Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5
1

Ввести трехзначное число. Сколько одинаковых цифр в этом числе?

03.12.2013, 12:07. Показов 4633. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. в VBA ничего не понимаю. в экселе еще как то, а в VBA никак. желательно по понятнее.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр?
Помогите! Не могу решить сложное задание в Excel Дано натуральное число n. Определить, сколько...

Дано трехзначное число. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом. Пожалуйста напишите как...

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Я написал для нахождения суммы цифр. Но выдает ошибку process exited with value 0 и какие-то числа....

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Желательно в С

12
Ушел с CyberForum совсем!
873 / 182 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
03.12.2013, 13:55 2
ты хоть намекни, как бы ты решал задачу не в вба. а сам анализировал трехзначное число ?

из каких этапов данная задача состоит! а я подгоню ссылочки на то как сделать каждый шаг

Добавлено через 1 минуту
не боись будет не более 10 строк кода, я обещаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5
03.12.2013, 13:58  [ТС] 3
Я думаю взять три текстбокса. И ввести в каждом по одному числу. К примеру число 319. Ввожу в один текстбокс 3 в другой 1 и соответственно в третий 9. Далее анализирую если число а равно числу b и а равнр числу с то в числе три одинаковых цифры. Ну и так далее сравнивая все три числа.
Но вот я незнаю если всё число ввести в один текстбох. И вот как потом это число анализировать ума не приложу.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.12.2013, 14:57 4
Цитата Сообщение от vi25rus Посмотреть сообщение
в экселе еще как то
Через формулы. VBA-код всего лишь водит рукой пользователя: Есть ли среди цифр заданного пятизначного числа одинаковые (там для любого* количества знаков).

См. также вверх-вниз по указанной теме.

И вариант Памирыча без привязки именно к Excel: Определить, есть ли среди цифр заданного пятизначного числа одинаковые

________________
* писать программу для одного конкретного случая — грубая методическая ошибка
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
03.12.2013, 15:32 5
Вариант:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub tt()
    Dim s$, tmp$, t&
 
    s = 311
 
    Do
        tmp = Replace(s, Left(s, 1), "")
        t = Len(s) - Len(tmp)
        If t > 1 Then MsgBox "Цифра " & Left(s, 1) & " повторяется " & t & " раза!", vbExclamation, "Вам письмо!": Exit Sub
        s = tmp
    Loop While Len(tmp)
 
    MsgBox "Повторов нет!", vbInformation, "Вам письмо!"
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5
03.12.2013, 15:45  [ТС] 6
как сюда вставить картинку
Памирыч:
Расширенный режим сообщения, в панели кнопок будет скрепка, дальше станет ясно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5
03.12.2013, 16:15  [ТС] 7
Ввести трехзначное число. Сколько одинаковых цифр в этом числе?

вот помогли решить, мож кому нибудь пригодится
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.12.2013, 16:49 8
Цитата Сообщение от vi25rus Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
Dim x, a, b, c As Single
Вот пример небрежности! Так помогли, что лучше бы не помогали.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5
03.12.2013, 16:51  [ТС] 9
а что тут небрежного. мне ж только действительные и нужны.
0
Ушел с CyberForum совсем!
873 / 182 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
03.12.2013, 17:13 10
при такой форме записи только переменная с будет single
0
Ушел с CyberForum совсем!
873 / 182 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
03.12.2013, 17:18 11
остальные variant
Изображения
 
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
03.12.2013, 17:21 12
Раз m не объявили, то могли и эти не объявлять
А так на 3 цифры подход оправдан, только не понял, почему так сложно эти 3 цифры вытягивали
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.12.2013, 19:01 13
Цитата Сообщение от vi25rus Посмотреть сообщение
только действительные и нужны
Да уж, комплексными здесь и не пахнет!

Добавлено через 41 минуту
И в самом деле, случай распространённый: Сложение и вывод

Видимо, эхо паскаля (на котором учились учителя).
0
03.12.2013, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Задано число [I]N[/I] неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр (разрядов) в этом числе.
Люди помогите плиз ...(((... Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр...

Дано натуральное число N. Определить, кратно ли оно 5 и сколько цифр в этом числе
Здравствуйте помогите пожалуйста (в Delphi 7 или в другой версии, но чтобы работало в Delphi 7) ...

Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр (разрядов) в этом числе.
Люди помогите плиз ...(((... Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр...

Подсчитать сколько одинаковых цифр в числе
Помогите написать код для под считки одинаковых цифр в числе. Вот для этого кода: class Program ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru