Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 108
1

Группировка объектов записанных в таблицу - по текстовому значению в строке

12.06.2018, 11:41. Показов 768. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго вечера. Помогите решить задачу.

Есть в книге экселя - выписанные в таблицу координаты объектов.
При щелчке на кнопку - имеющийся макрос размещает объекты в нужных координатах.

В строке 8 - есть отметка типа "1_1", "2_1" или "4_5" и т.д.
Эта отметка означает, что те объекты, которые имеют похожие отметки - будут объединены в группы с названиями "Группа 1_1", "Группа 4_5" и т.д. Если в этой ячейке пусто или нет другой аналогичной отметки - то группировка для этого объекта не выполняется.

Как макросом сгруппировать объекты по значению в строке 8 ?
Вложения
Тип файла: xls 1.xls (41.0 Кб, 3 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2018, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Как текстовому значению присвоить числовое в excel
Не подскажите. Нужно в столбце вид работ что бы был выбор нескольких значений. в данный момент...

Как правильно настроить фильтр по текстовому значению в Access?
Добрый день,уважаемые коллеги! В ходе создания меню базы данных у меня возникла следующая...

Группировка таблицы с выбором записи, соответствующей максимальному значению
Помогите, пожалуйста, написать LINQ-запрос. Есть таблица DataTable: FLDNAME | FLDVAL |VERSION...

Группировка 3d объектов
Всем доброго времени суток. Что-то никак не могу выдумать. Есть 3d пространство, в нем раскиданы...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 48
26.10.2018, 23:24 2
Сейчас выложу

Добавлено через 2 минуты
Вот что-то в этом духе:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Макрос1()
 
 
lastcol = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
 
c_x1y1 = Range(Cells(2, 2), Cells(3, lastcol))
c_x2y2 = Range(Cells(5, 2), Cells(6, lastcol))
Color1 = Range(Cells(7, 2), Cells(7, lastcol))
 
For i = 1 To lastcol - 1
    
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, c_x1y1(1, i), c_x1y1(2, i), c_x2y2(1, i), c_x2y2(2, i)).Select
    With Selection.ShapeRange.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = Cells(7, i + 1).Interior.Color
        .Transparency = 0
    End With
    
If Len(Cells(9, i + 1)) Then Selection.ShapeRange.Name = Cells(9, i + 1).Value
Next i
 
End Sub
0
26.10.2018, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2018, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка объектов
Привет! Никак не получается сгруппировать картинку и wordart текст. Хочется потом это дело...

Группировка объектов в группы
Привет, форумчане! Вопрос такой: Можно-ли в окне базы данных (там, где слева список всех таблиц,...

Группировка списка объектов в словарь
Добрый день. Есть список элементов, допустим объектов некоторого класса Х, имеющего поля Name и...

Найти сумму чисел, записанных в строке
Дана строка, состоящая из наборов цифр, разделенных пробелами. Найти сумму чисел, записанных в...

Найти сумму чисел, записанных в строке
Прога должна выводить суму чисел записанных в строке, но считает количество цифер, как исправить?...

Найти сумму чисел, записанных в строке
Задание: 1). Написать функцию создания текстового файла, содержащего строки, в которых будут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru