1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Как понять, что в переменной ничего нет и предупредить ошибку?

24.02.2016, 22:58. Показов 1032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Провожу отбор строк на листе автофильтрацией
Результаты отбора помещаю в переменную rng
Visual Basic
1
Set rng = Range("A2:A" & n).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Но если не отфильтровано ни одной строки - возникает ошибка, которая сразу вышвыривает меня из функции.
Как понять, что ни одной строки не отфильтровано перед Set?

Добавлено через 4 минуты
хочется что то типа
Visual Basic
1
If isnothing(rng) = True Then Exit Function
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, что в коллекции ничего нет?
В какой-то момент коллекция оказывается абсолютно пустой. Не то чтобы в ней нулевые элементы, а их...

Как понять, что можно называть API, а что нет?
Уважаемые разработчики, помогите вместе разобраться, что можно назвать API, а что нельзя? Мы...

Как предупредить пользователей о том что aspx приложение временно не доступно?
Как предупредить пользователей о том что aspx приложение временно не доступно, поскольку идет...

Как понять что в php скрипте нет ошибок?
Доброго времени суток. Меня интересует вопрос: Как через js проверить есть ли ошибки в php файле....

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
24.02.2016, 23:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndreA SN как решение

Решение

AndreA SN,
Visual Basic
1
2
3
4
5
on error resume next
Set rng = Range("A2:A" & n).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If rng is nothing Then Exit Function
'или
if err Then Exit Function
1
24.02.2016, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как понять, что не так? (не знаю, как исправить ошибку)
Как исправить это?

Постоянно перезагружается смартфон, логики нет, как понять что не так?
Постоянно ребутится Asus ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64, обычно когда держу его в руках, хотя и в...

Обход упорядоченного дерева. Не могу понять на что ругается прогорамма... Ошибок вроде как нет...
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include <string>...

Что то с биосом в нем нет ничего
Извините если эта тема уже была но я не нашел ее на форуме Включается только биос больше нет...

Студент. Хочу понять что такое ассемблер, как на нем писать, как его понять и с чего начать
Ребят, хочу понять ассемблер. Проблема в том, что я студент, пары микропроцессоров уже прошли, но я...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru