|
Заблокирован
|
||||||
Небольшая концепция "соэрон" с большими планами20.09.2019, 22:08. Показов 6594. Ответов 91
Метки нет (Все метки)
В основе концепции лежит то, что собственно нейросеть состоит из одних и тех-же нейронов, что все они в принципе своём одинаковые, но выполняют разные функции.
В чём состоит задача модуля AI. Задача модуля AI состоит в умении её развёртывания и дальнейшей работой над нею. То-есть, есть некий набор данных. Больше ничего (вот тут я почитал уже не мало статей, и что хочется отметить - что авторы сами не умеют развёртывать задачи, но как правило это были статьи новичков, или для чайников, но не суть). Далее, в основе того, что задумал я - лежит соэрон (может я не точно перевёл корень, но хотелось бы нечто "пярящий" от "парить-лететь"). Соэрон всего один, вообще во всей сети, быть точнее: сеть модуля в работе - множество развёрнутых копий соэрона, каждая из которых в задаче контроллирует всего один массив обрабатываемый ею. Но каждый соэрон выполняет задачу, передаваемую ему из массива приписанного ему для работы в данной задаче. Примерно - весьма абстрактно сама функция соэрона выглядит так
омега - собственно материал с которым работает соэрон. Всё это по своей сути заточено под обратный волновой алгоритм - алгоритм быстрой идентификации. Без особой даже архитектуры он удобен тем, что может стартовать с любой точки и не имеет в массиве начала и конца. Обычное-же слово для соэрона записывается в массив, в котором просто ссылки на ячейки другого массива с буквами. Далее будут ещё массивы - "карты развертывания задачи и её выполнения". По сути я думаю что параметров alpha будет не больше 5-и. Знания будут представлять собой просто набор массивов - их будет знать в точности только сам модуль. В рабочем режиме модуля скорее всего будет активировано несколько соэронов отслеживающих постановку задачи (когда он получит задание) - как будет поставлена задача - сеть соэронов начнёт развёртываться согласно "картам" решения. Добавлено через 9 минут После выполнения задачи - функции коллапсируют, если есть необходимость перед этим выполняется работа над базой "знаний" модуля, что является уже другой задачею, которая будет выполняться или частичной или полной заменой активных соэронов - не нужные неактивные при этом - коллапсируют.
0
|
||||||
| 20.09.2019, 22:08 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
91
Калькулятор стоимости услуг с разными тарифными планами Небольшая консультация и небольшая оценка продвижения Поиск плагина для работы с планами (местности или этажа) |
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 08:58 | |
|
Патент - это фигня, продемонструйте лучше капиталы и индекс цитируемости. Патентов миллионы, но из них лишь мала доля рабочих патентов.
Так что пшик. Продолжайте писать программу.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 22.09.2019, 09:01 [ТС] | ||
|
А на предмет темы по патенту - я видел и более нелепые решения, которые люди всё равно продвигают.
0
|
||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 09:02 | |
|
Еще раз говорю: пшик. Никто не видел никаких устройств, одни разглагольствования.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||||
| 22.09.2019, 09:20 [ТС] | ||||
|
Не по теме: У ФИПСА что проблемы какие-то с страницею, патент был тут Добавлено через 4 минуты по теме:
0
|
||||
|
820 / 579 / 75
|
||
| 22.09.2019, 09:25 | ||
|
0
|
||
|
Заблокирован
|
|||
| 22.09.2019, 10:07 [ТС] | |||
|
Что насчёт изображений? Где они? Обучающие примеры мне не нужны, у меня там обратный волновой алгоритм будет, и обучать его надо совсем иначе чем нейросети или даже сети на Марковских полях. Вот когда я буду зрение бота реализовывать - то я ещё подумаю немного, а потом скорее всего, воспользуюсь свёрточными нейросетями, тогда возможно мне и нужны будут ваши датасеты обучения. Добавлено через 6 минут Но не сейчас, сейчас мне нужны изображения для тестов.
0
|
|||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 10:07 | |
|
Зачем Вам CUDA? Просто напишите алгоритм, который, пофигу, пусть поработает сутки, но выдаст нормальный логлосс или MSE.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 22.09.2019, 10:09 [ТС] | |||
|
0
|
|||
|
Заблокирован
|
|||||||
| 22.09.2019, 11:35 [ТС] | |||||||
|
А какой брать размер символов для распознанвания? Мне просто интерфейс надо сделать программке, нужно знать размеры изображений... Добавлено через 5 минут По этому кирпичику
0
|
|||||||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 11:36 | |
|
Все это несвязные рассуждения, построенные на основе плохо изученной теории ИНС. "Хочу то, сам не знаю, что."
0
|
|
|
47 / 15 / 1
|
|||
| 22.09.2019, 12:14 | |||
|
ЗЫ: В диапазон {0,1}, переводим простым правилом if(x>0) 1; else 0; Добавлено через 7 минут
0
|
|||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 12:19 | |
|
Просто помножить каждое число на 255, округлить и получится байт - тональность в серой градации для одного пикселя. )) Как изобразить последовательность байт в виде картинки - это вопрос конкретного ЯП. Нейросетям на саму картинку пофигу, ей надо числа с плавающей запятой.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||||
| 22.09.2019, 17:03 [ТС] | |||||
|
я спрашивал изображения для распознавания. я вам сразу сказал, что распознаваться изображение будет аналогом Марковских полей, так что свои числа с плавающей точкой - это нужно именно вам чтобы морочить другим мозги. кто кому мозги морочит? я сразу сказал - распознаваться будет изображение с помощью обратного волнового алгоритма, я покажу как это происходит. или я на китайском языке пишу? где изображения для "распознавания"? были испрошены изображения, на русском языке, вы тут начали мне объяснять что мне надо. это вы себе придумали, что мне надо, а мне надо - то что я спрашивал. Добавлено через 5 минут это вы себе придумали, что мне якобы что-то нада, а мне надо - то что я спрашивал, а не ваша придумка. ещё раз крупным шрифтом, для особо одарённых - НУЖНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ СИМВОЛОВ, или размер как минимум, а не то что вы придумали себе о других. Добавлено через 22 минуты Что непонятно что-ли: есть нейросети, есть Марковская сеть, у меня аналог Марковской сети, но отдалённый аналог, нейросети вообще в стороне? С одной стороны у меня сложнее, с другой стороны проще, но работает иначе, и неё в ходе обучения будет своя логика и свой дата сет. Или у вас своя цивилизация, что даже лампы накаливания работают не на токе, а на бензине? Ну тогда о чьей адекватности тут речь идёт, раз так? Вот когда по лампам накаливания потечёт не ток электрический, а бензин - тогда и будете своим датасетом каждому рот затыкать, и обвинять его в неадекватности. Если у сети своя логика - то и дата сет у неё свой. Добавлено через 8 минут А общее - сами изображения, но это не датасет из чисел с плавающей точкою. Вот дата сет с изображениями и давайте, а не голову тут морочьте другим. Где датасет с изображениями символов для распознавания? Не было такого. Кто кому голову морочит? Добавлено через 11 минут О каком датасете вы можете вести речь, если вы даже размера изображения символа не знаете, ну или как минимум сказать не можете? Вас не раз уже размер спрашивали изображения, ответ - дадасэт....дадасэт... , заклинило что-ли на дадасете? Добавлено через 16 секунд Даже если это датасет с изображениями для определения - где размеры? Где оригинальные символы? размер по выбору что-ли? как читать файл с датасетом? где это? как я этот датасет в изображение буду конвертировать? безразмерное изображение? где размеры? я допускаю что там последовательность строк, а размеры где? где рукопись, где символы, где разделение датасета по классу данных? наложить кучку с числами и сказать - "это всё!" любой идиот может. http://yann.lecun.com/exdb/mnist/ - это датасет, тока его ната вручную распаковать. ну тогда надо было сказать что это упакованный датасет, и что чтобы его распаковать - нужно ещё ПО и инструкцию. И надо сказать, что этот датасет для пайтона, хотя я сразу сказал - что работать буду в FPC Lazarus. А файлов с изображениями никто не давал. Ну и кто тут адекват? Конечно не великая проблема забить изображения вручную все вообще, пусть их и даже всего 100 будет, но зачем так рисоваться красиво другим - вот мы тута датасет дали. а ничего так, что там изображения после обработки должны быть? или вы сами этого не читали? ась? Добавлено через 5 минут а ничего так, что там изображения после распаковки должны быть? или вы сами этого не читали? ась? зато так классно два дня рисовались таким словом красивым - ДАТАСЕТ. Ещё и утверждают что там и должны числа с плавающей запятой после распаковки. После распаковки там должны быть файлы с изображениями, о чём в инструкции написано, и там-же написано сколько от начала и каких. Добавлено через 5 минут
вот пусть он сам и пишет проги свои очень простые , но не как у всех, а исключительно на пайтоне. щас прям разбежался я пайтон изучать - а то как-же, иначе шарлатан. Добавлено через 15 минут Пока сам не найдёшь что надо - только умничать, "с предобрабткой... шарлатаны все...". Вот там только нормальным языком написано - как читать файлы. Остальные что-ты, хакеры вокруг все -" удачного взлома", ага всё прямо - файл прочитали программой - хакерами сразу стали и спецами великими. Добавлено через 47 минут И вот там кстати и файлы лежат нормальные, не изуродованные предобработкой благородных гаспод. Единственное - зарегистрироваться надо чтобы скачать, а файлы нормальные.
0
|
|||||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 17:49 | |
|
Датасайентист обязан знать Пайтон или R.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 22.09.2019, 18:36 [ТС] | ||
|
хоть на ассемблере. как мне удобно, так я и делаю, чем хочу тем и читаю. вопросы интеграции меня не интересуют, кто пишет аддоны - тот пусть и изучает пайтон или то что требуется. а я пишу свою прогу - чем хочу тем и открываю файлы.
0
|
||
|
820 / 579 / 75
|
|
| 22.09.2019, 18:47 | |
|
Мне тоже фиолетово.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 22.09.2019, 18:49 [ТС] | |
|
Щас...есть у меня ещё мысль одна, одного человека проучить кодом, чересчур заносчивого, но не отсюда...
, думаю как это сделать ...как это совместить свой технический замысел с коварной мыслью мести...сейчас...а он потом будет читать и краснеть от злости , а я улыбаться...думая как оно ему это читается ...
0
|
|
|
47 / 15 / 1
|
||||
| 22.09.2019, 19:21 | ||||
|
0
|
||||
|
Заблокирован
|
||
| 22.09.2019, 23:39 [ТС] | ||
|
Кликните здесь для просмотра всего текста
Не по теме: будет, будет Добавлено через 1 час 55 минут а нафиг изощряться с этими ухищрениями, надо делать как есть, тут сама структура датасета указывает что и как надо делать, пофиг кто там читать будет этот код, маленькая месть отменяется. но зато, обратный волновой алгоритм подходит под структуру датасета. я сначала думал как-бы изощриться, ещё одного человека подколоть кодом, но условия задачи диктуют решение и всё - больше ничего. Добавлено через 17 минут Мне одного не ясно - почему обучающих примеров намного больше чем тестовых...это-же шум... Я не смотрел, но так-то предполагаю.
0
|
||
| 22.09.2019, 23:39 | |
|
Разработка базы данных для системы управления тарифными планами интернет-провайдера Создать базу данных с планами зданий для последующей работы с ними в виде графов Концепция БД Концепция MODx Концепция контрола Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|