Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 9 / 0

Тема за которую меня забанили на математическом форуме

01.05.2019, 05:21. Показов 4973. Ответов 57

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу обсудить ее здесь.Итак, что я написал, на этом, якобы, математическом сайте:
"Мои темы о делении на ноль закрывают без объяснения причин.Т.к. на ноль, по опредеделению ноля, делить нельзя.Давайте разберемся.Основной системой счисления я считаю двоичную.Остальные системы счисления,производные от этой.Т.к. у двоичной слишком длинная запись.Но что происходит в других системах счисления.Ноль определяется как число от прибавления и отнимания которого никакое число неминяется.А когда он приписывается справа или слева от числа он меняет его в колличество раз эквивалентное размерности системы счисления.В десятичной в десять раз,в шестнацатиричной в шестнадцать.Шестнадцатиричная лучше десятичной т.к. это целая степень двойки.Для того что бы как то объяснить создается целый аппарат математической логики.Но в конечном итоге полного соответствия добиться неудется.Это и проявляется при делении на ноль и единицу.Б.Риман регуляризировал натуральный ряд, с попощью дзетта функции. Операция регуляризации ставит в соответствие бесконечному ряду число, т.е. при операциях с рядом, будут происходить преобразования этого числа."А забанили меня как обычно за ссылку на статью конституции.
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.05.2019, 05:21
Ответы с готовыми решениями:

Меня забанили
Меня забанил Яндекс. За что не знаю. Есть подозрения на это http://www.stasuk.ru/photoles/zombi.htm я там дал ссылку на автора, но не дал...

меня забанили на Однокласники.ру
Здрасте всем.Форумчане,у меня к вам очень большая просьба,хотя Вам может показатся это смешным.Для меня это уже не смешно.:'(Дело в том,что...

Меня забанили или глюк?
Добрый день. 2 апреля возникла следующая ерунда: мой сайт выпал из поисковой выдачи яши и ниче нет при проверке через...

57
282 / 485 / 12
09.11.2019, 10:32
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
странно, а мы в институте часто делили на ноль, получается очень симпатичная бесконечность. Никто не запрещал
Это не арифметическое деление, это операция взятия предела. И берется он для последовательностей или функций при стремлении к нулю, а не чисел. И бесконечность - не число.
Делить на ноль все так же нельзя, что можно доказать исходя из аксиом целых чисел.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Korvet1 Посмотреть сообщение
А это кто написал.
Я. А что, из заголовка цитаты не понятно? Разве что стоит уточнить, что приписывание нуля слева я имел в виду десятичные дроби, разумеется. О чем выше уже писал.
0
фрилансер
6501 / 5737 / 1134
09.11.2019, 10:34
Катафалк, ну, как ни назови, но мы это делали. И физический смысл этого легко представим, хотя результат физически никуда не поместить
1
282 / 485 / 12
09.11.2019, 10:36
Катафалк, ну, как ни назови, но мы это делали.
Ну вы брали пределы, а мы тут до вашего прихода в тему о делении как арифметической операции говорили. Так что вы просто сказали не в тему, только и всего.
0
1 / 9 / 0
09.11.2019, 10:36  [ТС]
странно, а мы в институте часто делили на ноль, получается очень симпатичная бесконечность. Никто не запрещал
Вот это я и имел ввиду.Ноль и бесконечность-антонимы,беконечность деленная на ноль= беконечность в квадрате.И сопоставима с 1/144.В случае натурального ряда.
0
фрилансер
6501 / 5737 / 1134
09.11.2019, 10:37
Катафалк, нуу, ок
0
282 / 485 / 12
09.11.2019, 10:39
Ноль и бесконечность-антонимы,беконечность деленная на ноль= беконечность в квадрате.И сопоставима с 1/144.В случае натурального ряда.
и у вас есть строгое математическое доказательство этих занятных фактов?
0
863 / 333 / 43
09.11.2019, 10:46
При добавлении нуля справа к любому числу, оно возрастает на разряд; в привычной десятичной системе это просто умножение числа на 10.
Это только при представлении чисел в виде позиционной записи из цифр.

Я так понимаю что аргументов на мои пояснения у вас нет, раз вы ничего не смогли возразить?

Добавлено через 2 минуты
Оказывается вопрос то и выеденного яйца не стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цифрой называют символьный знак, использующийся в записи чисел. Цифрой является 9, но не 10 (это уже число). Но так же как и 9, ноль это одновременно и число и цифра. По природе своей, "ноль" эквивалентен "нечему" (null, nothing, none, ничто, никакое) и иногда называется "нейтральным элементом".
Осталось вам применить это к своему же вопросу и все вопросы сразу пропадут. Что число ноль (которое мы прибавляем к другим числам при сложении) и цифра ноль (которую мы приписываем в десятичной записи чисел) - совершенно разные сущности. Как разные сущности операции сложения чисел и приписывания цифр
0
Житель Земли
3004 / 3026 / 390
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 13:13
Никому не отвечаю, просто мысли.
Я не люблю высшую математику, и не понимаю её. Однако, по моему убеждению:
- Высшая математика произошла от просто математики.
- Математика произошла из арифметики, то бишь обычного счёта.
- Арифметика зародилась на бытовом уровне, когда требовалось как-то учесть и распределить бананы между соплеменниками

И вот тут-то.. Как нам объясняли операцию деления в первом классе: есть 6 яблок и три ребенка, нужно поровну разделить яблоки между всеми, по сколько яблок получит каждый ребенок? ответ - по 2.

Так вот, слово каждый предполагает наличие минимум одного целевого объекта.
Имеем шесть яблок и ноль детей (нет детей). по сколько яблок получит каж.. #$@^%*?%:":"*?: BSOD!!!...

О каком делении на ноль можно вести речь в таком контексте?
0
282 / 485 / 12
09.11.2019, 13:26
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
Имеем шесть яблок и ноль детей (нет детей). по сколько яблок получит каж.. #$@^%*?%:":"*?: BSOD!!!...
Ну в данном контексте, очевидно, ни о каком. Но в математике за более чем 2000 лет развития со времен античной математики, контекст, мягко говоря, изменился.
0
Житель Земли
3004 / 3026 / 390
09.11.2019, 13:32
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
в математике за более чем 2000 лет развития со времен античной математики, контекст, мягко говоря, изменился.
Опять же, не берусь утверждать..
На мой профанский взгляд, вся высшая математика находится, как бы это сказать, на абстрактном уровне и расположена лишь в головах высших вамп.. математиков и не имеет под собой физической основы (то, что можно пощупать); в отличие от яблок, когда я взял шесть яблок и разделил на три кучки и я вижу результат этого действия
0
282 / 485 / 12
09.11.2019, 13:36
На мой профанский взгляд, вся высшая математика находится, как бы это сказать, на абстрактном уровне и расположена лишь в головах высших вамп.. математиков и не имеет под собой физической основы (то, что можно пощупать);
Ну в общих чертах это верно. И факт невозможности деления на ноль имеет строгое формальное доказательство, не опирающееся ни на яблоки, ни вообще на физический мир.
0
1 / 9 / 0
09.11.2019, 22:36  [ТС]
Бесконечности бывают разные.Следующий уровень математики,разобраться с бескнечностями.

Добавлено через 3 минуты
Опять же, не берусь утверждать..
На мой профанский взгляд, вся высшая математика находится, как бы это сказать, на абстрактном уровне и расположена лишь в головах высших вамп.. математиков и не имеет под собой физической основы (то, что можно пощупать); в отличие от яблок, когда я взял шесть яблок и разделил на три кучки и я вижу результат этого действия
Математиканужна что бы обьяснить явления природы,даже недоступные Вам.
1
1 / 9 / 0
10.11.2019, 04:58  [ТС]
Я его предоставил.Опровергайте.

Добавлено через 8 минут
Этот вопрос мне задали.Пока я ответил на него так.Получитьс бесконечный ряд с вещественной и комлексной составляющей.
0
282 / 485 / 12
10.11.2019, 07:27
Я его предоставил.
Не наблюдаю в этой теме никакого доказательства.
0
1 / 9 / 0
11.11.2019, 08:04  [ТС]
Вот это я и имел ввиду.Ноль и бесконечность-антонимы,беконечность деленная на ноль= беконечность в квадрате.И сопоставима с 1/144.В случае натурального ряда.
Сделайте другое утверждение опровергающее это.https://habr.com/ru/post/53883/

Добавлено через 2 часа 6 минут
Дорогой.Ну если Вы в арифметике плаваете.О чем говорить дальше?

Добавлено через 10 минут
Мое утверждени основано на аксиомах и определениях.Напишите опровержения я почитаю.
0
Житель Земли
3004 / 3026 / 390
11.11.2019, 10:11
Получитьс бесконечный ряд с вещественной и комлексной составляющей.
бесконечный ряд дробных комплексных детей? я задал полуриторический вопрос в определенном контексте, никак не касающемся бесконечных рядов
0
863 / 333 / 43
11.11.2019, 14:52
Дорогой.Ну если Вы в арифметике плаваете.
Пока мы видим, как плаваете только вы.
0
282 / 485 / 12
11.11.2019, 18:29
Мое утверждени основано на аксиомах и определениях.Напишите опровержения я почитаю.
Пока что вы не привели никакого вывода вашего утверждения из аксиом и определений, так что опровергать нечего.
Сделайте другое утверждение опровергающее это.https://habr.com/ru/post/53883/
Что именно требуется опровергать? То, что под "суммой" можно понимать нечто отличающееся от обычной арифметической суммы и получать при этом "странные" с точки зрения арифметики результаты, и что таких определений суммы при желании можно придумать сколь угодно, и некоторые даже могут быть теоретически полезны? Ну да, можно. И дальше что? К тому же, даже из вашей любимой суммы в смысле Римана никак не следует вот это ваше:
Вот это я и имел ввиду.Ноль и бесконечность-антонимы,беконечность деленная на ноль= беконечность в квадрате.И сопоставима с 1/144.
0
1 / 9 / 0
19.11.2019, 08:28  [ТС]
Что именно требуется опровергать? То, что под "суммой" можно понимать нечто отличающееся от обычной арифметической суммы и получать при этом "странные" с точки зрения арифметики результаты, и что таких определений суммы при желании можно придумать сколь угодно, и некоторые даже могут быть теоретически полезны? Ну да, можно. И дальше что? К тому же, даже из вашей любимой суммы в смысле Римана никак не следует вот это ваше:
Ноль и бесконечность-антонимы,бесконечность деленная на ноль= бесконечность в квадрате.И сопоставима с 1/144.В случае натурального ряда.
Опровергните это утверждение.

Добавлено через 6 минут
С логикой у Вас как?
0
зомбяк
1585 / 1219 / 345
19.11.2019, 18:51
Имеем шесть яблок и ноль детей (нет детей). по сколько яблок получит каж.
Без объекта получения процесс получения невозможен.

Добавлено через 20 минут
в отличие от яблок, когда я взял шесть яблок и разделил на три кучки и я вижу результат этого действия
Но природа-то ничего не гарантирует, в отличии от математики. Кроме того, если будешь делить яблоки в пьяном виде, то 6 материальных яблок сможешь разделить и на 6 кучек по два яблока, в зависимости от состояния. Правда только в своём сознании, конечно же.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
19.11.2019, 18:51

меня забанили на сайте знакомств
ребята меня забанили в сайт знакомств мамба. ру я скачал программу которая скрывает ip называется proxy shell ip, скажите как эти...

Хочу что бы меня забанили навечно
как я понимаю что бы меня забанили я должен нарушить правила форума? Добавлено через 14 минут Лол модераторы слепые что ли.

При создании статьи на форуме создается тема.
Добрый день! Подскажите, плиз, как реализовать данный замысел: После добавления новой статьи на сайт на форуме, в заданном разделе,...

Циклы (тема, на которую не смогли ответить на других форумах)
Есть код вывода краткого содержания страниц(анонсов), выводится он только блоками <div> <?PHP while...

Html+access/ Новая для меня тема...
Привет. Срочно нужно понять, как делается следущее... Экзамен не за горами. А тут пристают, вешают новые проблемы... Предположим есть...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование