Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 136
1

«ИНТЕРПОЛЯЦИЯ» в Excel

25.05.2016, 10:42. Показов 2886. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Подготовить исходный «массив экспериментальных данных» на листе Excel в виде 2-х
столбцов (А3:В13) для X и Y. Где X – аргумент, изменяющийся с некоторым шагом, Y
– некоторая функция от Х ,например, Y=SIN(X) и представить этот массив на графике,
например, - один период синусоиды.
2. Скопировать исходный массив в соседние справа столбцы (C3 : D13) и «потерять» при
этом значение одной точки в соответствии с вариантом индивидуального задания.
«Дефектный» массив также представить в виде графика (на отдельной диаграмме).
3. Набрать программу по формулам полиномиальной (формула Лагранжа для N узлов) и
сплайн-интерполяции (в качестве сплайна использовать полином Лагранжа для соседних
узлов) для восстановления значения «потерянной» точки. Исходные данные считывать из
столбцов (C3 : D13), результаты записывать соответственно в столбцы (E3:F13) и
(G3:H13).
4. Под столбцами результатов разместить кнопки «Пуск» и «Очистка», а сами результаты
представить в виде графиков на отдельных диаграммах.
5. Зная точно значение потерянной точки (А3:В13), вычислить относительную погрешность
для каждой из формул и сделать вывод.
6. Изменять порядок сплайна в программе (1,3), повторить расчеты и по изменению
погрешности сделать вывод

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Интерполяция функциии двух переменных в Excel
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Столкнулся с проблемой решения задачи, требующей...

Интерполяция в Excel
Добрый вечер! Думаю, что тут без макроса не обойтись. Дана таблица в ней есть фиксированные...

Интерполяция в excel
Добрый день, помогите мне плиззз с заданием тем, чем сможете. немогу не как разабрасться

Интерполяция в EXCEL
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, с которой не получается разобраться....

3
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
25.05.2016, 11:13 2
Цитата Сообщение от Николайчик Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
Можно приступать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 136
25.05.2016, 14:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Можно приступать?
Я не справился с заданием, не получилось, по этому и прошу помощи.
0
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
25.05.2016, 14:55 4
Что именно у вас не получилось?
0
25.05.2016, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерполяция заданной функции второй формулой Ньютона (обратная интерполяция)
Программа накапливает ошибку, да и первые значения совсем уже "приближённые". Явно что-то упустил....

Интерполяция полиномом Лагранжа и кусочная интерполяция
столкнулась с такой проблемой: написала интерполяцию Лагранжа x=; y=2*cos(x); function...

Интерполяция в C#
Помогите дописать программу, я не знаю как сделать интерполяцию методом ближайшего соседа. Для...

Интерполяция в пр-ве
Здравствуйте Есть 3-мерный массив ячеек a в котором записаны значения плотности в центре ячейки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru