Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 2
1

Вставка в закладку в Word: добавляется символ абзаца

27.10.2014, 14:49. Показов 2332. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Очень долго искала информацию на форуме - не нашла. Работаю над макросом создания отчетов по шаблону и данным из Excel. Проблема: вставка в закладку в Word получилась, но к тексту, почему-то добавляется символ абзаца. Так как вставок планируется в документ порядка 30, работа остановилась. Слияние не подходит. Помогите разобраться, в чем причина? Использую вставку как текст, но это не помогает: objWrdDoc.Bookmarks("site").Range.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)

Пример прикрепляю.
Вложения
Тип файла: zip Автоотчет.zip (18.5 Кб, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Вставка картинки на закладку в WORD
Привет. При формировании вордовских отчетов из VB я активно использую конструкции типа Dim...

Из Excel в Word, как добавить или сохранить закладку в Word
Добрый день, уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь. Переношу данные из Excel в шаблон...

Из Excel в Word, как добавить/сохранить закладку в Word
Добрый день, уважаемые форумчане. Работаю над файлом по переносу данных из Excel в Word и по пути...

Word: Впечатать текст в Закладку
Добрый день! Помогите разобраться и исправить ошибку. Есть закладка находящаяся в верхнем...

2
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
27.10.2014, 21:33 2
Может у Вас просто отображаются все символы ?
(в прежних версиях, за это безобразие отвечала кнопка Непечатаемые знаки)

В любом случае, можно обойтись без копирования и прочих, на мой взгляд, лишних действий :

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application") ': objWrdApp.Visible = True
 
For intRow = 2 To 4
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Add("C:\Шаблон.dot") '.Open("C:\Шаблон.dot")
    strSite = Trim$(CStr(Cells(intRow, 1)))
    objWrdDoc.Bookmarks("Site").Range.Text = strSite
    objWrdDoc.SaveAs "C:\" & strSite & " - " & strMonth & " 2014.doc"
    objWrdDoc.Close
Next
 
objWrdApp.Quit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 2
28.10.2014, 14:54  [ТС] 3
pashulka, спасибо за ответ. Проблема не в том, что я вижу непечатаемые символы, а в том, что значение из ячейки Excel вставляется в word и переносит остальной текст на другую строку, чего не должно происходить.

Добавлено через 1 минуту
Очень надеюсь, что ваш вариант скрипта решит ситуацию. Уже сейчас вижу, что написан он значительно лучше моей корявой версии) Отпишу завтра по результату.
0
28.10.2014, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2014, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод запроса в закладку Word
Здравствуйте. Помогите разобраться. В закладке Word я создаю таблицу средствами VBA. Если указывать...

Вставка перед текстом знака абзаца
В документе есть жирный текст двух видов: Без отступа слева. И с отступом слева. Нужно...

Экспорт значения поля используя закладку Word
Лично не имею опыта создания приложений в Lotus. Поэтому нужна помощь в таком плане: необходим код...

Word. Как перейти на закладку и ввести данные.
Подскажите пожалуйста. Я создаю новый Word документ на основе существующего "анкета.doc". В этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru