Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 58
1

Макрос на выделение цветом найденную запись

01.12.2015, 09:25. Показов 6421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, данный макрос находит заданное значение и выделяет его цветом

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Finderer()
Dim FD, firstAddress, adrs
FD = InputBox("ВВЕДИТЕ ИСКОМОЕ СЛОВО ИЛИ ЧИСЛО", "Мой поиск")
If FD = "" Then Exit Sub ' если пользователь нажал кнопку ОТМЕНА - отказ от поиска
Dim c As Range: Set c = Range("A:A").Find(FD) ' поиск данных
' если ничего не нашли - выход из макроса
If c Is Nothing Then MsgBox "Искомые данные не найдены", vbExclamation: Exit Sub
firstAddress = c.Address
c.Select
Do
adrs = adrs & vbLf & c.Address(0, 0)
Union(Selection, c).Select
Set c = Range("A:A").FindNext(c)
Loop While c.Address <> firstAddress
Selection.interior.colorindex=3 
MsgBox "Значение """ & FD & """ найдено в ячейке (ячейках):" & adrs, vbInformation
End Sub
После каждого выделения работа макроса прерывается, подскажите пожалуйста, что нужно добавить, что бы после выделения одного значения выходил поиск снова не запуская макроса? пока не прервешь кнопкой отмены
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Макрос поиска одинаковых чисел в столбцах и выделение их цветом
Ув. форумчане, помогите пожалуйста с написанием макроса для Екселя... Есть 2 столбца 13-ти значных...

Поиск, выделение цветом и замена
День добрый. Нужна помощь знающих людей. Суть задачи состоит в том: Есть три колонки: первая -...

Выделение цветом текста в ячейке
Есть таблица в Excel, в каждой ячейке содержится название и описание какой-либо операции....

Выделение несвязного текста цветом
столкнулся с проблемой: если в тексте ФЫВАПРОЛДЖЭЯ ФЫВАПРОЛДЖЭЯ ФЫВАПРОЛДЖЭЯ ФЫВАПРОЛДЖЭЯ выделить...

2
Модератор
Эксперт MS Access
11963 / 4831 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,151
Записей в блоге: 4
01.12.2015, 09:35 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub Finderer01()
Dim FD, firstAddress, adrs
Dim c As Range
 
Do While True
FD = InputBox("ВВЕДИТЕ ИСКОМОЕ СЛОВО ИЛИ ЧИСЛО", "Мой поиск")
If FD = "" Then
Exit Sub ' если пользователь нажал кнопку ОТМЕНА - отказ от поиска
End If
Set c = Range("A:A").Find(FD) ' поиск данных
' если ничего не нашли - выход из макроса
If c Is Nothing Then
MsgBox "Искомые данные не найдены", vbExclamation
Exit Sub
End If
firstAddress = c.Address
c.Select
Do
adrs = adrs & vbLf & c.Address(0, 0)
Union(Selection, c).Select
Set c = Range("A:A").FindNext(c)
Loop While c.Address <> firstAddress
Selection.Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "Значение """ & FD & """ найдено в ячейке (ячейках):" & adrs, vbInformation
Loop
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 58
01.12.2015, 10:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
Visual Basic
Выделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub Finderer01()
Dim FD, firstAddress, adrs
Dim c As Range
Do While True
FD = InputBox("ВВЕДИТЕ ИСКОМОЕ СЛОВО ИЛИ ЧИСЛО", "Мой поиск")
If FD = "" Then
Exit Sub ' если пользователь нажал кнопку ОТМЕНА - отказ от поиска
End If
Set c = Range("A:A").Find(FD) ' поиск данных
' если ничего не нашли - выход из макроса
If c Is Nothing Then
MsgBox "Искомые данные не найдены", vbExclamation
Exit Sub
End If
firstAddress = c.Address
c.Select
Do
adrs = adrs & vbLf & c.Address(0, 0)
Union(Selection, c).Select
Set c = Range("A:A").FindNext(c)
Loop While c.Address <> firstAddress
Selection.Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "Значение """ & FD & """ найдено в ячейке (ячейках):" & adrs, vbInformation
Loop
End Sub
Большое спасибо, все отлично работает!!!
0
01.12.2015, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение цветом ячейки с минимальным значением
Nu ne znaju ja VBA, a delat nado. Kak napisat makros, chto by v vydelennoj stroke tablicy samoe...

Выделение цветом активной ячейки в Excel
В Excel активная ячейка выделена границей – как выделить ее цветом? Имею ввиду, что при нажатии...

Выделение области цветом при условии
Коллеги, доброе утро! Прошу помощи с форматированием прайс-листа. Пример того что есть...

Выделение цветом найденную запись
Здравствуйте, требуется что бы при поиске определенного значения вся строка выделялась любым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru