Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 123
1

Заполнить шаблон формы в Excel из таблицы и сохранить в файл Excel

04.08.2022, 16:42. Показов 2015. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Есть книга Excel. В ней 4 листа.
На первом листе таблица с данными, которыми должны заполняться формы. Строк много, около 200.
На остальных листах шаблоны форм. Они немного разные. В принципе, во всех формах ячейки заполняются одни и те же.

Есть тонкость, нужно для каждой строки в таблице заполнять не все формы. А только те, которые указаны в отдельной колонке. Бывает, что нужно заполнить несколько форм с данными из одной строки.
Для простоты, я могу просто сделать разные строки в таблицы.

Хорошо бы при сохранении файла, номер формы и значение из одного столбца участвовало в имени файла.

Помогите пожалуйста. Копипастить в наше время, мне кажется...
Спасибо.

Добавлено через 15 минут
Пример шаблона: тут
Код/№ОрганизацияЗаданиеКол-воДолжностьФ.И.О.Формы
-1--2--3--4--5--6--7-
QWEООО "Класс"Купить авто5Генеральный директорКарачун О.Д.Форма 1
ASDЗАО "АУ"Уборка двора10ДиректорПустышка И.О.Форма 2
ZXCИП "Заяц И.И."Оформить документы3 Заяц И.И.Форма 1, Фориа 2
Добавлено через 2 минуты
Должно получиться 4 файла:
Форма 1_QWE.xls
Форма 2_ASD.xls
Форма 1_ZXC.xls
Фориа 2_ZXC.xls
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2022, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт данных из таблицы Excel в шаблон Excel
Добрый день! Проблемка заключается в следующем: В папке debug во вложении есть файл...

Макрос для экспорта из excel файла в excel файл шаблон
здравствуйте. подскажите как написать макрос. есть 1 файл со столбиками : город , дом, квартира,...

Как сохранить данные из таблицы в уже готовый excel-файл?
Всем привет! Возникла такая проблема как сохранить данные с таблицы в уже готовый excel-файл? При...

Заполнить из 1С шаблон договора в Excel
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть шаблон договора в Excel, нужно заполнить графы этого договора из...

4
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
04.08.2022, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZorKon71 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub Заполнить_и_сохранить_формы()
    Dim i&, j&, lastRow&, A, F, FormaName, Wb1 As Workbook, MyPath$, MyFileName$
    MyPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
    Set Wb1 = ActiveWorkbook
    Application.DisplayAlerts = False
    With ActiveSheet
        lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        A = .Range("A1:G" & lastRow).Value
    End With
    For i = 3 To lastRow
        For Each FormaName In Split(A(i, 7), ",")
            FormaName = Trim(FormaName)
            With Wb1.Sheets(FormaName)
                .[A1] = A(i, 2)
                .[A8] = A(i, 3)
                .[D8] = A(i, 4)
                .[D14] = A(i, 5)
                .[E16] = A(i, 6)
                .Copy
            End With
            MyFileName = MyPath & FormaName & "_" & A(i, 1) & ".xls"
            ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MyFileName, FileFormat:=xlExcel8
            For j = 1 To 200: DoEvents: Next
            ActiveWorkbook.Close 0
        Next
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Если написано Форма 1, Фориа 2
, то на 2-ой форме будет ошибка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 123
04.08.2022, 17:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KoGG Посмотреть сообщение
Если написано Форма 1, Фориа 2
, то на 2-ой форме будет ошибка.
Хорошо, сделаю разные строки.
Спасибо!
0
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
04.08.2022, 17:51 4
Строка 1, но формы Фориа не существует.
Для "Форма 1, Форма 2" ошибки не будет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 123
09.08.2022, 09:05  [ТС] 5
Спасибо огромное!
Оказалось будет более 300 файлов. Не так просто напечатать...
Но я нашёл и для этого макрос:
Макрос для печати файлов xls из конкретной папки

Спасибо всем, спасли от рутины!
0
09.08.2022, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2022, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить данными шаблон Excel
Здравствуйте! Как заполнить Excel таблицу? И если поможете, то можно еще узнать как нажать Enter в...

Заполнить шаблон Excel строкой AdoTable
Возможно, где то я пропустила, в поиске, по форуму ответ на свой вопрос, но вопрос такой. курсор на...

Заполнить готовый шаблон Excel данными из запроса к бд SQL
на форме кнопка одна "вывести отчет", при нажатии должен открываться уже готовый шаблон excel и за...

Передать данные с формы в шаблон EXCEl
Всем доброго дня! Имеется следующая задача: на WinForm расположены поля после заполнения которых...

Экспорт таблицы из приложения в шаблон документа Excel
Visual Studio 2015 .NET Framework 4 C# Здравствуйте! Нигде не могу найти адекватного примера...

Заполнить ComboBox из таблицы Excel
Здраствуйте народ посолите решить вопрос создаю программу на visual basic у меня есть combobox в...

Переместить данные столбца из одной таблицы Excel в столбец другой таблицы Excel
Каким образом в Python переместить данные столбца из одной таблицы Excel в столбец другой таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru