Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
1

Заполнение матрицы случайными числами

12.02.2012, 17:56. Показов 3199. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо заполнить матрицу случайными числами.Подскажите пожалуйста что не так с кодом не могу понять(изучала делфи,а тут задание надо на VB выполнить ), выдает ошибку на строке : A(i, j) = -50 + Fix(Rnd() * (50 - (-50) + 1))

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n, i, j As Integer
        Dim A(i, j) As Integer
        Randomize()
        n = Val(TextBox1.Text)
        For i = 1 To n
            For j = 1 To n
                A(i, j) = 1 + Fix(Rnd() * (n - 1 + 1))
                Label1.Text = Label1.Text + "" + Format$(A(i, j))
            Next j
            Label1.Text = Label1.Text & vbCrLf
        Next i
 
    End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение одномерного массива случайными числами
Здравствуйте! Помогите с задачей про массив: Заполнить массив A(40), целыми случайными числами в...

Заполнение массива случайными уникальными числами
Заполнить массив случайными натуральными числами от 1 до 30 без повторений.

Заполнить DGV случайными числами
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста с проблемой: Необходимо заполнить DataGrid 6х6 случ числами, а...

Заполнить массив случайными числами в интервале от 7 до 70
Заполнить массив из N элементов случайными числами от 7 до 70. Я написал код, который заполняет...

3
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.02.2012, 19:05 2
На каком Бейсике пишешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
12.02.2012, 19:14  [ТС] 3
MS Visual Basic 2008 Exprees Edition
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.02.2012, 19:57 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim n, i, j As Integer
Dim A() As Integer
Randomize()
n = Val(TextBox1.Text)
ReDim A(n,n)
For i = 1 To n
For j = 1 To n
A(i, j) = 1 + Fix(Rnd() * (n - 1 + 1))
Label1.Text = Label1.Text + "" + Format$(A(i, j))
Next j
Label1.Text = Label1.Text & vbCrLf
Next i
End Sub
Как то так
0
12.02.2012, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2012, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение строкового массива случайными буквами
Всем доброго здоровичка!!! Помогите пожалуйста с задачкой: VB2008 Есть текстовый массив. Его...

Заполнить одномерный массив из 5 элементов случайными числами
Помогите пожалуйста, вообще не знаю как это сделать: Заполнить одномерный массив из 5 элементов...

Диапазон ячеек Excel заполнить случайными числами
Здравствуйте! На форме есть кнопка. Нужно сделать заполнение случайными числами (-50; 50) ячейки в...

Сформировать квадратную матрицу и заполнить случайными целыми числами
Получить квадратную матрицу A размером NN (N – случайное число от 5 до 10), заполненную целыми...

Заполните двумерный массив отрицательными и положительными целыми случайными числами
Задания 1. 1.Заполните двумерный массив отрицательными и положительными целыми случайными числами....

Индекс находился вне границы массива при заполнении случайными числами
есть код на фото, выдает ошибку не пойму из-за чего, вроде все правильно же делаю


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru