Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
1

Найти сумму делителей введенного с клавиатуры числа

25.03.2017, 15:47. Показов 2421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача в Excel в VBA.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество делителей введенного с клавиатуры числа
В Excel.

Найти сумму всех цифр введенного с клавиатуры числа
Найти сумму всех цифр введенного с клавиатуры числа( число максимум до 10 знаков), так же далее...

Найти сумму цифр введенного с клавиатуры натурального числа
Найти сумму цифр введенного с клавиатуры натурального числа.Вывести на экран найденную сумму цифр...

Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального числа
Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального числа. Сформированный...

3
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,502
25.03.2017, 19:40 2
Александр9797, тут смотрели?
Вывести на экран сумму делителей числа N
1
Заблокирован
25.03.2017, 22:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр9797 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Задача в Excel в VBA
Александр9797, вот так надо, пусть число "34".
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub Александр9797()
n = InputBox("N=")
For i = 1 To n
  If n Mod i = 0 Then s = s + i
Next i
Debug.Print s
'сумма всех делителей для числа 34
MsgBox s
For i = 1 To n Step 1
    If n Mod i = 0 Then Debug.Print "i ="; i
    'перечисляются все делители числа 34
    Next i
End Sub
 
' 54 
'i = 1 
'i = 2 
'i = 17 
'i = 34
Миниатюры
Найти сумму делителей введенного с клавиатуры числа  
0
Заблокирован
25.03.2017, 22:10 4
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Задача в Excel в VBA
Александр9797, вот так надо, пусть число "34".
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub Александр9797()
n = InputBox("N=")
For i = 1 To n
  If n Mod i = 0 Then s = s + i
Next i
Debug.Print s
'сумма всех делителей для числа 34
MsgBox s
For i = 1 To n Step 1
    If n Mod i = 0 Then Debug.Print "i ="; i
    'перечисляются все делители числа 34
    Next i
End Sub
 
' 54 
'i = 1 
'i = 2 
'i = 17 
'i = 34
0
25.03.2017, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2017, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу нахождения суммы делителей числа, введенного с клавиатуры
Написать программу нахождения суммы делителей числа, введенного с клавиатуры.

Найти сумму цифр введенного с клавиатуры натурального числа N. Критика кода
Здравствуйте. Я учу C# и хочу критику, правильно ли я делаю всё? ну в плане того, не говнокод ли я...

Вводить с клавиатуры 10 целых чисел,выдать на экран те числа,которые меньше введенного с клавиатуры числа,и их сумму
1ая программа. вводить с клавиатуры 10 целых чисел,выдать на экран те числа,которые меньше...

Найти сумму и количество элементов массива, больших/меньших введенного с клавиатуры числа
В массиве из 20 целых чисел найти сумму и количество чисел, больших введенного с клавиатуры числа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru