Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 10
1

В выделенном диапазоне найти сумму чисел кратных 7

27.04.2017, 16:23. Показов 2719. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана таблица, содержащая текстовые и числовые данные. В выделенном диапазоне найти сумму чисел кратных 7.
Незнаю даже с какой стороны к ней подойти толком.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2017, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

найти В диапазоне сумму чисел, кратных некоторым числам
В диапазоне от 1 до 100 найти сумму чисел, кратных 3 и 7

Найти сумму чисел кратных 17 в диапазоне
Найти сумму чисел от X1 до X2 кратных 17.

Найти сумму чисел, кратных трем, в диапазоне от 0 до 50
Помогите пожалуйста.... Найти сумму чисел, кратных трем, в диапазоне от 0 до 50

Найти сумму чисел, кратных 7 в диапазоне от 0 до 100. Как составить алгоритм?
Помогите, пожалуйста. Найти сумму чисел, кратных 7 в диапазоне от 0 до 100. вывести на экран...

4
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
27.04.2017, 16:34 2
Цитата Сообщение от LegendaStyle Посмотреть сообщение
Не знаю даже с какой стороны к ней подойти толком.
создайте в екселе таблицу, например 10х10
заполните
--часть ячеек буквали
--часть числами, которые делятся на 7
--остальные --не делятся
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 10
27.04.2017, 16:52  [ТС] 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Option Explicit
Sub Книга3()
Dim a1, b1, c1, d1 As Long
Dim a2, b2, c2, d2 As String
Dim a3, b3, c3, d3 As Long
Dim a4, b4, c4, d4 As Long
If Cells(2, 1) Mod 7 = 0 Then
        a1 = Cells(2, 1)
        Else: a1 = 0
End If
If Cells(3, 1) Mod 7 = 0 Then
        b1 = Cells(3, 1)
        Else: b1 = 0
End If
If Cells(4, 1) Mod 7 = 0 Then
        c1 = Cells(4, 1)
        Else: c1 = 0
End If
If Cells(5, 1) Mod 7 = 0 Then
        d1 = Cells(5, 1)
        Else: d1 = 0
End If
If Cells(2, 2) Mod 7 = 0 Then
        a2 = Cells(2, 2)
        Else: a2 = 0
End If
If Cells(3, 2) Mod 7 = 0 Then
        b2 = Cells(3, 2)
        Else: b2 = 0
End If
If Cells(4, 2) Mod 7 = 0 Then
        c2 = Cells(4, 2)
        Else: c2 = 0
End If
If Cells(5, 2) Mod 7 = 0 Then
        d2 = Cells(5, 2)
        Else: d2 = 0
End If
If Cells(2, 3) Mod 7 = 0 Then
        a3 = Cells(2, 3)
        Else: a3 = 0
End If
If Cells(3, 3) Mod 7 = 0 Then
        b3 = Cells(3, 3)
        Else: b3 = 0
End If
If Cells(4, 3) Mod 7 = 0 Then
        c3 = Cells(4, 3)
        Else: c3 = 0
End If
If Cells(5, 3) Mod 7 = 0 Then
        d3 = Cells(5, 3)
        Else: d3 = 0
End If
If Cells(2, 4) Mod 7 = 0 Then
        a4 = Cells(2, 4)
        Else: a4 = 0
End If
If Cells(3, 4) Mod 7 = 0 Then
        b4 = Cells(3, 4)
        Else: b4 = 0
End If
If Cells(4, 4) Mod 7 = 0 Then
        c4 = Cells(4, 4)
        Else: c4 = 0
End If
If Cells(5, 4) Mod 7 = 0 Then
        d4 = Cells(5, 4)
        Else: d4 = 0
End If
 
End Sub
попробывал сделать что-то такое но вот сдесь If Cells(2, 2) Mod 7 = 0 Then у меня текст и Mod не работает) хз как сделать по другому)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
27.04.2017, 18:24 4
вот пример на вашу тему
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Книга3()
''матрица значений 5Х5
Dim a1 As Long
Dim stroka7 As String
 
Dim r, c
For r = 1 To 4
For c = 1 To 5
If IsNumeric(Cells(r, c)) Then
If Cells(r, c) Mod 7 = 0 Then
a1 = Cells(r, c) + a1
stroka7 = stroka7 & ", " & Cells(r, c)
End If
End If
Next c
Next r
 
If Len(stroka7) = 0 Then
MsgBox "нет чисел кратных 7"
Else
MsgBox "числа, кратные 7:" & VBA.vbCrLf & Mid(stroka7, 3) & VBA.vbCrLf & _
" их сумма=" & a1
End If
 
End Sub
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 10
27.04.2017, 19:05  [ТС] 5
Большое спасибо)!
0
27.04.2017, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В диапазоне от 0 до 99999 найти сумму всех чисел,кратных вашему году рождения
В диапазоне от 0 до 99999 найти сумму всех чисел,кратных вашему году рождения.

Вывести в порядке убывания все числа в диапазоне от 150 до 50. Найти сумму всех чисел, кратных 6
Решить задачу с использованием цикла. Вывести в порядке убывания все числа в диапазоне от 150 до...

Цикл: вывести в порядке возрастания все числа в диапазоне от 0 до 100, найти сумму всех чисел, кратных 5
Решить задачу с использованием цикла. Вывести в порядке возрастания все числа в диапазоне от 0 до...

Подсчитать,сумму чисел последовательности кратных 8 и находящихся в диапазоне
Сделайте задачу пожалуйста С клавиатуры вводится последовательность чисел. Количество чисел...

Массив: вычислить количество и сумму чисел, кратных 25, в диапазоне от 983 до 1150
Всем доброго времени суток. Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, как вычислить через...

На промежутке от а до b найти сумму чисел кратных k и количество чисел кратных m
На промежутке от а до b найти сумму чисел кратных k и количество чисел кратных m


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru