Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 44
1

SQL Server 2012: выборка данных из БД в DataGridView

08.09.2015, 11:11. Показов 1201. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Помогите пожалуйста, в visual basic у меня есть datagrid делаю новое подключение, настраиваю подключение нажимаю "ОК" вылетает ошибка "При установке с sql server произошла ошибка, связанное с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь что имя экземпляра указано правильно и что на sql server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error :40 -Не удалось открыть подключение к sql server)".
У меня до этого все работало норм а сейчас выскакивает такая проблема что делать? Весь интернет перерыл. В одном писали что надо зайти в диспетчер конфигураций и включить TCP/IP я его включил перезагрузил комп и все также. Потом в одном писали надо зайти в sql менеджмент студио и зайти в безопасность и поставить флажек на проверка подлинности sql server и Windows, тоже не помогло и потом еще один способ нашел через командную строку запустить попробовал, пишет что не удалось найти такой файл или его не существует (ошибка 1058), потом в одном написали что надо включить обозреватель Sql server, пытался включить его он не включается даже кнопка не горит запустить, остановить, перезапустить на них стоит какая то красная точка тоже самое и в агент Sql server(sqlexpress)? в чем может быть проблема ?
А вот моя строка подключение может там что то не так делаю
SQL
1
DATA SOURCE=.\SQLEXPRESS;Failover Partner=LZ-MAHMUTOVLA;AttachDbFilename="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.SQLEXPRESS\MSSQL\DATAубличный_Data.mdf";Initial Catalog=Публичный_Data;Integrated Security=TRUE;Replication=TRUE;CONNECT Timeout=30;Network Library=dbnmpntw;USER Instance=FALSE
Может кто нибудь чем нибудь поможет. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2015, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

В dataGridView не отображается таблица из БД MS SQL Server 2012
Ребята, помогите, пожалуйста) Проблема в том, что в dataGridView1 должна отображаться таблица...

Синхронизация данных в БД MS SQL 2012 и DataGridView
Здравствуйте! У меня следующая проблема: я создал БД на MS sql'e связал через bindingSource на c# ,...

Подключение базы данных Microsoft SQL Server 2012
Всем доброго времени суток. Пишу проект в Visual studio 2013, база данных сделана в Microsoft SQL...

2
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
08.09.2015, 16:02 2
Когда-то настраивал express для доступа из сети. Вариант подсказал Karlex (ну кто знает, тот вспомнит):
Настройка доступа к серверу из сети:

Панель управления -> Администрировании -> Управление компьютером

Службы и приложения -> SQL Server Configuration Manager

SQL Server Network Configuration -> Protocols For ...

Заходим в св-ва TCP/IP.

Вкладка Protocol:
Enabled=True

Вкладка IP Addresses:
>IP1,IP2
Active = Yes
Enabled = Yes
IP Address = <который написан>
TCP Dynamics Port = "0"
TCP Port = ""

>IPAll
TCP Dynamics Port = ""
TCP Port = "1433"
Мне помогало неоднократно. Попробуй проверить у себя все это дело. Плюс - файрволл в антивирусе есть? Добавь ему прогу в исключения, он запросто может блокировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 44
09.09.2015, 09:44  [ТС] 3
спасибо, а что такое файрволл?

Добавлено через 8 минут
такая же ошибка все поменял как в инструкции перезагрузил комп та же ошибка error 40? что делать?

Добавлено через 20 минут
у меня нет браузер sql server может как то его можно установить? я пробовал в командной строке вбить команду
<drive>\<path>\sqlbrowser.exe -c
пишет что не удается найти указанный файл

Добавлено через 5 минут
может из за браузера sql такая проблема?

Добавлено через 7 минут
теперь я попытался включить обозреватель sql server теперь выходит ошибка данный ключ отсутствует в словаре?

Добавлено через 20 минут
И после этого выходит следующая ошибка "произошла ошибка при преобразовании подключения: Data provider identified by guid 7c602b5b-accb-4acd-9dc0-ca66388c1533 could not be loaded."?
0
09.09.2015, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2015, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт числовых данных из Access в MS SQL Server 2012
Добрый день. Переходим из Акссесса 2003 на MS SQL. В Акссессе есть расчет цен на товар по...

Удаление строки из базы данных MS SQL Server 2012
Доброго времени суток! Только начинаю разбираться с тонкостями взаимодействия .NET и баз данных...

SQL Server 2014 Выборка данных
Добрый день форумчане. Подскажите в какую сторону копать. Приложение у клиента выбирает данные с...

Экспорт данных из MS SQL Server 2012 на MySQL используя SSIS
Очень прошу вашей помощи! Стала задача экспорта довольно больших массивов данных из MS SQL Server...

SQL Server 2012 Management Studio Express не появляется служба SQL Server
Здравствуйте. Установил SQL Server Management Studio Express 2012 , необходимый для работы одной...

Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008?
Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008? если да,то как ее подключить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru