Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
1

Вызов telnet из VBA

26.01.2019, 17:36. Показов 2444. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите решить проблему. Пользовался кодом VBA для вызова из Excel консоли telnet, часть кода:

Visual Basic
1
i = Shell("c:\windows\system32\telnet.exe", vbNormalFocus)
Вся проблема в том, что работал на Windows XP. Попробовал запустить на 7 или 10 - ругается на данную строку, в чем проблема?
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2019, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Вызов надстройки через VBA
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Задача следующая: В VBA для Excel 2003 необходимо...

Вызов функции из другой формы VBA
Есть форма "frm", на ней несколько subforms, по нажатию на кнопку в главной форме мне нужно...

Вызов telnet и передача параметров
Возникли некоторые трудности. Каким образом можно запустить стандартный клиент telnet.exe и...

Проблемы общения TELNET - клиента с Microsoft Telnet server
Задание по сетям на семестр было в написании кросс-платформенного (ха ха) консольного клиента,...

8
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 5
27.01.2019, 08:44 2
Цитата Сообщение от malidev Посмотреть сообщение
в чем проблема?
скорее всего там нет файла "c:\windows\system32\telnet.exe" - вот и ругается.
к примеру у себя нашел его по такому пути "C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-telnet-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_1426830c3ebb712d"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
27.01.2019, 14:59  [ТС] 3
В том то и дело, что файл есть. Его можно открыть прямо в папке: c:\windows\system32\telnet.exe, но он не вызывается из VBA.
В папке, указанной Вами в 64 разрядной Windows также также лежит telnet.exe, он вызывается из VBA, открывается консоль telnet, но в ней не выполняются команды. В чем фишка?
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 5
27.01.2019, 19:19 4
malidev, как функция не фурычит.... попробуйте как подпрограмму

Visual Basic
1
Shell "c:\windows\system32\telnet.exe", vbNormalFocus
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
28.01.2019, 06:15  [ТС] 5
Так тоже не работает. Досада.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 5
28.01.2019, 07:55 6
Библиотеки подключены, битых нет? Что за код ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
28.01.2019, 18:18  [ТС] 7
Ошибка - нет файла c:\windows\system32\telnet.exe. Но он же есть
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 5
28.01.2019, 20:45 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено malidev как решение

Решение

malidev, кода ошибки не увидел. Только эмоции....

Добавлено через 3 минуты
создайте пакетник, убедитесь, что он запускает экзэшник.
Вызывайте пакетник из VBA. Прийдет понимание ошибки. Лбом об стену не поможет. Может зараженный файл антивирус блокирует
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
28.01.2019, 22:29  [ТС] 9
Спасибо большое! Удалось запустить с помощью пакетника.
0
28.01.2019, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2019, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу подключится через telnet к удаленному компютеру, пишу telnet ip и пишет не удалось открыть подключение к
Хочу подключится через telnet к удаленному компютеру, пишу telnet ip и пишет не удалось открыть...

Вызов запроса с параметром через VBA
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Есть запрос, который выводит...

Вызов Dialog'a из DLL через VBA
Проблема такая. Пишется модуль для обработки данных из Access с последующим выводом в файл....

Вызов транзакции в SAP с использованием языка VBA
Макрос запускает систему, но не вызывает транзакцию, почему? Function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru