2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
1

Как во всей книге Excel из 10-ти листов удалить " " двойные и более пробелы на " "

22.03.2016, 22:57. Показов 2484. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень хочется удалить во всей книге из 25 тысяч строк более одного пробелов одним махом, решится это кнопкой скорее всего
дополнительно найти текст в 10 листах книги, в котором содержится алим раскрасить по своему выбору, т.е предложить выбор раскраски не просто к примеру желтый, а желтый с синим и другие цвета также для слов раст*** и других слов также, который позже придет на ум, для их раскраски
или заранее подготовить цвета и брать замену оттуда цветом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить двойные пробелы?
Здравствуйте! Помогите! Написать программу, которая бы в произвольной строке (не более 80 символов)...

Подсчёт листов в книге Excel
Можно ли составить программу в VBA чтобы она подсчитывала количество листов в книге Excel или же...

Выбор листов в книге Excel из combobox1
Ситуация такая вот листинг загрузки их Excel: const xlCellTypeLastCell = $0000000B; var ...

Удаление определенных листов в книге Excel
foreach (var node in CheckedNodes) { int nd =...

Cколько листов в книге, удалить строки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с проблемой. 1) Пользователь растаскивает информацию по листам...

13
31 / 27 / 11
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 85
23.03.2016, 09:35 2
Цитата Сообщение от Golden777 Посмотреть сообщение
более одного пробелов одним махом
Касаемо пробелов, то можно попробовать следующее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub RSpace()
    Dim i&, j&, lLastRow&, lLastCol&
    Dim iCount%, iArr%
    Dim str$
    Dim ws As Worksheet
    For iCount = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count 'перебираем все листы книги
        Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(iCount) 'запоминаем текущий лист
        lLastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'определяем последнюю строку по первому столбцу
        lLastCol = ws.Cells(1, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'определяем последний столбец по строке по первой строке
        For i = 1 To lLastRow 'перебираем строки
            For j = 1 To lLastCol 'перебираем столбцы
                Dim Arr() As String 'объявляем массив слов
                Arr = Strings.Split(ws.Cells(i, j).Value, " ") 'разделяем строку по словам, разделенными пробелами
                str = ""
                For iArr = 0 To UBound(Arr) 'перебираем все слова в массиве
                    If Strings.Len(Strings.Replace(Arr(iArr), " ", "")) > 0 Then str = str & Strings.Replace(Arr(iArr), " ", "") & " " 'собираем новую строку с одним пробелом, если элемент массива не состоит только из пробелов
                Next iArr
                If Strings.Right(str, 1) = " " Then
                    str = Strings.Left(str, Strings.Len(str) - 1) 'удаляем последний пробел
                End If
                ws.Cells(i, j).Value = str 'возвращаем значение в ячейку уже с одним пробелом между словами
            Next j
        Next i
    Next iCount
    MsgBox "Done"
End Sub
Может есть способ и проще, первое что на ум пришло
1
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
23.03.2016, 09:48 3
Пробелы думаю быстрее и проще убирать заменой сразу по всему листу.
0
31 / 27 / 11
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 85
23.03.2016, 09:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Golden777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Пробелы думаю быстрее и проще убирать заменой сразу по всему листу.
А по какому критерию поиск делать? Пробелов может быть и 2 и 10
1
Заблокирован
23.03.2016, 10:00 5
Цитата Сообщение от RoyDenzel Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim Arr() As String 'объявляем массив слов
                Arr = Strings.Split(ws.Cells(i, j).Value, " ") 'разделяем строку по словам, разделенными пробелами
                str = ""
                For iArr = 0 To UBound(Arr) 'перебираем все слова в массиве
                    If Strings.Len(Strings.Replace(Arr(iArr), " ", "")) > 0 Then str = str & Strings.Replace(Arr(iArr), " ", "") & " " 'собираем новую строку с одним пробелом, если элемент массива не состоит только из пробелов
                Next iArr
                If Strings.Right(str, 1) = " " Then
                    str = Strings.Left(str, Strings.Len(str) - 1) 'удаляем последний пробел
                End If
                ws.Cells(i, j).Value = str 'возвращаем значение в ячейку уже с одним пробелом между словами
Всё это можно сократить -
Visual Basic
1
2
3
4
5
s=ws.Cells(i, j).Value
while instr(s,"  ")
  s=replace(s,"  "," ")
wend
ws.Cells(i, j).Value=trim$(s)

Не по теме:

Цитата Сообщение от RoyDenzel Посмотреть сообщение
Dim str$
Проявляйте фантазию, чтобы не удивляться потом, глядя на знакомые всем операторы в непонятном регистре.

1
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
23.03.2016, 10:09 6
Цитата Сообщение от RoyDenzel Посмотреть сообщение
А по какому критерию поиск делать? Пробелов может быть и 2 и 10
Заменяйте несколько раз подряд.
Можно сделать десять замен, затем поискать есть ли ещё оставшиеся пары, затем ещё сделать 10 и поискать. Или после пяти, или трёх...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
23.03.2016, 11:21  [ТС] 7
Shersh, можете этот пример в Excel вкрутить? хочется проверить
0
Заблокирован
23.03.2016, 11:34 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Golden777 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub RSpace()
  Dim ws As Worksheet, c As Range, s As String
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    For Each c In ws.UsedRange
      s = c.Value
      While InStr(s, "  ")
        s = Replace(s, "  ", " ")
      Wend
      c = Trim$(s)
    Next
  Next
End Sub
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
23.03.2016, 12:44  [ТС] 9
Shersh, Отлично, а теперь если нет замен, сообщить
1)Замен нет
2) если заменились, то сколько ячеек хотя бы, или сколько пробелов заменил в окошке сообщить
это возможно?
Файл прилагается с вашим макросом все заменяется, только не знаю сколько
Вложения
Тип файла: rar Убирает пробелы везде в документе.rar (20.3 Кб, 5 просмотров)
0
Заблокирован
23.03.2016, 12:58 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Golden777 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub RSpace()
  Dim ws As Worksheet, c As Range, s As String
  Dim cs&, cc&
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    For Each c In ws.UsedRange
      s = c.Value
      While InStr(s, "  ")
        s = Replace(s, "  ", " ")
      Wend
      cs = cs + Len(c.Value) - Len(Trim$(s))
      cc = cc - (c.Value <> Trim$(s))
      c = Trim$(s)
    Next
  Next
  MsgBox "К-во измененных ячеек - " & cc & vbLf & "К-во удаленных пробелов - " & cs
End Sub
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
23.03.2016, 13:12  [ТС] 11
Shersh, Замечально, великололено решил задание
0
Заблокирован
23.03.2016, 13:19 12
Спасибо, сеньор
Цитата Сообщение от Golden777 Посмотреть сообщение
Замечально, великололено
в словарь занесу обоих!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
23.03.2016, 13:37  [ТС] 13
Shersh, ))) да поспешил, насмешил
есть другое, а если пробелы убрать на пустоты в формульных ячейках, рядом столбик выдать с решенным
Вложения
Тип файла: xls Данные через тире (исправить).xls (95.0 Кб, 5 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 326
23.03.2016, 17:34  [ТС] 14
Shersh, выше решилось, можете это усовершенствовать
убрать #ЧИСЛО и лишние 0 на пусто
считать функцией, только те, что соединило с выводом информации

а еще лучше, было бы добавить еще выход текстового документа с соединением в одну ячейку и количеством

функция была использована мной такая, но она все не решила

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Соединить_через_запятую()
    Const sDELIM As String = " "     'символ-разделитель
    Dim rCell As Range
    Dim sMergeStr As String
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub   'если выделены не ячейки - выходим
    With Selection
        For Each rCell In .Cells
            sMergeStr = sMergeStr & "," & sDELIM & rCell.Text  'собираем текст из ячеек
        Next rCell
        Application.DisplayAlerts = False   'отключаем стандартное предупреждение о потере текста
        .Merge Across:=False                'объединяем ячейки
        Application.DisplayAlerts = True
        .Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))    'добавляем к объед.ячейке суммарный текст
    End With
End Sub
0
23.03.2016, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить лишние двойные Энтера и пробелы в строке
Удалить лишние двойные Энтера и пробелы в строке: &quot; ааааа ааа ааа ааааа

Работа с Excel: Узнать количество листов в книге
Есть необходимость определить количество созданных и заполенных (не пустых) листов в книге Excel. ...

Удалить двойные пробелы и определить длину новой строки
Условие: Написать программу, которая бы в произвольной строке (не более 80 символов) удаляла ...

Помогите быстро удалить двойные тройные и т.д. пробелы в экселе
Посоветуйте, как быстрее удалить двойные, тройные и т.д. пробелы в столбце в экселе из тысяч строк....

Удалить все лишние (двойные, начальные и конечные) пробелы в строке
Удалить все лишние (двойные, начальные и конечные) пробелы в строке. Напишите по простому и дайте...

Удаление строки с определенным порядковым номером по всей книге excel
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста! Как удалить строку с определенным порядковым номером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru