Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 21
1

свойства RadioButton

31.03.2013, 12:07. Показов 1933. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день) у меня такая ситуация: нажимаю на radiobutton, радиокнопка включается, программа выполняет операторы условия if radiobutton1.checked=true. как сделать так, чтобы при повторном нажатии на эту радиокнопку, она получала значение false, то есть я нажимаю на radiobutton, зеленый кружочек выбора исчезает, и выполняются другие операторы, соответствующие состоянию radiobutton.checked=false?
проблема в том, что переключатель не меняется, жму много раз на radiobutton, а зеленый кружочек все равно остается.
заранее благодарю)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

radiobutton
При нажатом radiobutton должно выполнятся определенное действие. Какое свойство за это отвечает и...

Сосотояние RadioButton
На форме 3 РадиоБаттона. Далее имеем: Private Sub FrmMain_Load(sender As Object, e As EventArgs)...

Функция с RadioButton
Короче говоря задача есть такая: найти значение функции при выбранных значениях х y z. при этом...

Перебор RadioButton
Привет на форуме нашел перебор TextBox но там изменяется только свойство Text а как у RadioButton...

6
Модератор
9727 / 3688 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,533
Записей в блоге: 78
31.03.2013, 12:13 2
Может быть вам нужен CheckBox?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 21
31.03.2013, 12:31  [ТС] 3
The trick, к сожалению, по заданию radiobutton. такое вообще можно с радиокнопкой сделать?
0
Заблокирован
31.03.2013, 13:15 4
flashbacky, уточните вопрос, может теме место там - https://www.cyberforum.ru/vb-net/
1
8941 / 4853 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
31.03.2013, 13:23 5
почитай, когда правильно использовать радиокнопки (раздел Is this the right control). Саму радиокнопку нет смысла использовать, и накручивать специально код, чтобы менять её состояние при клике на ней же, глупая трата времени и сил.
1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.03.2013, 14:14 6
Поставить рядом ещё одну , и переключать их по очереди
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 21
31.03.2013, 16:15  [ТС] 7
Спасибо всем большое! И правда, в таком случае уместнее использовать CheckBox, но так как в задании только RadioButton, значит не переключение требуется И оказывается, у меня Visual Basic .NET, а не VBA))
все равно чайничек очень благодарен всем
0
31.03.2013, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с RadioButton
Скажите я пишу софт для программирования контроллера устройства(я надеюсь понятно что не самого...

Выключить все RadioButton на форме
Всем доброго здоровичка!!! Такой вопрос: Можно ли на форме обнулить сразу оптом все RadioButt или...

Выбор даты с использованием RadioButton
Как привязать определенную дату к RadioButton? (Что то вроде календаря, но вместо чисел RadioButton)

Запрет на нажатие RadioButton Пользователем
]Есть программа в которой RadioButton нажимается автоматически Dim Den As Integer ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru