Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
Заблокирован

Небольшая концепция "соэрон" с большими планами

20.09.2019, 22:08. Показов 6594. Ответов 91
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В основе концепции лежит то, что собственно нейросеть состоит из одних и тех-же нейронов, что все они в принципе своём одинаковые, но выполняют разные функции.

В чём состоит задача модуля AI. Задача модуля AI состоит в умении её развёртывания и дальнейшей работой над нею.
То-есть, есть некий набор данных. Больше ничего (вот тут я почитал уже не мало статей, и что хочется отметить - что авторы сами не умеют развёртывать задачи, но как правило это были статьи новичков, или для чайников, но не суть).
Далее, в основе того, что задумал я - лежит соэрон (может я не точно перевёл корень, но хотелось бы нечто "пярящий" от "парить-лететь").
Соэрон всего один, вообще во всей сети, быть точнее: сеть модуля в работе - множество развёрнутых копий соэрона, каждая из которых в задаче контроллирует всего один массив обрабатываемый ею. Но каждый соэрон выполняет задачу, передаваемую ему из массива приписанного ему для работы в данной задаче.
Примерно - весьма абстрактно сама функция соэрона выглядит так

C++
1
2
3
4
5
void alpha-omega (alpha,omega){
y=MyArray[omega];
functionAlpha(x,y);//просто для примера
alpha-omega(x,y);
}
альфа - тип задачи выполняемой соэроном, и скорее всего им будет управлять другой сэрон, корректирующий его работу.
омега - собственно материал с которым работает соэрон.

Всё это по своей сути заточено под обратный волновой алгоритм - алгоритм быстрой идентификации. Без особой даже архитектуры он удобен тем, что может стартовать с любой точки и не имеет в массиве начала и конца.
Обычное-же слово для соэрона записывается в массив, в котором просто ссылки на ячейки другого массива с буквами.
Далее будут ещё массивы - "карты развертывания задачи и её выполнения". По сути я думаю что параметров alpha будет не больше 5-и.

Знания будут представлять собой просто набор массивов - их будет знать в точности только сам модуль. В рабочем режиме модуля скорее всего будет активировано несколько соэронов отслеживающих постановку задачи (когда он получит задание) - как будет поставлена задача - сеть соэронов начнёт развёртываться согласно "картам" решения.

Добавлено через 9 минут
После выполнения задачи - функции коллапсируют, если есть необходимость перед этим выполняется работа над базой "знаний" модуля, что является уже другой задачею, которая будет выполняться или частичной или полной заменой активных соэронов - не нужные неактивные при этом - коллапсируют.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
20.09.2019, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор стоимости услуг с разными тарифными планами
Подскажите пожалуйста, как сделать калькулятор стоимости услуг с 3-мя тарифными планами. Стоимость рассчитывается от кол-ва рабочих мест...

Небольшая консультация и небольшая оценка продвижения
Желательно с опытом продвижения в забугорье(геотаргетинг,буржуйский гугл,буржуйские биржы)...и желательно с хорошим опытом,а то начнут мне...

Поиск плагина для работы с планами (местности или этажа)
люди добрые, подскажите кто знает плагин со следующими задачами - на сайт загрузка неограниченное количество планов (например плана...

91
820 / 579 / 75
22.09.2019, 08:58
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Патент - это фигня, продемонструйте лучше капиталы и индекс цитируемости. Патентов миллионы, но из них лишь мала доля рабочих патентов.

Так что пшик. Продолжайте писать программу.
0
Заблокирован
22.09.2019, 09:01  [ТС]
Цитата Сообщение от Mikhaylo Посмотреть сообщение
Патент - это фигня, продемонструйте лучше капиталы и индекс цитируемости. Патентов миллионы, но из них лишь мала доля рабочих патентов.

Спасибо что сами охарактеризовали свои посты тут.
но из них лишь мала доля рабочих патентов.
было изготовлено и протестировано устройство, которое прекрасно работает. Работоспособность патента самого - зависит только от правоохранительных органов, коим вы дали тут ещё и рецензию свою.
А на предмет темы по патенту - я видел и более нелепые решения, которые люди всё равно продвигают.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 09:02
Еще раз говорю: пшик. Никто не видел никаких устройств, одни разглагольствования.
0
Заблокирован
22.09.2019, 09:20  [ТС]
Еще раз говорю: пшик. Никто не видел никаких устройств, одни разглагольствования.
опять оффтоп и клевета, ну нехорошо уважаемый. Пора жалобу кидать.

Не по теме:

У ФИПСА что проблемы какие-то с страницею, патент был тут
Демка устройства в работе . Любая критика этого материала здесь - оффтоп.

Добавлено через 4 минуты
по теме:
Цитата Сообщение от danila_zaytcev Посмотреть сообщение
просто мнист, без нейросетей
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
но там никаких изображений, только числа с плавающей точкою.
где-же изображения?
Набора изображений в зип-папке не было, даже в текстовом виде то что требуется определить - отсутствовало.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 09:25
где-же изображения?
Ой, Вы наш дорогой датасайентист. Вам как изобретателю в ИИ-сфере следовало бы знать, как обычно строятся датасеты (обучающие примеры). Стало быть, сегодня к вечеру кода мы не увидим?
0
Заблокирован
22.09.2019, 10:07  [ТС]
Вам как изобретателю в ИИ
в ИИ я не изобретал вообще ничего. Единственно - обратный волновой алгоритм, но в рамках темы он не обсуждается.
Стало быть, сегодня к вечеру кода мы не увидим?
нет, скорее всего нет, это не так быстро как мне хотелось-бы, хотя вполне возможно - это плёвое дело так-то, просто я хочу больше туда втиснуть, но скорее всего на данном этапе - не стоит. Тем-более что работу которую мне надо выполнить - пустышка: всё равно зрение бота будет построено на свёрточных нейросетях, на элементах описаных выше будет построено распознавание речи (обратный волновой алгоритм вообще идеально для этого подходит, совместно с CUDA) и сама логика бота - его обязанности "дворецкого" "завхоза" и "садовника", практически вся работа модуля, кроме зрения. Если будет надо - он будет и сёрфить в инете за меня, но это просто желание, вся работа - только предстоит.

Что насчёт изображений? Где они? Обучающие примеры мне не нужны, у меня там обратный волновой алгоритм будет, и обучать его надо совсем иначе чем нейросети или даже сети на Марковских полях. Вот когда я буду зрение бота реализовывать - то я ещё подумаю немного, а потом скорее всего, воспользуюсь свёрточными нейросетями, тогда возможно мне и нужны будут ваши датасеты обучения.

Добавлено через 6 минут
Но не сейчас, сейчас мне нужны изображения для тестов.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 10:07
Зачем Вам CUDA? Просто напишите алгоритм, который, пофигу, пусть поработает сутки, но выдаст нормальный логлосс или MSE.
0
Заблокирован
22.09.2019, 10:09  [ТС]
Зачем Вам CUDA?
не сейчас, это потом конечно всё, потом.
который, пофигу, пусть поработает сутки, но выдаст
где обещанные изображения для тестов? ссылку можно хоть? просто распознавание на обратном волновом алгоритме - конечно я сделаю может сегодня. это будет лучше чем обычная нейросеть, но хуже чем свёрточная, по крайней мере на настоящем этапе - это точно, что хуже чем свёрточная. На настоящем этапе я может даже реализую распознавание стиля символа, но не факт, что стану это делать. Для начала самое просто хотя-бы.
0
1018 / 1921 / 177
Записей в блоге: 12
22.09.2019, 11:22
В приведенном примере кода неизвестно откуда X - и рекурсия без возврата, может быть было бы лучше подробнее объяснить что там и к чему?
0
Заблокирован
22.09.2019, 11:35  [ТС]
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
В приведенном примере кода неизвестно откуда X - и рекурсия без возврата, может быть было бы лучше подробнее объяснить что там и к чему?
это вообще сыромятка - это просто один элемент и всё. Сама логика будет строиться на множестве копий этих элементов, где каждый из них будет играть свою роль, ролей пока мне известно 3, предполагаю не больше пяти, роль в приведённом тут коде - это величина x, но только логика - не распознавание симовлов. Это достаточно образно - любую логическую задачу, кроме изображений, я собираюсь решать на множестве копий таких функций. Но это только логика - элементарный пример рабочий я приведу позже, но только самый элементарный, да я его поясню, но только его. Потому что я не отношу свою работу к научной - и раскрывать всю систему не обязан, и вряд-ли когда стану - в этом я очень уверен, основу покажу и всё, как это работает на элементарном примере - не более. Более сложные схемы я не стану раскрывать, по известным причинам - не отношу к научной работе.

А какой брать размер символов для распознанвания? Мне просто интерфейс надо сделать программке, нужно знать размеры изображений...

Добавлено через 5 минут
По этому кирпичику

C++
1
2
3
4
5
void alpha-omega (alpha,omega){
y=MyArray[omega];
functionAlpha(x,y);//просто для примера
alpha-omega(x,y);
}
- позднее, сначала распознавание символа на обратном волновом алгоритме.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 11:36
Все это несвязные рассуждения, построенные на основе плохо изученной теории ИНС. "Хочу то, сам не знаю, что."
0
47 / 15 / 1
22.09.2019, 12:14
где-же изображения? на входе должны быть только нули и единицы, но не то, что там есть, я и там смотрел и там - везде числа с плавающей точкою.
хммм..., потихоньку возникает чувство что Вы морочите мозги, я для Вас сделал специально предообработанный датасет, который "как есть" можно подать в Mlp и получить результат, а Вы снова ворчите...

ЗЫ: В диапазон {0,1}, переводим простым правилом if(x>0) 1; else 0;

Добавлено через 7 минут
Набора изображений в зип-папке не было, даже в текстовом виде то что требуется определить - отсутствовало.
ээээ... ну.... я думаю стоит начать с лекций Воронцова наверно, посмотрите https://www.youtube.com/watch?... 7ar6Vc44fw
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 12:19
Просто помножить каждое число на 255, округлить и получится байт - тональность в серой градации для одного пикселя. )) Как изобразить последовательность байт в виде картинки - это вопрос конкретного ЯП. Нейросетям на саму картинку пофигу, ей надо числа с плавающей запятой.
0
Заблокирован
22.09.2019, 17:03  [ТС]
потихоньку возникает чувство что Вы морочите мозги, я для Вас сделал специально предообработанный датасет
а кто вас просил?
я спрашивал изображения для распознавания. я вам сразу сказал, что распознаваться изображение будет аналогом Марковских полей, так что свои числа с плавающей точкой - это нужно именно вам чтобы морочить другим мозги.
кто кому мозги морочит?
я сразу сказал - распознаваться будет изображение с помощью обратного волнового алгоритма, я покажу как это происходит.
"Хочу то, сам не знаю, что."
в вашем случае именно так - вам уже 30 раз было сказано, что для распознавания символов я задействую обратный волновой алгоритм.
или я на китайском языке пишу?
где изображения для "распознавания"? были испрошены изображения, на русском языке, вы тут начали мне объяснять что мне надо. это вы себе придумали, что мне надо, а мне надо - то что я спрашивал.

Добавлено через 5 минут
это вы себе придумали, что мне якобы что-то нада, а мне надо - то что я спрашивал, а не ваша придумка.
ещё раз крупным шрифтом, для особо одарённых - НУЖНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ СИМВОЛОВ, или размер как минимум, а не то что вы придумали себе о других.

Добавлено через 22 минуты
Что непонятно что-ли: есть нейросети, есть Марковская сеть, у меня аналог Марковской сети, но отдалённый аналог, нейросети вообще в стороне? С одной стороны у меня сложнее, с другой стороны проще, но работает иначе, и неё в ходе обучения будет своя логика и свой дата сет. Или у вас своя цивилизация, что даже лампы накаливания работают не на токе, а на бензине? Ну тогда о чьей адекватности тут речь идёт, раз так? Вот когда по лампам накаливания потечёт не ток электрический, а бензин - тогда и будете своим датасетом каждому рот затыкать, и обвинять его в неадекватности.
Если у сети своя логика - то и дата сет у неё свой.

Добавлено через 8 минут
А общее - сами изображения, но это не датасет из чисел с плавающей точкою. Вот дата сет с изображениями и давайте, а не голову тут морочьте другим. Где датасет с изображениями символов для распознавания? Не было такого. Кто кому голову морочит?

Добавлено через 11 минут
О каком датасете вы можете вести речь, если вы даже размера изображения символа не знаете, ну или как минимум сказать не можете? Вас не раз уже размер спрашивали изображения, ответ - дадасэт....дадасэт... , заклинило что-ли на дадасете?

Добавлено через 16 секунд
Я понимаю, что вам хочется прославиться, стать гениальным первооткрывателем а-ля Хинтон или Галушкин.
сам себя описал. молодец, тебе сказано было, что работа идёт над проектом по запатентованному изобретению. это тебе припаразтиться хочется, чтобы прославиться за счёт травли других и клеветы своей, профессор Выбегало, раз уже переход на личности пошёл, я тебя прекрасно понимаю - сейчас у нас подобные профессору Выбегало в большом почёте и уважениях.

Даже если это датасет с изображениями для определения - где размеры? Где оригинальные символы?
размер по выбору что-ли? как читать файл с датасетом? где это? как я этот датасет в изображение буду конвертировать? безразмерное изображение? где размеры? я допускаю что там последовательность строк, а размеры где? где рукопись, где символы, где разделение датасета по классу данных? наложить кучку с числами и сказать - "это всё!" любой идиот может.

http://yann.lecun.com/exdb/mnist/ - это датасет, тока его ната вручную распаковать. ну тогда надо было сказать что это упакованный датасет, и что чтобы его распаковать - нужно ещё ПО и инструкцию.

И надо сказать, что этот датасет для пайтона, хотя я сразу сказал - что работать буду в FPC Lazarus. А файлов с изображениями никто не давал.
Ну и кто тут адекват? Конечно не великая проблема забить изображения вручную все вообще, пусть их и даже всего 100 будет, но зачем так рисоваться красиво другим - вот мы тута датасет дали. а ничего так, что там изображения после обработки должны быть? или вы сами этого не читали? ась?

Добавлено через 5 минут
а ничего так, что там изображения после распаковки должны быть? или вы сами этого не читали? ась? зато так классно два дня рисовались таким словом красивым - ДАТАСЕТ. Ещё и утверждают что там и должны числа с плавающей запятой после распаковки. После распаковки там должны быть файлы с изображениями, о чём в инструкции написано, и там-же написано сколько от начала и каких.

Добавлено через 5 минут
Вы должны написать свою собственную (очень простую) программу для их чтения.
самая простая программа - загрузить в файловую переменную файл такой-то.
вот пусть он сам и пишет проги свои очень простые , но не как у всех, а исключительно на пайтоне. щас прям разбежался я пайтон изучать - а то как-же, иначе шарлатан.

Добавлено через 15 минут
Пока сам не найдёшь что надо - только умничать, "с предобрабткой... шарлатаны все...".
Вот там только нормальным языком написано - как читать файлы.
Остальные что-ты, хакеры вокруг все -" удачного взлома", ага всё прямо - файл прочитали программой - хакерами сразу стали и спецами великими.

Добавлено через 47 минут
И вот там кстати и файлы лежат нормальные, не изуродованные предобработкой благородных гаспод. Единственное - зарегистрироваться надо чтобы скачать, а файлы нормальные.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 17:49
Датасайентист обязан знать Пайтон или R.
0
Заблокирован
22.09.2019, 18:36  [ТС]
Датасайентист обязан знать Пайтон или R
вообще фиолетово, кому как удобно тот так и делает.
хоть на ассемблере.
как мне удобно, так я и делаю, чем хочу тем и читаю. вопросы интеграции меня не интересуют, кто пишет аддоны - тот пусть и изучает пайтон или то что требуется. а я пишу свою прогу - чем хочу тем и открываю файлы.
0
820 / 579 / 75
22.09.2019, 18:47
Мне тоже фиолетово.
0
Заблокирован
22.09.2019, 18:49  [ТС]
Щас...есть у меня ещё мысль одна, одного человека проучить кодом, чересчур заносчивого, но не отсюда... , думаю как это сделать ...как это совместить свой технический замысел с коварной мыслью мести...сейчас...а он потом будет читать и краснеть от злости , а я улыбаться...думая как оно ему это читается ...
0
47 / 15 / 1
22.09.2019, 19:21
я спрашивал изображения для распознавания. я вам сразу сказал
где изображения для "распознавания"? были испрошены изображения
Вот дата сет с изображениями и давайте....
ладно, чисто чтобы поржать возьму завтра конвертну MNIST в сиквенцию jpg(это изображения?) могу bmp как угодно, но что то мне подсказывает что с таким же успехом можно будет нарезать вместо чисел, письки и попки с порнхаба и результат будет аналогичным, видел видосы этого чувака на ютубе, сразу видно классический ИИ-шник, как Иван Власкин и Константин Вишневский.
0
Заблокирован
22.09.2019, 23:39  [ТС]
ладно, чисто чтобы поржать возьму завтра конвертну MNIST
уже не надо ничего конвертить, надо было оригинал дать и всё. мне оригинала хватает.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

будет, будет

Добавлено через 1 час 55 минут
а нафиг изощряться с этими ухищрениями, надо делать как есть, тут сама структура датасета указывает что и как надо делать, пофиг кто там читать будет этот код, маленькая месть отменяется. но зато, обратный волновой алгоритм подходит под структуру датасета. я сначала думал как-бы изощриться, ещё одного человека подколоть кодом, но условия задачи диктуют решение и всё - больше ничего.

Добавлено через 17 минут
Мне одного не ясно - почему обучающих примеров намного больше чем тестовых...это-же шум...
Я не смотрел, но так-то предполагаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
22.09.2019, 23:39

Разработка базы данных для системы управления тарифными планами интернет-провайдера
Всем доброго дня. Помоги составить схему для бд системы управления тарифными планами интернет-провайдера.

Создать базу данных с планами зданий для последующей работы с ними в виде графов
Доброго времени суток. Кратко: Делаем навигацию внутри здания в качестве проекта в рамках универа. столкнулся с проблемой: - у нас...

Концепция БД
Здравствуйте. Есть такая мысль- собираюсь сделать Клиент/Серверную БД. Сами данные БД будут храниться в MySQL. А выводиться и...

Концепция MODx
Здравствуйте форумчане! В веб программирование я пришел и мира 1с, потому сложно даются многие термины и парадигмы. Почитал несколько...

Концепция контрола
Здравствуйте. Необходимо написать контрол, разделенный на 144 клетки. Для дальнейшей разработки удобнее было бы, чтобы каждая клетка была...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование