Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
1

Программа определения последней цифры числа

05.12.2015, 12:41. Показов 11610. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Возникла такая проблема: не могу составить программу по VBA: определение последней цифры числа. Надеюсь что кто-нибудь поможет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Вывод последней цифры числа и числа без последней цифры
. Разработать приложение, которое для введенного целого числа выполняет:  вывод последней...

Замена последней цифры на значение наименьшей цифры в записи числа N
Ошибка в задании Условие:Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из...

Циклы: найти произведение последней цифры и минимальной цифры числа с произведением всех остальных
Помогите, я даже не знаю о чем речь(((( Дано натуральное число n. Найти произведение последней...

Получить число М, которое образуется из числа N путем замены последней цифры на значение наибольшей цифры
Помогите составить программу, пожалуйста! Вот условие: Дано натуральное число N. Получить новое...

22
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.12.2015, 12:54 2
число Mod 10
число надеюсь целое положительное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
05.12.2015, 12:57  [ТС] 3
Число абсолютно любое)
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.12.2015, 13:02 4
абсолютно - если пошла такая пьянка и мнимое и в формате с Е ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
05.12.2015, 13:06  [ТС] 5
В смысле в формате с Е?
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.12.2015, 13:08 6
ну правильно экспотенциальный формат , пример: 1.23Е-56
а мнимое можно всё таки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
05.12.2015, 13:10  [ТС] 7
Не, просто обычное число) (100, 2500 или например 25)
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.12.2015, 13:13 8
т.е. целое положительное? как на ваших примерах?
тогда см. первый ответ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
05.12.2015, 13:15  [ТС] 9
Да, целое положительное. Вот только дальше шапки программы у меня дело не продвинулось)
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.12.2015, 13:23 10
ясно
полный текст программы:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub Макрос1()
Dim x As Long
x = Application.InputBox("Введите положительное целое число", "Поиск последнего знака", Type:=1)
MsgBox "Последний знак в числе:" & x & vbCrLf & "равен:" & (x Mod 10)
End Sub
Это в Excel
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 22
05.12.2015, 13:29  [ТС] 11
Спасибо, выручил)
0
132 / 108 / 22
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 339
05.12.2015, 22:05 12
добрый вечер,можно и так

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub test()
     Dim x$
     x = Application.InputBox(" введите положительное или отрицательное число")
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d$"
  If .test(x) Then MsgBox "Последняя цифра в числе:" & x & vbCrLf & "равна:" & CInt(.Execute(x)(0))
 End With
End Sub
Добавлено через 41 минуту
добрый вечер,gick,еще вариант

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub test2()
   x = Application.InputBox(" введите положительное или отрицательное число")
  For i = Len(x) To 1 Step -1
    If Mid(x, i, 1) Like "[0-9]" Then MsgBox "Первая цифра числа:" & x & vbCrLf & "равна:" & CInt(Mid(x, i, 1)): Exit For
 Next
End Sub
0
132 / 108 / 22
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 339
05.12.2015, 22:23 13
добавлю еще вариант

Visual Basic
1
2
3
4
Sub test3()
  x = Application.InputBox(" Введите положительное или отрицательное число")
  MsgBox "последняя цифра числа:" & x & vbCrLf & "равна:" & CInt(Right(x, 1))
End Sub
Вложения
Тип файла: xls example_6_12_2015_cbr.xls (34.5 Кб, 11 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 9
05.12.2015, 23:21 14
А если не число, а выбранный пользователем столбец?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
06.12.2015, 01:12 15
lehumop, - определение последней цифры числа выбранного пользователем столбца? Это как? Допустим выбран столбец Q... ну можно ещё что-то предположить, но если столбец где-то в таблице в Ворде или ПоверПойнте? Тема ведь не про Эксель...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 9
06.12.2015, 01:38 16
Hugo121, выбран столбец Q, в нем все данные - большие числа, из которых нужно вытянуть только последние 3,4,5, в зависимости от столбца. И это в Экселе да. Если что-то не так, прощу прощения.
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
06.12.2015, 02:10 17
lehumop,
Код
=ПРАВСИМВ(Q1;3)
, и тяните вниз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 9
06.12.2015, 02:20 18
Казанский, это понятно, но в базе более 100к строк, поэтому интересен макрос.
Я кстати пробовал поставить такую задачу в вашем макросе который вы писали, использовав текстбокс и задавая столбцы по умолчанию. Подписывал Right(c,3) , но что-то не пошло. Так и не придумал как это сделать.

ПС. Почту и яндекскошелек проверяли?
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
06.12.2015, 03:05 19
lehumop, ответил тут: Изменение ячеек в указанном столбе и занесение новых данных в другой
0
132 / 108 / 22
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 339
06.12.2015, 13:12 20
добрый день,gick,может Вам использовать макрос ,кнопка use:заносите, сколько цифр выделить ,например в столбце R(данные в столбце Q)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub use()
Dim i%, j%, i1%
i1 = Range("Q" & Rows.Count).End(xlUp).Row
j = Application.InputBox(" сколько цифр выделить")
For i = 1 To i1
Range("R" & i).Formula = "=yyy2(Q" & i & "," & j & ")"
Next
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
Function yyy2(x$, Optional j% = 3)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d{" & j & "}$"
If .test(x) Then yyy2 = .Execute(x)(0)
End With
End Function
Вложения
Тип файла: xls example_7_12_2015_cbr.xls (38.5 Кб, 7 просмотров)
0
06.12.2015, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Образовать новое число, путём замены последней цифры на значение наименьшей цифры в записи исходного числа
Помогите доделать задачу, минимальную цифру нашёл, последнюю цифру нашёл, только осталось присвоить...

Получить новое число М, которое образуется из числа N путем замены последней цифры на значение наименьшей цифры
Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N путем замены...

Исключить из числа цифры, стоящие между первой и последней цифрой числа. Использовать классы
Исключить из числа цифры, стоящие между первой и последней цифрой числа #include<stdio.h>...

Удаление последней цифры из числа
Дорогие форумчане, прошу о помощи!!! Требуется из переменной типа double убрать последнюю цифру....

Вывод последней цифры числа
Доброго времени суток всем. Как мне сделать, чтоб выводилась только лишь последняя цифра из числа?...

Вывод последней цифры числа
Здравствуйте В общем вопрос. Что нужно сделать, чтобы выводилась последняя цифра, например, числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru