Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
19 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 18
1

Посчитать сумму положительных элементов матрицы

31.05.2011, 14:28. Показов 1606. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, помогите посчитать сумму положительных элементов матрицы

задание: В матрице С найти номера строк, где есть хотя бы один отрицательный элемент, подсчитать сумму положительных элементов матрицы.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
 Option Explicit
Dim i As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim s As Integer
Dim A() As Double
Dim j As Integer
Dim f As Single
Private Sub CommandButton1_Click()
m = Mrow
n = Ncol
'MsgBox m
'MsgBox n
ReDim A(1 To m, 1 To n)
TabA m, n, A()
'MsgBox A(1, 1)
 
    For i = 1 To m
        For j = 1 To n
            A(i, j) = Cells(i, j)
        Next j
    Next i
    
    For i = 1 To m
    For j = 1 To n
  
    If A(i, j) Then Cells(i + 14, j) = A(i, j)
  Cells(13, 2) = "Ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà"
        Next j
Next i
       x = 9
       y = 15
    Cells(15, 9) = "i"
    For i = 1 To m
    For j = 1 To n
    If A(i, j) < 0 Then Cells(y, x) = i: y = y + 1
    Cells(13, 8) = "¹ ñòðîê îòðèöàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ "
Next j
Next i
End Sub
Sub TabA(m As Integer, n As Integer, A() As Double)
For i = 1 To m
  For j = 1 To n
     A(i, j) = Cells(i, j).Value
  Next j
Next i
 
End Sub
Function Mrow() As Integer
Dim i As Integer
i = 1
Do Until IsEmpty(Cells(i, 1))
i = i + 1
Loop
Mrow = i - 1
End Function
 
Function Ncol() As Integer
Dim j As Integer
j = 1
Do Until IsEmpty(Cells(1, j))
j = j + 1
Loop
Ncol = j - 1
End Function
заранее СПАСИБО!!!
Вложения
Тип файла: xls 21 вариант.xls (55.5 Кб, 30 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму положительных элементов матрицы
Здравствуйте,нужна помощь по двойным массива 1)посчитать сумму положительных элементов матрицы М

В ячейке А3 посчитать сумму положительных элементов. В ячейке С3 посчитать произведение отрицательных элементов
Задание вроде не сложное. Ввести 10 чисел с клавиатуры. В ячейке А3 посчитать сумму положительных...

Найти сумму положительных элементов на главной диагонали матрицы, и сумму элементов по столбцам
Задание вот такое: В данной действительной квадратной матрице порядка 5х5 найти сумму положительных...

Вычислить сумму элементов матрицы, имеющих четный индекс и произведение положительных элементов (Excel)
Private Sub CommandButton1_Click() Dim m(15) As Integer Dim i, c, n As Integer Dim t As String...

2
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
31.05.2011, 15:48 2
Подправил.
Вложения
Тип файла: xls Копия 21 вариант.xls (54.5 Кб, 46 просмотров)
1
19 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 18
31.05.2011, 18:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 19vitek Посмотреть сообщение
Подправил.
спасибо большое!!!!! очень помог!!!
0
31.05.2011, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму L положительных элементов квадратной матрицы
Составьте программу на языке VBA, которая вычисляет сумму L положительных элементов ...

Найти сумму положительных элементов в каждом столбце матрицы
Дан двумерный массив А=(aij), i=1,2,...,n; j=1,2,...,m. Составить программу на VBA. Задание: Найти...

Вычислить сумму, количество и среднее арифметическое положительных элементов матрицы
В каждой строке заданной матрицы A (M;N) вычислить сумму количество и среднее арифметическое...

Найти ряд характеристик матрицы (количество положительных элементов, сумму и др.)
Помогите пожалуйста решить несколько задач: И можно ли с комментариями?! ( как вводите, как...

Найти сумму положительных элементов в каждом столбце заданной матрицы
Найти сумму положительных элементов в каждом столбце

Массив: Посчитать сумму элементов, стоящих на чётных позициях строк и столбцов матрицы (7х7)
Можете, пожалуйста помочь? Нужно исправить программу, потому что, по моему тут бред написан. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru