кубов тех чисел, модуль...

Написать программу для формирования массива из 12 целых случайных чисел в диапазоне от -25 до 30.
Здраствуйте! Помогите пожайлуста решить задачки, очень срочно надо. Огромное спасибо! Домашнее...

Напечатать номера элементов одномерного массива, значения которых находятся в заданном диапазоне.
Напечатать номера элементов одномерного массива, значения которых находятся в заданном диапазоне.

Пользователь вводит пары целых чисел. Вычислить площади прямоугольников, сторонами которых являются эти пары чисел
Пользователь вводит пары целых чисел. Вычислить площади прямоугольников, сторонами которых являются...

1
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
26.06.2013, 16:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Павел1995 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
uses crt;
 
const
  nmax = 20;
 
type
  mas = array [1..nmax] of integer;
  
procedure EnterArray (var A : mas; n : integer);
var
  i : integer;
begin
  Randomize;
  Writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to n do
    begin
      A[i] := random(91) - 40;
      Write(A[i]:3, ' ');
    end;
  Writeln;
end;
 
procedure Find (A : mas; n : integer);
var
  i, sum : integer;
  num : integer;  
begin
  sum := 0;  num := 0;
  Writeln('Индексы отрицательных элементов: ');
  for i := 1 to n do
    begin
      if A[i] > 0 then sum := sum + A[i];
      if odd(A[i]) then inc(num);
      if A[i] < 0 then Write('[', i, '] ');
    end;
  Writeln;
  Writeln('Сумма положительных элементов: ', sum);
  Writeln('Количество нечетных: ', num);
end;
 
procedure Print (A : mas; n : integer);
var
  i : integer;
begin
  for i := 1 to n do
    if odd(i) then Write(A[i]:3, ' ')
      else Writeln(A[i]);
  Writeln;
end; 
 
procedure Print3 (A : mas; n : integer);
var
  i : integer;
begin
  for i := 1 to n do
    if i mod 3 <> 0 then Write(A[i]:3, ' ')
      else Writeln(A[i]);
  Writeln;
end;
 
var
  A : mas;
  n : integer;
begin
  ClrScr;
  Repeat
    Write('Размер массива (не более ', nmax, '): ');
    Readln(n);
  until n in [1..nmax];
  EnterArray(A, n);
  Find(A, n);
  Print(A, n);
  Print3(A, n);
end.
0
26.06.2013, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы одномерного массива целых случайных чисел по возрастанию методом сортировки подсчётом
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с написанием программы на Pascal ABC.NET со следующим заданием:...

Ввести массив из 14 целых чисел. Удалить из него элементы, значения которых находятся в диапазоне от 0 до 7
Ввести массив из 14 целых чисел. Удалить из него элементы, значения которых находятся в диапазоне...

Одномерный массив. Вывести на экран элементы, значения которых являются квадратами целых чисел.
составьте программу ввода с клавиатуры элементов массива a и вывода на экран элементов, значения...

Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива, сумма которых положительна
1.Дана матрица C(M,N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех...

Пользователь задает размер массива и он заполняет массив случайными целыми числами, в диапазоне от -100 до 100
Как это реализовать

Заданы N целых чисел. Подсчитать, сколько из них являются квадратами
Заданы N целых чисел. Подсчитать, сколько из них являются квадратами. Пояснение: их чисел {8, 9,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru