Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
1

Сравнение диапазонов

20.10.2019, 09:45. Показов 752. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят, в коде разбираться не будите, сам запутался, объясню что надо:
умная таблица с вертикальным расположением элементов, обычная таблица с горизонтальным расположением элементов....
нужно сравнить эти таблицы....и в случае появления нового элемента в умной(первой), вставить в простую таблицу(вторую), столбец

Как грамотно решить задачку с ёмким кодом. Спасибо друзья


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 x = 2
        For a = 8 To LastColumn
            If .Cells(2, a).MergeCells Then
                If Not IsEmpty(.Cells(2, a)) Then
                    Set rng = .Cells(2, a).MergeArea: LineStart = rng.Cells(1, 1).Column: LineEnd = rng.Cells(rng.Rows.Count, rng.Columns.Count).Column
                    ggjj = .Cells(3, LineStart)
                    For n = LineStart To LineEnd Step 5
                        hh = .Cells(3, n)
                        
                        MashinsInLine = ProductionLinesListObj.DataBodyRange.Columns(x)
                        For aa = LBound(MashinsInLine) To UBound(MashinsInLine) - 1
                            v = v + 1 '
                            If .Cells(3, n) <> MashinsInLine(aa, 1) Then f = f + 1
                            '                        .
                            Lines = ProductionLinesListObj.Range.Cells(1, x)
                        Next aa
                    Next
                    x = x + 1
                End If
            End If
            
        Next
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Сравнение диапазонов  
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.6 Кб, 2 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2019, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение диапазонов ячеек
Здравствуйте! Простая задача сравнить два диапазона ячеек(A1:A3 и C1:C5), если в одном диапазоне...

Сравнение диапазонов на НЕ полное совпадение
Здравствуйте! Мне требуется помощь в сравнении двух диапазонов. Находятся диапазоны на...

Сравнение двух диапазонов на несовпадение
Подскажите пожалуйста, как организовать поиск на несовпадение? На первом листе таблицу надо...

Сравнение двух диапазонов ячеек на совпадение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Имеется 2 диапазона ячеек А1:A3 и C1:C3, в которых забиты...

9
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
20.10.2019, 09:58  [ТС] 2
p.s. и нужно не копированием/вставкой...именно добавлением нового недостающего столбца целиком...т.к. ниже шапки нужная информация
0
1414 / 975 / 304
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,464
20.10.2019, 10:25 3
mor_sergey, видимо весь первый класс, а может даже второй прогуляли!
Два слова - три ошибки, никогда не видел такой грамотности. АДИН ЧИТЫРИ в миниатюре. Там ещё и РАС
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
20.10.2019, 14:35  [ТС] 4
Burk, а так разве не правильно? спасибо, что поправили. Позор то какой...
может быть можно помочь с кодом....закрыв глаза на мои ошибки....спасибо большое

Добавлено через 3 часа 50 минут
Burk, двоечник я...признаю. Прошу прощения у Вас, о великий Burk, Пытаюсь придумать что-нибудь со связкой ниже, вы выходит
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
  Dim a As Range, c As Range, n As Integer
                    Dim myarr
                    For Each a In MachinsInLine.Cells
                                             For Each c In ...
                            If c = a Then ...
 
                           Next c, a
0
1414 / 975 / 304
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,464
20.10.2019, 15:03 5
mor_sergey, я бы сказал, что вы не двоечник, а уникум. Вы что хотите, вставить ячейку с отсутствующими данными в строку, сдвинув имеющиеся данные, или вставить целиком новый столбец и занести в ячейку данные?
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
20.10.2019, 15:18  [ТС] 6
Burk, я понимаю, что в коде бред....но я в картинках все показал понятно. На форуме много похожих задачек, но как у себя приделать, ума не приложу
0
1414 / 975 / 304
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,464
20.10.2019, 15:24 7
mor_sergey, на мои вопросы конкретно отвечайте.
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
20.10.2019, 15:37  [ТС] 8
Burk, мне данные из первой таблицы,нужно сравнить со второй таблицей...в случае нового значения в первой, добавить его во вторую...вот и все. я думал Вы знаете..
0
6823 / 2765 / 520
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,432
20.10.2019, 15:53 9
Ну судя по картинке (и не вижу пока противоречий с описанием) - вторую таблицу убить, и сгенерить новую из данных первой.
Так будет всё намного проще. Если так нельзя делать - опишите почему.
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 788
20.10.2019, 16:03  [ТС] 10
Hugo121, потому что эта матрица) Здравствуйте. ниже шапки(это заголовки таблицы) заполненные вручную уникальные данные. если убить просто шапку и перевставить, все поедет. Сдвинется...ну или одновременноперемещать всю таблицу внизу...


мне надо, при добавлении нового значения, добавить его в матрицу...ч пустыми строками для заполнения так же вручную этого значения
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2019, 16:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сравнение диапазонов и заливка совпавших записей
Проблема в следующем: На листе1 книги имеется несколько блоков с данными (Дата, фамилия, и...

Сравнение двух диапазонов по последней строке
Здравствуйте, Проблема такова. Необходимо сравнить значения в последних строках двух диапазонов,...

Сравнение двух диапазонов и вывод различий на другой лист
Добрый день уважаемые форумчане! Нашёл в инете такой вот код: Option Explicit Sub...

Сравнение двух диапазонов на идентичность без анализа отдельных ячеек
Здравствуйте! Подскажите, как сравнить два диапазона на результат ЛОЖЬ или ИСТИНА (в коде 10-я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.