Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 39
1

Excel. Замена числа текстом в зависимости от этого числа

16.10.2011, 18:11. Показов 3522. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В ячейке может быть три варианта чисел 1,2,3. Относительно этого к соседней ячейке должно быть - день, ночь, сумерки. Т.е. в зависимости от показания первой, вторая должна заполняться автоматически. Нашел макрос, но почему то если меняю ячейки, например не А1 и В1, а G40 и H40, то вместо ячейки H40 данные вставляются в ячейку N79 ??????
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Workbook_Open()
Dim intI As Integer
 
For intI = 1 To 5
With Worksheets(intI).Range("G40")
Select Case .Value
Case 1
.Range("H40").Value = "День"
Case 2
.Range("H40").Value = "Ночь"
Case 3
.Range("H40").Value = "Сумерки"
End Select
End With
Next
End Sub
Почему? может в настройках Excel что то не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2011, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Excel. Замена числа текстом в зависимости от этого числа в двух ячейках
Подскажите как сделать, что бы не только в В1 писалось относительно А1, но и в В3 относительно А3,...

Даны целые числа a1,.,an. Получить в по¬рядке убывания различные числа из этого массива
Помогите найти ошибку!: Sub asdosd() ActiveSheet.Cells.Clear Dim A() As Integer Dim i, max,...

Как сделать выбор кол-ва (1,2,3,4), и выведение числа в зависимости от значения этого числа
Как сделать вот выбор кол-ва как на скрине. Вложил скрин ниже.

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу...

5
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
16.10.2011, 22:05 2
А не проще это сделать формулой:
=ВЫБОР(RC[-1]; "День";"Ночь";"Сумерки")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 39
17.10.2011, 00:17  [ТС] 3
Да, наверное функцией Выбор будет полегче, спасибо за подсказку, просто пробовал все варианты
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
18.10.2011, 01:34 4
В макросе у тебя:
Visual Basic
1
Worksheets(intI).Range("G40").Range("H40").Value = "День"
Вот и получаешь N79
А надо:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
With Worksheets(intI)
Select Case Range("G40").Value
Case 1
.Range("H40").Value = "День"
Case 2
.Range("H40").Value = "Ночь"
Case 3
.Range("H40").Value = "Сумерки"
End Select
End With
0
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
18.10.2011, 01:35 5
пропустил точку: Select Case .Range("G40").Value
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 39
18.10.2011, 13:14  [ТС] 6
Спасибо, все работает!
0
18.10.2011, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2011, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа.
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу...

Составить программу ,позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру этого куба этого числа.
Составить программу ,позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру этого...

Ввести число, вывести на экран количество разрядов этого числа и сумму цифр этого числа.
Нужно создать программу для того, чтобы работала по схеме: ввести число, вывести на экран...

Выяснить, равен квадрат этого числа суммы цифр этого числа
Дано натуральное число N.Выяснить,равен квадрат этого числа суммы цифр этого числа?????Темам давай...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru