Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Телевизоры, плазменные панели
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Заблокирован

Как подключить наушники к телевизору Fhilips 26PFL3404/60?

03.02.2024, 18:09. Показов 5005. Ответов 64

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Как подключить наушники к телевизору Fhilips 26PFL3404/60?
Один пожилой человек (ветеран ВОВ) попросил ему помочь. И оказалось, что гнезда для наушников в телике нет.
(инструкция - https://www.documents.philips.... cf3fe1.pdf)
Видео-аудио выход, если не ошибаюсь, только один - типа SPDIF (оптический, насколько я понял).
Есть ли какой-нибудь относительно простой способ решить проблему? У человека очень плохо со слухом и без наушников он звуком своего телика подвергает соседей тяжкому испытанию.
P.S.
Заодно - какие существуют устройства для визуализации (лампа мигающая или что-то подобное) звонка в дверь и телефонного звонка?
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
03.02.2024, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Кто знает, как подключить наушники к телевизору Mystery?
Нужно подключить наушники к Mystery-2216WD (на корпусе есть еще такие буквы: V2J01)

Как подключить колонки edifier r2800 к сабу yamaha sw100, и все это подключить к телевизору и пк ?
Здравсвуйте, ломаю голову, не знаю как подключить активный сабвуфер Yamaha ns sw100(есть только вход aux), к компютерным колонкам 2.0...

Как подключить интернет к телевизору ?
Добрый день. Я хотел бы получить консультацию. Хочу подключить к телевизору интернет через телевизионную приставку .Для того чтобы...

64
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
Записей в блоге: 14
15.03.2024, 10:54
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
Я когда написал первый раз о "радиосигнале" хотел дать понять людям, что это не оптика.
Либо оптика, либо коаксиал. Эти термины общеприняты.

Когда я впервые гуглил по теме SPDIF, то попалась оптика и я решил, что этот термин касается оптики
Логичный вывод в связи с ПК. На материнских платах SPDIF на внешние разъёмы обычно выводят оптикой.

Это порочный подход.
>>> это отсюда в том числе
Технология SPDIF разработана Sony и Philips совместно, поэтому она называется Sony / Phillips “Digital Interconnect Format”, сокращенно SPDIF.

Не знаю как там у них с гальванической развязкой.
Ещё один повод полюбить оптику...

Тут главное телик пенсионеру не спалить)
Да ладно! Будет повод купить нормальный ТВ
0
Заблокирован
15.03.2024, 10:57  [ТС]
Прикольно было когда в магазине коаксиальный кабель покупал для SPDIF. Как объяснить? Говорю, что нужен кабель для цифрового сигнала SPDIF (с телика) с разъёмом типа RCA, но не "лепестки") А как сказать? А вы говорите терминология. Хрен это, а не терминология. Все продавцы мне сначала обычные лепестки предлагали, которые с гроздьями разъемов.
А потом говорили, ааа... этот... понятно. Да, говорят, там другой материал. Материал там другой) Ну да. и материал там другой)
0
3680 / 1861 / 174
15.03.2024, 10:57
Тут главное телик пенсионеру не спалить
Соблюдаем правила работы с интерфейсом HDMI что-бы не спалить порты на устройствах. Все подключения кабелей HDMI производим только на отключенных от 220в устройствах. Никаких дежурок, оба отключаем из розетки. У меня после игр с подключением на горячую болтается на полке полусгоревший адаптер за 5 тыр (4 входа и два параллельных выхода, ну и плюсом кокс выход). Пришлось покупать такой-же ибо нравится и нужен. Хорошо то, что на ТВ порт не спалил. Сейчас только как положено, никаких горячих подключений.
2
Заблокирован
15.03.2024, 10:58  [ТС]
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Да ладно! Будет повод купить нормальный ТВ
Я ему уже предложил это вчера) Не такой уж я и тупой выходит!
Не знаю, сейчас у теликов есть дырка для наушников или всё через жо... блютуз?!
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
15.03.2024, 10:59
Все продавцы мне сначала обычные лепестки предлагали, которые с гроздьями разъемов.
Продавцам проще фото показывать. Они тоже бывают не в теме.
1
Заблокирован
15.03.2024, 11:01  [ТС]
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Все подключения кабелей HDMI производим только на отключенных от 220в устройствах.
А какой потом порядок включения? Разом, кнопкой на удлинителе? Надо ему ещё и удлинитель новый купить. Искрит гад китайскими электромагнитными искрами оптического диапазона в момент нажатия на кнопку
0
3680 / 1861 / 174
15.03.2024, 11:03
Прикольно было когда в магазине коаксиальный кабель покупал для SPDIF
Любой кабель с тремя тюльпанами и джеком, мультиметром вызваиваем тот, который принято обзывать Правым, это острый коней на джеке. Вот и кабель готовый. Оставшиеся можно отчикать бокорезами или оставить никуда не подключенными.
Странно, что на приставке МТС у него нет выхода на наушники, съэкономили ? А может там и кокс есть или оптика?
1
Заблокирован
15.03.2024, 11:18  [ТС]
Rius,
наверное в данном случае, говоря о видах реализации SPDIF, правильнее говорить так - оптический сигнал и электрический, а не оптический и радиочастотный
Но и тут проблема. Ведь электрическими и утюги бывают) Ладно. Шучу.
Ну и кабель соответственно оптический и ... коаксиальный)
Прикольно, что и обычное оптическое волокно - коаксиально по своей геометрии.
Коаксиальный:
1. матем. обладающий общей осью, соосный - Пара коаксиальных цилиндров.
2. техн. о кабеле: состоящий из двух жил; одна из которых оплетается вокруг другой, как вокруг оси

Добавлено через 3 минуты
Странно, что на приставке МТС у него нет выхода на наушники, съэкономили ? А может там и кокс есть или оптика?
На наушники выхода точно нет. Это я сразу глянул. А оптику и кокс - не помню. Тогда, когда смотрел, я ещё офигивал от простого факта отсутствия гнезда для наушников в телике. И особо не заморачивался. Думал, что это у меня с глазами какие-то проблемы, что надену новые очки и всё само рассосётся
Надо кстати посмотреть.
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
15.03.2024, 11:22
Инфа от авторов, 100%:
Цифровое оптическое и цифровое коаксиальное соединения используются для передачи аудиосигналов с DVD-плеера на аудио/видео (A/V) ресивер или цифровое записывающее устройство. Аудиосигнал сохраняется в цифровом формате при использовании любого из этих кабелей. Различия между двумя подключениями заключаются в следующем:
  • В цифровом оптическом соединении используется оптоволоконный кабель. Поток битов цифрового аудио передается с помощью импульсов света по этому оптическому кабелю.
  • Для цифрового коаксиального подключения используется кабель с разъемами типа RCA. Этот цифровой коаксиальный кабель отличается от стандартного кабеля RCA тем, что он предназначен для работы с более широкой полосой пропускания цифрового аудиобитового потока
Последнее, к слову, могли продавцы иметь ввиду под материалом.
0
Заблокирован
15.03.2024, 11:22  [ТС]
Странно, что на приставке МТС у него нет выхода на наушники
Кстати! Может звякнуть в МТС и попросить для ветерана новую приставку с наушниками? есть такие? Надо погуглить. Хорошая идея. Это лучше, чем китайский гальванический огород городить.
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
15.03.2024, 11:24
Тогда, когда смотрел, я ещё офигивал от простого факта отсутствия гнезда для наушников в телике. ... Надо кстати посмотреть.
В руководстве показано:
https://www.philips.ru/c-p/26P... dy/support
Миниатюры
Как подключить наушники к телевизору Fhilips  26PFL3404/60?  
0
Заблокирован
15.03.2024, 11:30  [ТС]
100%:
Rius, да, это уже чуток лучше.
Забавно, что и тут у меня, как квалифицированного потребителя, может возникнуть представление, что в оптическом кабеле "импульсы света", а в коаксиальном - импульсы коаксиала, которые образуют аудиобитовый поток
P.S.
Интересно и как на этой базе будет искусственный интеллект учиться, если естественный уже очевидно от всего этого сходит с ума?

Добавлено через 2 минуты
В руководстве показано:
Я не понял Вашей мысли.
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
15.03.2024, 11:31
Я не понял Вашей мысли.
Все разъёмы на ТВ показаны в руководстве. Искать не нужно.
1
Заблокирован
15.03.2024, 15:17  [ТС]
Все разъёмы на ТВ показаны в руководстве. Искать не нужно.
Чтобы воткнуть наушники в девайс мне инструкция не нужна) Её я потом уже стал смотреть, после офигения, когда не нашёл куда воткнуть)

Добавлено через 2 часа 56 минут
Позвонил в МТС. Выяснилось, что у них нет девайсов с прямым выходом на наушники. Это прошлый век! Сцукккко.
Есть другие приставки с возможностью подключения наушников по БТ (для ветерана это геморрой) и через оптику SPDIF.
Как выяснилось, у ветерана сейчас приcтавка NL6001R
В интернете не смог найти инструкцию. На сайте МТС - тоже никакой инфы. И правильно. Зачем? Сцу...коооо...
Судя по фото нет там выхода SPDIF.
Выход AV - не понятно что это в данном случае.

Добавлено через 46 минут
Колл-центр МТС ответил, что наушники туда в AV можно включать. Странно. Не может быть, чтобы я не испробовал все отверстия для подключения наушников) Надо будет ещё раз посмотреть.
0
3680 / 1861 / 174
15.03.2024, 16:07
А какой потом порядок включения? Разом, кнопкой на удлинителе?
не простой удлинитель, а фильтр с несколькими розетками , имеющими выключатель на каждую. Включаем по очереди, порядок не важен.
На входе фильтра внутри варистор защищающий от перенапряжений внезапных.
0
Заблокирован
17.03.2024, 16:51  [ТС]
Колл-центр МТС ответил, что наушники туда в AV можно включать
Перепроверил - звучка нет. В меню приставки пункта вкл/выкл выхода AV нет.
Бермудьский треугольник
0
3680 / 1861 / 174
17.03.2024, 17:58
Бермудьский треугольник
У них на приставке обычный линейный выход и нагружать его можно входным на усиле в килоомах, а наушники у нас 32 Ома.
Наверное аудио чип "затыкается" от такого хамства. На матерях с реалтеком он выдерживает, но такое подключение там по кач-ву...так себе. С приставки с линейного выхода можно только на усил пустить, на магнитолу, если в ней вход AUX есть или на усилитель для наушников.
0
Заблокирован
17.03.2024, 19:18  [ТС]
У них на приставке обычный линейный выход и нагружать его можно входным на усиле в килоомах
Звонил в мтс спецом спрашивал. Сказали - смело включайте) Но при этом признались, что инструкции к этой кабельной приставке у них самих нет. Балбесы. Верить конечно нельзя.

Добавлено через 1 минуту
на усилитель для наушников.
Вот это надо попробовать. Сейчас погуглю.
0
3680 / 1861 / 174
17.03.2024, 23:20
Сейчас погуглю
Не благодарное это занятие, гуглить усилитель для наушников. Цены ломят продаваны как не в себя, а с Али ждать долго. Да и прежде нужно определить идёт-ли что-то с приставки на линейный выход. Вдруг там чип спалили ?

Добавлено через 51 минуту
Если увидишь на Али усилитель для наушников, будь внимателен. Имеющие внутри аккум фонят при работе от зарядного.
1
Заблокирован
17.03.2024, 23:25  [ТС]
Если увидишь на Али усилитель для наушников, будь внимателен. Имеющие внутри аккум фонят при работе от зарядного.
Спасибо, я уже обратил на это внимание. Один производитель честно написал об этом. В данном случае уместнее усилитель работающий от сети (от блока питания).
vladj2007, а не может быть, что в AV разъём нужно втыкать какой-то специфический Jack? Ведь спецы из мтс, хмм, сказали, что там в разъёме и видео сигнал тоже есть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.03.2024, 23:25

Как подключить планшет к телевизору по HDMI?
Здравствуйте! По нескольким причинам мне необходимо подключить планшет IRBIS TW70 по HDMI к телевизору.На планшете Windows10. Вроде-бы всё...

Как подключить акустику к телевизору Samsung F6100?
Купил телевизор Самсунг F6100.У него нет выходов аудио(тюльпанов) есть только наушники и оптика и пара HDMI.Через HDMI насколько мне...

Как подключить видео и звук через кабель к телевизору?
Имеется видеокарта GeForce GTS 250 (Palit) Есть выходы: Dual DVI, VGA, HDMI На телевизоре Скарт и композитный вход (видео, два на звук)...

Как подключить планшет lenovo a-3500-h к телевизору через кабель?
возможно ли подключить мой планшет к телевизору ч-з кабель? слышал что ч-з MHL возможно,но не все планшеты подключаются...

Как подключить аудиосистему LG XBOOM DM5660K и телевизору Samsung UE40M5000?
Граждане, понимаю, что вопрос максимально тупой, но вы уж простите. В общем, дано: телевизор Samsung UE40M5000 и музыкальный центр LG...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование