Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 9
1
.NET 4.x

Обновления созданного приложения

28.03.2011, 04:20. Показов 2465. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток!
Дописал приложение и встал вопрос, как осуществлять его переодическое обновление.
1) Выходит новая версия, как об этом сообщить пользователям приложения?
2) Как программно осуществить сравнивание текущей версии приложения с версией расположеной на сайте разработчика?
3) Как реализовать кнопку "Проверить обновления"?
4) Как реализовать скачивание новой версии приложения с заменой старой версии?

Пробовал воспользоватся технологией развертывания ClickOnce, может быть есть еще какие-то варианты?

Ткните пжалуста носом в необходимую литературу или справочные материалы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Имя созданного приложения билдера и картинка
Я создал приложение, но в настройках имя и картинка не горят. Я знаю как программно поменять имя,...

Запуск созданного приложения на реальном планшете
Помогите пожалуйста новичку. Я создал проэкт в Eclipse. На виртуальном все работает. А как теперь...

Запуск приложения с файлом проекта, созданного в данном приложении
Добрый день! Мне нужно что бы при открывании файла, с определенным расширением, запускалось мое...

Запуск приложения созданного в RadStudio XE5 на других компьютерах
О старых птичках. В новой версии RadStudio в свойствах проекта на вкладке Package есть свойство, но...

1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
28.03.2011, 10:45 2
Итак, на сайте на нужной странице должен быть элемент (тег) с id="version" или подобным, которое однозначно идентифицирует тег.

Пример: <div id="version">1.3.1</div>
Для проверки этого хватит.
Пример:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim WithEvents WBC As New WebBrowser 
    Dim AvVersion As String ' сюда запишем инфу о новой версии 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click 
        Dim url As String = "http://cargomaster.at.ua/load/xpresscalc/1-1-0-36" ' адрес страницы, где написан номер последней версии 
        WBC.Navigate(URL) 
    End Sub 
 
    Private Sub WBC_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WBC.DocumentCompleted 
        AvVersion = WBC.Document.GetElementById("XCversion").InnerText 
        MsgBox(AvVersion) 
    End Sub
В результате имеем месиджбокс с номером доступной версии. Сравниваем значение с текущей версией, что установлена и принимаем решение:
- ничего не делать, т.к. версия актуальна
- открыть юзеру страницу с ресурсом:
VB.NET
1
Process.start("http://cargomaster.at.ua/load/xpresscalc/1-1-0-36")
- загрузить дистрибут новой версии:
VB.NET
1
My.Computer.Network.DownloadFile("адрес ресурса", "полный путь к будущему файлу, который мы загрузим", "имя...", "... и пароль для доступа к закрытому ресурсу")
тут я рабочего примера не дам (имею в виду живую ссылку) т.к. на моем сайте такие номера не катят, к сожалению...
Но что касается проверки версии - код живой, можешь копипастить и пробовать.
Еще добавлю, что скачать новый дистрибут программно не всегда будет разумным рещением - например, на моем это можно через FTP замутить, но CMS только админу дает такие права (рядовые юзеры - ручками по ссылке будьте добры), поэтому опцию скачивания я у себя не писал - щаз, зашить логин и пароль админа FTP в прогу .
Просто проверяем версию, и если есть новое, предлагаем юзеру сходить на страницу почитать о ней.
3
28.03.2011, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения созданного в Visual Studio на другом компьютере
Я создал проект на Visual Studio 2015 и отправил его на другой ПК. Выдало ошибку. Как я понял, это...

Advanced Installer. Удаление старой версии приложения перед инсталляцией созданного пакета
Создал установщик *.exe своего приложения, установка проходит без проблем. Но при повторном...

Запуск просмотрщика AutoCad Volo View Express из приложения созданного на Visual Basic 6.0
Кто знает как или где найти способ запуска просмотрщика Volo View Express (Файлов AutoCad) из...

Как реализовать обновления приложения
Всем привет. Ситуация такая у меня есть на джаве лаунчер для игры по сути это просто jar файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru