Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
1

Код не проверяет наличия текста в TextBox

06.12.2011, 16:05. Показов 2352. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim razmer As Integer
razmer = Application.CountA(Sheets("Òîâàð").Range("A:A")) + 3
 
If (IsEmpty(TextBox1) = True) Or (IsEmpty(TextBox2) = False) Or (IsEmpty(TextBox3) = False) Or (IsEmpty(ComboBox1) = False) Then
Cells(razmer, 1) = Cells(razmer - 1, 1) + 1
Cells(razmer, 2) = TextBox1.Text
Cells(razmer, 3) = TextBox2.Text
Cells(razmer, 4) = TextBox3.Text
Cells(razmer, 5) = ComboBox1.Text
 
 
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
 
 
Else
MsgBox ("Íå âñå ïîëÿ çàïîëíåíû"): UserForm1_òîâàð.Hide
End If
 End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
m: UserForm1_òîâàð.Hide
End Sub
 
 
 
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "øò"
ComboBox1.AddItem "ì2"
End Sub
Не проверяет на наличие текста в текст боксах, почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия пути в TextBox
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как осуществить проверку на наличие пути в TextBox. Есть...

Изменение цвета TextBox в зависимости от наличия слова
помогите пожалуйста есть richtextbox и кнопки которые добавляют в этот бокс слова, нужно...

Проверка наличия текста
Как сделать проверку наличия текста Я имею ввиду то что если текст не 10 или 11 и больше символов...

Проверка наличия текста в Memo
Если в memo найден то появляется сообщение. Как это сделать?

4
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
06.12.2011, 16:40 2
В пустых контролах содержится не Empty, а строка нулевой длины. Это не одно и то же
Visual Basic
1
If TextBox1 = "" Or TextBox2 <> "" Or TextBox3 <> "" Or ComboBox1 <>"" Then
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
06.12.2011, 16:46  [ТС] 3
Казанский, спасибо, а я на что тогда проверял?
То есть в каких случаях мое будет работать?
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
06.12.2011, 17:07 4
Цитата Сообщение от TI_ProJecT Посмотреть сообщение
а я на что тогда проверял?
На Empty
Empty - это особое состояние переменной типа Variant. Строка нулевой длины - это НЕ Empty. Числовая переменная, равная 0 - НЕ Empty.
Цитата Сообщение от TI_ProJecT Посмотреть сообщение
То есть в каких случаях мое будет работать?
Ни в каких.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub TestEmpty()
Dim s As String, i As Long, x
Debug.Print IsEmpty(s), IsEmpty(i), IsEmpty(x) 'False         False         True
x = ""
Debug.Print IsEmpty(s), IsEmpty(i), IsEmpty(x) 'False         False         False
x = Empty
s = Empty
i = Empty
Debug.Print IsEmpty(s), IsEmpty(i), IsEmpty(x) 'False         False         True
End Sub
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
06.12.2011, 18:07 5
Empty - это особое состояние переменной типа Variant. Строка нулевой длины - это НЕ Empty. Числовая переменная, равная 0 - НЕ Empty.
Чтобы немного запутать:
Visual Basic
1
Debug.Print Empty = "", Empty = 0 'True  True
Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
2
?TypeName(Empty)
Empty
0
06.12.2011, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение наличия текста в поле
Есть поле (его значение берется из базы), и нужно определить текст в нем или только число. Если...

Проверка наличия текста в файле
Здравствуйте , меня интересует как проверить наличие текста в txt файле . Просто по загрузке формы...

Сравнение текста введенного в Textbox по name. При этом Textbox создан динамически
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Сравнение значений динамически заданных textBox, и отображение текста в многострочном Textbox
Часть первая. Дано: динамически создаваемые TextBox'ы TextBox tb = new TextBox; for (int i=0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru