Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 1
1

Макрос поиска одинаковых чисел в столбцах и выделение их цветом

24.03.2014, 16:11. Показов 3534. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув. форумчане, помогите пожалуйста с написанием макроса для Екселя...
Есть 2 столбца 13-ти значных номеров штрих кодов, нужен макрос который будет из второй колонки брать числов, находить его в первой колонке и помечать фон под этим числом желтым цветом...
Это всё для выявления недостающих чисел во второй колонке...

Вот ссылка на сам файл... - http://www.ex.ua/451743843287
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Макрос на выделение цветом найденную запись
здравствуйте, данный макрос находит заданное значение и выделяет его цветом Sub Finderer() Dim...

Макрос на выделение цветом только тех строк которые не копируются
Добрый день, есть таблица в которой много строк и столбов, и есть макрос который копируется из этой...

Поиск одинаковых чисел в двух столбцах
Excel Доброго времени суток, форумчане! Извините что напрягаю, но вот в чем загвоздка:...

Textbox. Поиск, выделение и подсчёт одинаковых чисел
Я только начал заниматься C# и есть такой вопрос. Допустим, есть несколько textbox-ов на форме. 1)....

2
14 / 14 / 5
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 84
24.03.2014, 16:18 2
Файл, не качал, но как пример, можно с помощью условного форматирования на колонку B
=И($B1<>"";СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$B1)=0)
Вложения
Тип файла: xls пример.xls (31.5 Кб, 34 просмотров)
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
24.03.2014, 16:33 3
Вот макрос выводит отличие в 3-ю колонку:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Otlichiya()
    Dim arr As Variant
    Dim i As Long
    Dim d1 As Object, d2 As Object
    Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Set d2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    arr = Sheets(1).UsedRange
    For i = 1 To UBound(arr)
        If arr(i, 2) <> Empty Then
        If Not d1.exists(arr(i, 2)) Then d1.Add arr(i, 2), arr(i, 2)
        End If
    Next i
    For i = 1 To UBound(arr)
        If arr(i, 1) <> Empty Then
            If Not d1.exists(arr(i, 1)) Then d2.Add arr(i, 1), arr(i, 1)
        End If
    Next i
    arr = d2.Keys
    With Sheets(1)
        .Cells(1, 3).Resize(UBound(arr) + 1, 1) = Application.Transpose(arr)
    End With
End Sub
Только форматы ячеек 1 и 2 колонки должны быть одинаковыми.
0
24.03.2014, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиска одинаковых чисел в массивах
&lt;script&gt; var k=+prompt(&quot;введите длину массива X&quot;)-1; var m=+prompt(&quot;введите длину массива Y&quot;)-1;...

Макрос поиска чисел в тексте
писал ранее, но никто не помог! вот упрощенный вопрос: Текст макроса: Sub proba1() Dim Счетчик...

Программа поиска одинаковых чисел в трех массивах
Заданы три одномерных массива целых чисел X, Y, Z. 1. Отсортировать массивы по возрастанию. 2....

Какой алгоритм поиска чисел использовать? выделение country code из номера
Всем привет) У меня появилась задача по выделению country code`а из номера, необходимо написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru