Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 4
1
Excel

Копирование данных из таблицы по порядку в документ-шаблон в определенные ячейки с последующим сохранением раздельно

28.04.2020, 12:28. Показов 529. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствует всем. У меня есть таблица с именами людей с уникальными номерами сотрудника. Мне нужно сформировать файл для каждого работника отдельно в Excel формате по имеющемуся шаблону. Т.е. текст документа одинаковый, а меняется только имя и номер сотрудника. Данный документ нужно сохранить для каждого отдельно отдельно с именем файла, который состоит из номера документа(который не меняется 'RZEXT-41289-')+'номер сотрудника ID'+'имя сотрудника NAME'. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать с помощью VBA. Файлы примеры прилагаю.
Вложения
Тип файла: xlsx Obrazec.xlsx (41.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: xlsx ID.xlsx (9.6 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2020, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка таблицы с последующим сохранением
Добрый день, У меня возникла проблема с сохранением сортировки в таблицу. Мне надо что бы...

Вызвать окно для ввода данных и последующим сохранением в БД
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - нужно вызвать поле для ввода своих данных, как,...

С помощью ActiveX открыть документ excel, заполнить определённые ячейки набором чисел и сохранить
хочу с помощью ActiveX открыть документ excel, заполнить определённые ячейки набором чисел и...

Поиск и копирование определенных значений в определенные ячейки в листах книги
никогда не писал макросы. поверхностно знаю формулы. - задача такова: есть книга в ней...

5
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
28.04.2020, 14:54 2
otbivnaya,
попробуйте из файла "ID" запустить код .В диалоговом окне выберите file "Obrazec"
Файлы сохранятся в папке где файл "Obrazec"
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub MMM()
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ARR = Range(Cells(2, 1), Cells(LR, 2)).Value
FL = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", 1, "Select Excel file", , False)
    If VarType(FL) = vbBoolean Then
       Exit Sub
    Else
       Debug.Print FL
       Workbooks.Open FL
    End If
    
   For i = 1 To LR - 1
        With Sheets(1)
            .Cells(2, 2).Value = "RZEXT-41289-" & ARR(i, 1)
            .Cells(6, 2).Value = "This letter is issued to confirm that, " _
            & ARR(i, 2) & " complies with Requirement No. 12 c) (i), (ii), and (iii)" _
            & "of Safety Decision 2020-04 FLEXIBILITY PROVISIONS DUE TO NOVEL CORONAVIRUS" _
            & "adopted by the FAA to address the COVID-19 outbreak." _
            & "Therefore, his/her license, rating, certificate, authorisation," _
            & "and endorsement (as appropriate) are extended by 4 months from the date of expiry."
        End With
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="RZEXT-41289-" & ARR(i, 1) & ARR(2, 1)
   Next
    
    
    
    ActiveWorkbook.Close False
    MsgBox "Job Complete"
End Sub


Отпишитесь про результат...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 4
28.04.2020, 15:51  [ТС] 3
Просто супер. Работает отменно. Я только подправил в коде где ActiveWorkbook.SaveAs, т.к. он в название файла создавал из номера ID сотрудника + ID сотрудника, который второй в списке (ARR(i, 1) & ARR(2, 1)). В общем я заменил на ARR(i, 1) & " " & ARR(i, 2) и теперь все супер. Протестирую на рабочем файле и отпишусь. Огромное спасибо, т.к. я уже даже начал закачивать самоучители по VBA.
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
28.04.2020, 15:58 4
otbivnaya,
Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 4
28.04.2020, 16:17  [ТС] 5
Narimanych, Маленький вопрос, а как сделать вставленное имя жирным шрифтом?
Я попробовал следующее, но ругается на ошибку.

Visual Basic
1
2
      .Cells(6, 2).Value = "This letter is issued to confirm that, " _
            & ARR(i, 2).Font.Bold = True & " complies with Requirement No. 12 c) (i), (ii), and (iii)"
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
28.04.2020, 16:46 6
otbivnaya,
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Sub MMM()
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ARR = Range(Cells(2, 1), Cells(LR, 2)).Value
FL = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", 1, "Select Excel file", , False)
    If VarType(FL) = vbBoolean Then
       Exit Sub
    Else
       Debug.Print FL
       Workbooks.Open FL
    End If
    
   For i = 1 To LR - 1
        With Sheets(1)
            .Cells(2, 2).Value = "RZEXT-41289-" & ARR(i, 1)
            .Cells(6, 2).Value = "This letter is issued to confirm that, " _
            & ARR(i, 2) & " complies with Requirement No. 12 c) (i), (ii), and (iii)" _
            & "of Safety Decision 2020-04 FLEXIBILITY PROVISIONS DUE TO NOVEL CORONAVIRUS" _
            & "adopted by the FAA to address the COVID-19 outbreak." _
            & "Therefore, his/her license, rating, certificate, authorisation," _
            & "and endorsement (as appropriate) are extended by 4 months from the date of expiry."
            
            .Cells(6, 2).Characters(Start:=InStr(.Cells(6, 2).Value, ARR(i, 2)), Length:=Len(ARR(i, 2))).Font.FontStyle = "Bold"
            
            
        End With
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="RZEXT-41289-" & ARR(i, 1) & ARR(2, 1)
   Next
    
    
    
    ActiveWorkbook.Close True
End Sub
1
28.04.2020, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2020, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование данных из одной таблицы dbf в шаблон dbf
Есть источник файл med.dbf с данными, необходимо перенести часть данных в файл-шаблон med.dbf....

Вывод из ComboBox в определенные ячейки таблицы Word
Здравствуйте, есть word документ в котором располагаются таблицы, на форме есть несколько ComboBox,...

Добавление строк в определенные ячейки таблицы Word из Excel
Не получается добавить строки в ячейках таблицы Word. На рис исх. так есть, а нужно рис резулит. ...

Организовать изменение конкретной ячейки HTML таблицы с сохранением изменений в БД
Собственно вопрос такой: Имеется БД в MySQl вывожу информацию в таблицу <table></table> как мне...

Копирование данных из изменяющейся ячейки в другие ячейки
Добрый день. Помогите с одной проблемой. Просто не знаю, можно ли такое реализовать. Есть условная...

Возник инцидент с сохранением базы данных (среда Делфи) в текстовый документ
всем добрый вечер. возникла такая проблема с проектом, я сделал базу данных и нужно чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru