Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 10
1

Сумма цифр чисел одномерного массива

30.11.2015, 16:37. Показов 753. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой код получился,выдает ошибку next without for
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub summa(a)
Dim i, s
s = 0
n = TextBox1
For i = 1 To n
While a(i) <> 0
s = s + (a(i) / 100)
a(i) = a(i) / 10
Next
Next
MsgBox "Ñóììà ýëåìåíòîâ ìàññèâà=  " & s
End Sub
Private Sub æìè_Click()
Dim a(1 To 100) As Integer
Dim n, i, s As Integer
n = TextBox1
For i = 1 To n
a(i) = InputBox("Ââåäèòå ýëåìåíò ìàññèâà")
Next
Call summa(a)
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму цифр всех чисел одномерного массива
Найти сумму цифр всех чисел одномерного массива. Люди добрые! Помогите пожалуйста написать эти...

Реверс цифр длинных чисел одномерного массива (итерация и рекурсия)
Разработать функцию, которая переставляет в обратном порядке цифры заданного длинного целого числа...

Найти сумму цифр всех чисел одномерного массива (переделать из си в си++)
Вот само задание: Найти сумму цифр всех чисел одномерного массива А вот код #include &lt;stdio.h&gt;...

(CИ)Из массива целых чисел X(N) удалить элементы, сумма цифр которых меньше 4.
(СИ)Из массива целых чисел X(N) удалить элементы, сумма цифр которых меньше 4.

3
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
30.11.2015, 16:56 2
Visual Basic
1
2
3
While
.....
End While
0
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
30.11.2015, 17:16 3
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
End While
Наверное имелось в виду "Wend"

Visual Basic
1
2
3
4
5
For ...
    While ...
        ...
    Wend
Next
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
01.12.2015, 08:30 4
Цитата Сообщение от m-ch Посмотреть сообщение
Наверное имелось в виду "Wend"
Вы правы. я не пользовался таким циклом, но точно знал что не NEXT подсмотрел в VB оказывается не всегда совпадает.
0
01.12.2015, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти элементы массива из натуральных чисел, сумма цифр которых равна 5.
Два одномерных массива, содержащие M и N элементов соответственно, заполнены произвольными целыми...

Найти количество четных чисел массива сумма цифр в которых не превышает заданного числа
После выполнения программы должен вывести на экран элементы массива, которые удовлетворяют условию...

Дан одномерный массив натуральных чисел. Определить произведение элементов массива, сумма цифр которых нечетная
Дан одномерный массив натуральных чисел. Определить произведение элементов массива, сумма цифр...

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru