Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 8
1

Вычислить площадь треугольника по стороне и проведённой к ней высоте

16.02.2012, 03:44. Показов 3075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, возникла такая проблемка. Нужно написать программу, которая вычисляла бы площадь треугольника по стороне и проведённой к ней высоте. Данные вводить через MsgBox. Помогите пожалуйста, а то совсем худо.
Буду очень благодарна! Заранее спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 03:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить площадь треугольника по стороне и высоте
Помогите написать программу Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде...

Вычислить площадь треугольника по одной стороне и прилегающим к ней углам
Вычислить площадь S треугольника по одной стороне a и прилегающим к ней углам α и β, при...

Вычисление площадь треугольника по известным основанию и проведенной к нему высоте
2. Написать программу для вычисления площадь треугольника по известнным основанию и проведенной к...

Найдите площадь треугольника по стороне и высоте, опущенной на сторону
Помогите!!!

4
Заблокирован
16.02.2012, 06:48 2
ПРОГРАММА!
Visual Basic
1
msgbox(inputbox("сторона?")*inputbox("высота?"))/2
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
16.02.2012, 06:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от nastyakisa Посмотреть сообщение
Данные вводить через MsgBox. Помогите пожалуйста...
Через мессиджбокс не люблю (да и как туда вводить?!) — сделал всё через инпутбоксы, с контролем.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Dim a, h 'сторона и проведённая к ней высота треугольника
 
Sub SquareAH()
Do
    s = InputBox("Сторона: " & IIf(a = "", VVOD(a), a) & vbCr & vbCr & _
        "Высота: " & IIf(h = "", VVOD(h), h) & vbCr & vbCr & _
        "Площадь: " & IIf(a = "" Or h = "", "мало данных!", Raschot(a, h)), _
        "Площадь треугольника по стороне и высоте")
Loop Until IsNumeric(s) Or s = ""
End Sub
 
 
Function VVOD(ByRef chislo)
Static N
    N = N + 1
        Do
            chislo = Trim(InputBox(IIf(N Mod 2, "Сторона: ", " Высота: "), _
                                "Ввод параметра треугольника"))
        Loop Until IsNumeric(chislo) And chislo > 0 Or chislo = ""
End Function
 
Function Raschot(ByRef a, ByRef h)
If a = "" Or h = "" Then Raschot = 0 Else Raschot = a * h / 2
End Function
Миниатюры
Вычислить площадь треугольника по стороне и проведённой к ней высоте  
3
11509 / 3795 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,204
16.02.2012, 11:35 4
Нормально

Добавлено через 19 минут
Немного поправил строку условий - не стало "мало данных"
Visual Basic
1
   Loop While IsNumeric(chislo) = False Or chislo <= 0 Or chislo = ""
2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
16.02.2012, 15:31 5
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
Or chislo <= 0
Так-то да, но тогда chislo вводить обязательно, а отмена (Cansel) InputBox’а «заглючит».

Вообще-то ждал "честных" вариантов на MsgBox’ах — мол, "хотите 2 см?" (Y/N)... а 3 см? нет?! тогда 4☺
2
16.02.2012, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площадь S треугольника по одной стороне "а" и прилежащим к ней углам
Вычислить площадь S треугольника по одной стороне &quot;а&quot; и прилежащим к ней углам &quot;альфа&quot; и &quot;бета&quot;,...

Как вычислить площадь параллелограмма по высоте, углу при основании и боковой стороне
В общем, как делать задание я понимаю, но я не могу вывести формулы конечную, помогите. ЗАДАНИЕ:...

Вычислить площадь треугольника по высоте h и основанию A
Вычислить площадь треугольника по высоте h и основанию A. Результат округлить до целого. На вход...

Вычислить по стороне равностороннего треугольника его периметр и площадь
Есть програмы,работают нормально,но нужно сделать эти проги чтобы они работали для трех...

Вычислить по стороне равностороннего треугольника его периметр и площадь
Описать процедуру TrianglePS(a,P,S), вычисляющую по стороне a равностороннего треугольника его...

Вычислить по стороне a равностороннего треугольника его периметр P и площадь S
Описать процедуру TrianglePS(a, P, S), вычисляющую по стороне a равностороннего треугольника его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru