Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 16
1

Поменять элементы побочной и главной диагонали и вывести переделанную матрицу на экран

28.12.2013, 19:44. Показов 857. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задается матрица (4,4) нужно поменять элементы побочной и главной диагонали и вывести переделанную матрицу на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали
Ребята, выручайте, срочно нужно решить задачу, а то не примут лабораторные работы и выгонят из...

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали в массиве
Дана матрица A. Поменять местами элементы главной и побочной диагонали. Private Sub...

Получить матрицу размера n: элементы выше побочной диагонали = 1, на диагонали = 0, ниже диагонали = -1
Написать программу, которая получает матрицу размерности n (получая поле input box ) ,где элементы...

Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую матрицу на экран
дана квадратная матрица 4х4. Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую...

4
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
29.12.2013, 15:40 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dim s(4, 4) As Integer, f(4) As Integer, g(4) As Integer
For i = 1 To 4
For j = 1 To 4
s(i, j) = Rnd() * 100 - 50
Cells(i + 1, j + 1) = s(i, j)
If i = j Then f(i) = s(i, j): Cells(i + 1, 8) = f(i)
If 5 - i = j Then g(j) = s(i, j): Cells(i + 1, 9) = g(j)
Next
Next
 
For i = 1 To 4
For j = 1 To 4
If i = j Then s(i, j) = g(j): Cells(i + 1, 11) = s(i, j)
If 5 - i = j Then s(i, j) = f(i): Cells(i + 1, 12) = s(i, j)
Cells(i + 7, j + 1) = s(i, j)
Next
Next
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
29.12.2013, 19:02 3
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
Dim s(4, 4) As Integer, f(4) As Integer, g(4) As Integer
вернее будет объявить так:
Visual Basic
1
Dim s(1 to 4, 1 to 4) As Integer, f(1 to 4) As Integer, g(1 to 4) As Integer
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
29.12.2013, 19:34 4
Когда так строго нужно объявлять массивы.? Подскажите пожалуйста. Разница только в одной строке!
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
29.12.2013, 20:15 5
all_angarsk, как Вы объявили переменные однозначны:
Visual Basic
1
Dim s(0 to 4, 0 to 4) As Integer, f(0 to 4) As Integer, g(0 to 4) As Integer
0
29.12.2013, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2013, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица. Элементы главной диагонали поменять местами с элементами побочной диагонали
Дана квадратная матрица. Элементы главной диагонали поменять местами с элементами побочной...

Дана квадратная матрица. Поменять местами элементы главной диагонали с элементами побочной диагонали
Пожалуйста, помогите! Дана квадратная матрица. Поменять местами элементы главной диагонали с...

Вывести на экран сформированную матрицу и верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали
При помощи случайных чисел вести одномерный массив размерности 100 Сформировать из него квадратную...

Отрицательные элементы матрицы А выше главной диагонали заменить нолями. Вывести на экран измененную матрицу
Отрицательные элементы матрицы А выше главной диагонали заменить нолями. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru