Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
7222 / 3654 / 820
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,044
1

MS Excel - Адресация ячейки по номеру столбца и строки

24.11.2017, 10:10. Просмотров 2871. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую знатоки!
Вопрос такой:
Имею: iColumnNo% и iRowNo% = номера столбца и строки в Integer.
Как можно по этим параметрам обратиться к ячейке и записать в неё данные (номер, текст, дату).
Вариант с буквенной адресацией столбцов не удобен.

Заранее признателен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2017, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Получить содержимое ячейки грида по номеру строки и столбца
Собсна,знаю,что можно получить номер строки и столбца элемента в гриде,если известен объект,при...

Поиск в Excel строки и столбца ячейки по ключевому слову
Есть код на VBA, недавно перешел полностью на линукс и начал учить python хотелось бы тоже самое...

Автоматический пересчет только строки и столбца активной ячейки в Excel
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Не успел вплотную заняться изучением VBA, как...

Заполнить матрицу так, чтобы элемент в нечетной строке был равен номеру столбца, а в четном — номеру строки
Помогите пожалуйста решить задачу. Заполнить целочисленную квадратную матрицу 10х10 так, чтобы...

4
6811 / 2754 / 518
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,408
24.11.2017, 10:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugene-LS как решение

Решение

Visual Basic
1
cells(iRowNo,  iColumnNo)
но integer для номеров строк в VBA не лучший выбор, да и вообще в VBA...
1
7222 / 3654 / 820
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,044
24.11.2017, 10:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
но integer для номеров строк в VBA не лучший выбор
Экономим ... всё ...
Long запихивать в память не хочется, хотя ... Попробую с Long (если что)
0
6811 / 2754 / 518
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,408
24.11.2017, 10:20 4
Экономить говорят не получится, даже наоборот - система всё равно потратит ресурсы на конвертацию значения в Long (так где-то говорили вроде MSDN), но ругнётся при превышении предела.
0
7222 / 3654 / 820
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,044
24.11.2017, 10:21  [ТС] 5
Hugo121, Большое спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2017, 10:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Макрос. Разместить ячейки столбца I в столбец B по номеру записанному в столбце E
Доброе утро! Имеется excel файл напечатанного ниже формата: Столбец "I" - ссылка на...

Обращение к ячейке по номеру строки и столбца
Здравствуйте. Вот функция и само обращение к ней для получения значения ячейки из закрытой книги....

Получить значение из DataGridView по номеру строки и столбца
зная X и Y можно ли получить значение поля из dataGridView?

Выбор строки по номеру из столбца одной таблицы
Здравствуйте! Сложность в следующем. есть таблица Т1, три столбца ID,A,B. необходимо вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.