Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.88/138: Рейтинг темы: голосов - 138, средняя оценка - 4.88
1 / 9 / 0

Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?

04.10.2021, 11:06. Показов 28235. Ответов 537

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Впредь указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
© Пётр I Алексеевич Романов. 9.12.1709

Уже доказал что взламать все нельзя.Появляеться новый вопрос:"Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?".Думаю минимум в два раза.Но как это рассчитать?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
04.10.2021, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100т рыбы. каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15т. Воспроизводство рыбы 5% в год. Для сохранения воспроизводства...

Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т. Воспроизводство рыбы 5 % в год. Для сохранения воспроизводства...

Определить, через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т. Воспроизводство рыбы 5 % в год. Для сохранения воспроизводства...

537
1 / 9 / 0
16.03.2022, 00:04  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Тебе нужна помощь другого рода. Не айтишная. Мы тут тебе помоч не можем ничем. Других людей ты не слушаешь и не понимаешь. Поэтому ловить тут тебе нечего. Действительно тот случай, когда вопрос ТСа выходит за рамки компетенции форумчан.
Не каждый сможет понять эти задачки.Свои мозги не поставишь.Мои ответы игнорируються и удаляються без обьяснения нормального причин.Почему убран мой ответ про 100% взлом любого компьютора?Факты вешь упрямая.Даже если они вам не нравяться.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Статьи, насколько я в курсе, готовятся в ворде без, даже, подключения к интернетам. Просто открываете ворд или любой его аналог, из LibreOffice, к примеру и пишете-пишете-пишете. Потом редактируете-редактируете и отправляете на публикацию. Как получите ответ от редакции - сообщите.
Статьи принимаються в формате LaTeX2e.Надеялся найти серьезных оппонотов.Кроме хамства, поощряемого модераторами,ничего не получил.Из этих задачь я сделал выводы идущие в разрез с общим мнением.Значит меня надо банить. Но истина не зависит от мнения модераторов.
0
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3345 / 105
Записей в блоге: 8
16.03.2022, 02:01
Цитата Сообщение от Korvet1 Посмотреть сообщение
Почему убран мой ответ про 100% взлом любого компьютора?
Это было нарушением правил, п. 5.7.
Вы нам, уважаемый, не указывайте, что делать, а мы вам не скажем куда бы вам пойти.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 09:03  [ТС]
Вы нам, уважаемый, не указывайте, что делать, а мы вам не скажем куда бы вам пойти.
Уже писал.
истина не зависит от мнения модераторов.
Линукс тоже подвержен взлому.Так что вопрос темы актуален.
0
Модератор
Эксперт .NET
16115 / 11236 / 2887
Записей в блоге: 2
16.03.2022, 09:09
Так что вопрос темы актуален.
Вы даже сформулировать его не смогли, что тут говорить об его актуальности....
Глупость какую-то брякнули.
По началу вам пытались ещё объяснить бессмысленность такой постановки вопроса, но как выяснилось, истоки бессмысленности не в вашем незнании предмета, а в полном отсутствии адекватности и знаний у вас.
Кроме сумбура из каши вумных слов, плохого знания школьной метаматематики и полного отсутствия хоть какой-то логики - вы больше ничего не продемонстрировали.
0
Эксперт .NET
14078 / 9295 / 1347
16.03.2022, 09:25
Не каждый сможет понять эти задачки.Свои мозги не поставишь.Мои ответы игнорируються и удаляються без обьяснения нормального причин.Почему убран мой ответ про 100% взлом любого компьютора?Факты вешь упрямая.Даже если они вам не нравяться.
Какие задачки? Что вы вообще спрашиваете люди начали понимать только к десятой странице этой темы. Потому, что вы мысль даже внятно не можете сформулировать. Тут не люди виноваты, что вы не понимаете что спрашиваете и что двух слов связать не в состоянии.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 10:32  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Какие задачки? Что вы вообще спрашиваете люди начали понимать только к десятой странице этой темы. Потому, что вы мысль даже внятно не можете сформулировать. Тут не люди виноваты, что вы не понимаете что спрашиваете и что двух слов связать не в состоянии.
О неравенстве классов сложности вычислений
Классы сложности вычислений неравны.Так как обработка информации происходит со скоростью передачи информации.Плюс задержка, из за скорости срабатывания логических устройств.
Нестрого говоря, проблема равенства P = NP состоит в следующем: если положительный ответ на какой-то вопрос можно довольно быстро проверить (за полиномиальное время), то правда ли, что ответ на этот вопрос можно довольно быстро найти (также за полиномиальное время и используя полиномиальную память)? Другими словами, действительно ли решение задачи проверить не легче, чем его отыскать?[3]
0
Модератор
Эксперт .NET
16115 / 11236 / 2887
16.03.2022, 10:39
Нестрого говоря, проблема равенства P = NP состоит в следующем ....
Дураку достаточно бывает повторить два-три раза, чтобы он хоть понял что не следует задавать глупый вопрос.
Вам уже повторили раз 50 и до вас не доходит.

Ещё раз: Взлом доступа к компьютеру не имеет никакого отношения к перебору комбинаций ключа, и как следствие задачи обоих типов P и NP тоже не имеют этому никого отношения.
Повторяю ДЕСЯТЫЙ раз для вас как для "ОСОБО ОДАРЁННОГО": Перебрать все варианты ключа (PIN) СИМкарты можно за микросекунды, но даже мощь всех компьютеров Земли не позволит получить доступ к ней (таким образом) за всё время жизни Вселенной.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 11:18  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Дураку достаточно бывает повторить два-три раза, чтобы он хоть понял что не следует задавать глупый вопрос.
Вам уже повторили раз 50 и до вас не доходит.
вы можете сделать это с любым считывателем смарт-карт PC/SC (и writer, как указывали другие) и программой, которая может читать и анализировать данные для вас.

разговор с картой осуществляется с помощью команд APDU (определенных в ISO-7816)
набор команд, используемый SIM-картами (2G) и USIM (3G), отличается, поэтому вы должны иметь это в виду
структура и формат файловой системы SIM-карты определены в GSM 11.11 (для 2G) и ETSI TS 131.102 (для 3G) - вся эта документация является общедоступной и предоставляется бесплатно
SMS хранятся в файле под названием EF SMS, его имя 0x6F3C, его структура определена в разделе 10.5.3 GSM 11.11
прямые ответы на ваши вопросы:

вот где купить SIM-ридер, нажмите на "фото", чтобы увидеть фотографии аппарата и скриншоты программы
менеджер SIM - это программа, которая делает все, что вы хотите (включая чтение SMS, восстановление SMS, он может даже попытаться восстановить удаленные SMS - если они все еще физически на карте)
A SDK SIM-карты слишком доступен. Это DLL, которую вы можете загрузить и применить в своей программе. Эта вещь делает всю тяжелую работу для вас, все, что вам нужно, это создать графический интерфейс поверх него
Я один из людей из команды, которая создала SIM Manager и вышеупомянутый SDK.
0
Модератор
Эксперт .NET
16115 / 11236 / 2887
16.03.2022, 11:56
вы можете сделать это с любым считывателем смарт-карт PC/SC (и writer, как указывали другие) и программой, которая может читать и анализировать данные для вас.
Чаво?
Сказок Гринов начитались?
Бред не несите, если не знаете чего-то - так и скажите.
Не зазорно чего-то не знать (никто всего не знает), но упорство в тупизме никого не красит.

Взломать PIN-ключ (иногда) можно, но его взлом никак не связан с перебором его комбинаций.
В вашем вопросе речь идёт о взломе именно перебором.
Поэтому взломайте ПЕРЕБОРОМ PIN-ключ.
Возьмите комп и своими ручками.
И не надо приводить каких-то цитат и предложений смысл которых вы близко не понимаете.
0
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3345 / 105
16.03.2022, 13:43
Я один из людей из команды, которая создала SIM Manager и вышеупомянутый SDK.
Хорошо, но это никак не объясняет того, что вы городите чепуху.
Я прекрасно знаю, как работает SIM. Для начала работы с чипом необходимо пройти авторизацию в этом чипе и доказать ему, что именно вы имеете право выполнять все действия, которые предусмотрены технологией. Для доказательства легитимности ваших обращений в чип и к его ПО имеется механизм защиты с помощью PIN. Логика этого механизма проста, как три копейки: либо вы правильно вводите PIN-код, на что вам даётся три попытки, либо SIM будет заперта.
Все прочие остальные действия чип SIM будет выполнять ТОЛЬКО ПОСЛЕ авторизации PIN.
Что там дальше - значения не имеет к сути разговора абсолютно никакого. В данный момент мы говорим о том, что нужно ввести правильный PIN-код за три попытки.
И производительность обращающегося к чипу SIM хоста при этой операции не имеет абсолютно никакого значения.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 14:58  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Возьмите комп и своими ручками.
И не надо приводить каких-то цитат и предложений смысл которых вы близко не понимаете.
Как происходит атака Simjacker
Атака начинается с SMS-сообщения, содержащего набор инструкций для симки. Следуя этим инструкциям, она запрашивает у мобильного телефона его серийный номер и идентификатор базовой станции (Cell ID), в зоне действия которой находится абонент, а затем отправляет SMS с этой информацией на номер злоумышленника.
В дальнейшем тот может по Cell ID определить местоположение абонента с относительно небольшой погрешностью в несколько сотен метров: координаты базовых станций доступны в Интернете. На них, в частности, полагаются сервисы для определения местоположения без спутников, например в помещении или при отключенном GPS.
Все манипуляции со взломанной симкой происходят незаметно для пользователя: сообщения с командами и данными о местоположении устройства не отображаются ни во «Входящих», ни в «Отправленных» SMS. Так что жертвы атак Simjacker, скорее всего, даже не знают о том, что за ними следят.

Добавлено через 5 минут
PIN-код за три попытки.
И производительность обращающегося к чипу SIM хоста при этой операции не имеет абсолютно никакого значения.
Simjacker: взлом телефона через симку
За телефоном можно шпионить через симку.

Учитись гуглить тему в сети))))
0
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3345 / 105
16.03.2022, 15:13
За телефоном можно шпионить через симку.
Хорошо, ну следите вы за местоположением моего телефона методом триангуляции. Но вы не можете через эту уязвимость поменять PIN-код моей SIM-карты. Вы не можете прочитать содержимое файловой системы внутри чипа SIM.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 15:49  [ТС]
Хорошо, ну следите вы за местоположением моего телефона методом триангуляции. Но вы не можете через эту уязвимость поменять PIN-код моей SIM-карты. Вы не можете прочитать содержимое файловой системы внутри чипа SIM.
Тебе книжечку про интернет переслать?Набери в поисковой строке браузера:"Как взламывают SIM-карты и как можно этого избежать?" А мне некогда.Астрофическое стихосложение со смешеной рифмовкой.Но для вас это тарабарщина.А у меня скоро БЛОК.
0
840 / 347 / 67
16.03.2022, 16:04
Korvet1, предлагаю переадресовать свой невероятно важный вопрос специалистам по информационной безопасности на форумах соответствующей тематики. Книжечка про интернет, судя по сообщению выше, у вас есть - форумы найдете.
Начните сразу в контексте Simjacker и P=NP, чтобы облегчить работу тамошним модераторам. Там, обычно, банят быстрее чем здесь (а на некоторых из них вы даже не зарегистрируетесь, так как при регистрации есть тест на минимальное понимание темы - вот там и попробуйте опытным путем ответить на свой вопрос - подберите валидную пару логин/пароль, например).
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 16:52  [ТС]
Цитата Сообщение от WhiteP Посмотреть сообщение
Начните сразу в контексте Simjacker и P=NP, чтобы облегчить работу тамошним модераторам. Там, обычно, банят быстрее чем здесь (а на некоторых из них вы даже не зарегистрируетесь, так как при регистрации есть тест на минимальное понимание темы - вот там и попробуйте опытным путем ответить на свой вопрос - подберите валидную пару логин/пароль, например).
Дело в том что у меня два утверждения о P=NP.Одно я даже не публикую.А эти утверждения,
чистая математика.Так что принимаю к сведенью,но и вам рекомендую прочитать про "7 задач тысячелетия" и где их нужно обсуждать.
информационной безопасности на форумах
В последнюю очередь.

Добавлено через 16 минут
Korvet1, предлагаю переадресовать свой невероятно важный вопрос специалистам по информационной безопасности на форумах соответствующей тематики. Книжечка про интернет, судя по сообщению выше, у вас есть - форумы найдете.
Поюзил.Погуглил.Киберфорум на втором месте.Меня это устраивает.
0
840 / 347 / 67
16.03.2022, 16:52
вам рекомендую прочитать про "7 задач тысячелетия"
А я вам порекомендую для начала изучить 1 нормальный учебник по информатике, 1 по теории алгоритмов и 1 по ИБ.
Я в свое время их изучил, опробовал на практике и понимаю уж точно больше вашего в этом.
Астрофическое стихосложение со смешеной рифмовкой.Но для вас это тарабарщина.
А вот это да, ваша стезя, наверное. Хотя не понятен язык, на котором вы пишете, так как даже в вашем описании орфографические ошибки.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 17:05  [ТС]
А вот это да, ваша стезя, наверное. Хотя не понятен язык, на котором вы пишете, так как даже в вашем описании орфографические ошибки.
Вам стихами ответить или так отстаните?Наберите в поисковике:"Троицкий Андрей Никитович".А если вы:"
А я вам порекомендую для начала изучить 1 нормальный учебник по информатике, 1 по теории алгоритмов и 1 по ИБ.
Я в свое время их изучил, опробовал на практике и понимаю уж точно больше вашего в этом
Ответьте на вопрос темы.Жду с нетерпением.
0
840 / 347 / 67
16.03.2022, 17:19
Вам стихами ответить или так отстаните?
Отстанете
Наберите в поисковике:"Троицкий Андрей Никитович"
Увольте. Поэзия в круг моих интересов не входит.
Ответьте на вопрос темы.Жду с нетерпением.
Вам уже коллеги выше раз 10 ответили, но ок. Вопрос:
Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?
Ответ: зависимости от мощности "взламывающего компьютера" в общем случае НЕТ.
0
1 / 9 / 0
16.03.2022, 17:25  [ТС]
Я в свое время их изучил, опробовал на практике и понимаю уж точно больше вашего в этом.
Два серьезных ответа уже были.

Добавлено через 3 минуты
Отстанете
Русский язык. Работа над ошибками

Окончил школу с трояком
И институт конечно.
Ошибки сыплются кругом.
В записках повсеместно.
Решил я их искоренить.
Об этом лишь мечтаю.
И правила грамматики,
В стихах изображаю.
Воспел язык в своих стихах.
Блок, Пушкин и Есенин.
А Маяковский написал
Не счесть произведений.
Мы буквы Ж, Ч, Ш и Щ.
Запомним и запишем.
Ведь после них,
Поверьте мне Я, Ю и Ы.
Не пишем.
А пишут У, А, И всегда,
За редким исключением.
Запомним это тот же час,
Что б не было сомнений.
Мы допускаем Ю и Я,
В французских сочетаниях.
Жюри и парашют в пример,
Без долгих заклинаний.
Пиши ты букву Ы за Ц,
Лишь только в окончаниях,
И в суффиксах пишите их.
Без творческих дерзаний.

Добавлено через 1 минуту
Ответ: зависимости от мощности "взламывающего компьютера" в общем случае НЕТ
Читайте тему от начала и до конца.Два серьезных ответа были.
0
16.03.2022, 17:27

Не по теме:

Русский язык. Работа над ошибками
Теперь про знаки препинания стих давайте, а то их в этом не хватает.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
16.03.2022, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
Уже не знаю даже как её сделать...Помогите кому не сложно.. В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т....

Задача: Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме V т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает K (т). Воспроизводство рыбы P (%) в год. Для сохранения...

Сколько должен потреблять ресурсов компьютер здорового человека
Столько должен поедать вин7 в 2020 году,с обновлениями + антивирусом,в простое.Неадекватные процессы внедряют типо AMDServ.exe.Какой ещё...

Сколько учеников могут заниматься в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя , отчество, рост, масса. Вычислит средний рост учеников, рост самого высокого...

Определить сколько учеников могут заниматься в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя, отчество, рост, масса. Определить сколько учеников могут заниматься в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
480
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование