Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 110
1

Найти максимальный нечетный элемент матрицы

07.10.2013, 13:56. Показов 1281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица A(nхn). Найти максимальный нечетный элемент мат-рицы среди элементов ниже главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице 6х6 найти максимальный элемент, который лежит на побочной диагонали и максимальный элемент в каждой строке матрицы
В квадратной матрице 6х6 найти максимальный элемент, который лежит на побочной диагонали и...

Найти минимальный нечетный элемент матрицы
дано массив А(4,5) .найти минимальный непарный Элемент матрицы Заранее спасибо )!

Найти максимальный элемент матрицы и увеличить каждый элемент на максимальный
Дан двумерный массив 3х4. Элементы массива целые числа. а) найти максимальный элемент массива и...

Найти наибольший нечетный элемент матрицы выше побочной диагонали
//Дан двумерный массив.Найти наибольший нечетный эллемент //Выше побочной диагонали и наименьший...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2013, 14:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено glykoman как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,mx:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:3);
    if(j<i)and odd(a[i,j])then
     begin
      k:=1;
      mx:=a[i,j]
     end;
   end;
  writeln;
 end;
if k=0 then
 begin
  write('Ниже главной диагонали нет нечетных элементов');
  readln;
  exit
 end;
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
if(a[i,j]>mx)and odd(a[i,j])then mx:=a[i,j];
write('Максимальный ниже главной диагонали=',mx);
readln
end.
0
07.10.2013, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение отрицательных чисел строки матрицы, у которой второй элемент нечётный
Дано массив r(8,8) .найти произведение негативных чисел строки у которого второй Елемент не парный ...

Найти средний элемент, минимальный элемент и максимальный элемент матрицы
Здравствуйте,помогите решить задачу. Задана двумерная матрица размерностью 12x12 элементов...

Сформировать из матрицы A матрицы по правилу; найти максимальный по модулю элемент первой строки матрицы
В целочисленной матрице А(3,4) найти m-количество положительных элементов, стоящих в четных...

Найти максимальный элемент и строку матрицы, содержащую этот элемент, поменять с первой строкой
1.Дана матрица размерности N на M. Найти максимальный элемент и строку, содержащую этот элемент,...

В каждой из трех матриц найти максимальный элемент и разделить на него каждый отрицательный элемент матрицы
Задание:В каждой из трех матриц Х, Y и Z найти максимальный элемент и разделить на него каждый...

Ввести матрицы А(3,6) и В(7,5). Вычислить , где x – максимальный элемент матрицы А, y – максимальный элемент матрицы В
1. Ввести матрицы А(3,6) и В(7,5). Вычислить , где x – максимальный элемент матрицы А, y –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru