Well78
1

Проект стал занимать слишком много места. Что делать?

03.08.2006, 15:37. Показов 2428. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мой VBA проект хранится в документе MS Excel.
Документ "весит" 4 мегабайта. Два листа, находящиеся в документе пусты. То есть я их удалил/вставил новые.
После операций экспорта импорта модулей и форм из этого документа в новый, я получаю размер нового файла с тем же проектом 500 килобайт.
Вот не могу понять куда делись 3,5 метра?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2006, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Windows 10 стало много занимать места
Здравствуйте! У меня на диске C с Windows 10 почти закончилось место. Куда Windows 10 его девает?...

PCI-слотов не хватает, т.к. видеокарта занимает много места. Что делать?
У меня такая проблема - видюха с пасивным занимает много места на матери закрывая один PCI-слот,...

Sdk занимает слишком много места
Господа, подскажите что в чем дело.. я являюсь новичком в этом деле и многое непонятно. Установил...

Windows занимает слишком много места
Добрый день! При покупке ноутбука шел диск с официальной Windows 7. Дело в том, что приходится...

9
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
03.08.2006, 21:01 2
Говоря терминами Микрософт, ваш файл был скорее всего "corrupted". С каждой новой версией Excel эта неприятность все менее вероятна. Следующая версия, как обещают, будет избавлена от подобных фокусов.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 159
03.08.2006, 23:18 3
Я тоже чтобы уменьшить размер занимался экспорт импортом модулей и форм в новый файл.
Размер уменьшался примерно в такой же пропорции
Но через нескольких изменении опять становился большим.
Перерыл вес интернет, писал в разные форумы, потому что проект бил большой и размер мешал в работе.
Ответа не получил, только догадки.
Но нашел одно средство для уменьшения размера. Использую регулярно, пять шест дней один раз.

Свой файл открываю в сети в моем офисе из другого компьютера. Сохраняю и получаю чистый вес.
Мне помогает стопроцентно.
Читал про мусор в VBA проектах Access, Аппликация сохраняет огромное количество ненужной информации. Как там было написано, когда вы удаляете процедуру, или модуль, она где-то в недрах остается. Не знаю, наверно, что-то похожее происходит и VBA Excel.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 118
03.08.2006, 23:57 4
Avtopic (03.08.2006)
Свой файл открываю в сети в моем офисе из другого компьютера. Сохраняю и получаю чистый вес.
Оч.интересная фишка, надо запомнить :-)
Извини, пожалуйста, предложение немного противоречиво написано и я не понял немного. Т.е. надо запустить MS Office, который находится на данном компе, с другого компа в сети, а затем запустить уже файл Ексель. Или просто имеется в виду, что сам файл лучше хранить на другом компе в сети, на сервере например, и запускать его со своего компа ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 45
04.08.2006, 15:39 5
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;q280157 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;q280157
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 159
04.08.2006, 17:15 6
R1001 Оч.интересная фишка, надо запомнить :-)
Извини, пожалуйста, предложение немного противоречиво написано и я не понял немного. Т.е. надо запустить MS Office, который находится на данном компе, с другого компа в сети, а затем запустить уже файл Ексель. Или просто имеется в виду, что сам файл лучше хранить на другом компе в сети, на сервере например, и запускать его со своего компа ?
1. Сажусь у другого компьютера (компьютера Б).
2. В сети ищу свой компьютер (компьютера А).
3. Нахожу свой файл и открываю. Сохраняю на том, у которого сижу (компьютера Б).
4. Переношу на мой (А).

Пункт 3 и 4 можно обеднить и прямо сохранить файла под другим именем (“Save As”) на мой компьютер, но размер на 150К получается больше.

Файл становится как жеребенок, маленький и шустрый. Правда, со временем опять растет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 265
04.08.2006, 17:42 7
Попробовал... файл был 20,7 метров, стал 20,6 метров. Видимо глобально он у меня засорен http://kvvmku.ru/forum/images/... ebrows.gifhttp://kvvmku.ru/forum/images/smiles/c_laugh.gif
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 159
04.08.2006, 19:06 8
Штурмaн
Попробовал... файл был 20,7 метров, стал 20,6 метров. Видимо глобально он у меня засорен
20M кода VBA, вы себе представляете, что это такое?

Указанный способ уменьшает файл, распухший при разработке VBA проекта, а для уменьшения таких файлов, которые содержат листы, заполненные данными и весят 20,7M пользуйтесь WinRar-ом WinZip-ом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 265
04.08.2006, 22:22 9
а для уменьшения таких файлов, которые содержат листы, заполненные данными и весят 20,7M пользуйтесь WinRar-ом WinZip-ом http://kvvmku.ru/forum/images/smiles/c_laugh.gif.<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt
я предпочел воспользоватся акцессом... http://kvvmku.ru/forum/images/smiles/s_thumbup.gif http://kvvmku.ru/forum/images/smiles/c_laugh.gif
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 118
05.08.2006, 01:57 10
Avtopic (04.08.2006)

1. Сажусь у другого компьютера (компьютера Б).
2. В сети ищу свой компьютер (компьютера А).
3. Нахожу свой файл и открываю. Сохраняю на том, у которого сижу (компьютера Б).
4. Переношу на мой (А).

Пункт 3 и 4 можно обеднить и прямо сохранить файла под другим именем (“Save As”) на мой компьютер, но размер на 150К получается больше.
Файл становится как жеребенок, маленький и шустрый. Правда, со временем опять растет.
Спасибо :-)
Но у меня сразу возник другой вариант, чтобы не бегать на другой комп.
Храню свой файл на сервере, кстати это удобно как раз для меня, потому что у нас на работе принято хранить все последнии версии на сервере.
Далее, запускаю этот файл со своего компа, но из папки на серве, работаю с ним, сохраняю там же на серве. При необходимости копирую файл к себе. Все происходит, не вылезая из кресла моего компа. У меня есть пару критичных файлов, которые странно себя ведут в смысле размера, но пока руки не дошли до них :-). В понедельник попробую такой вариант.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2006, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

EFI раздел 8 занимает слишком много места
Здравствуйте! Дело в том, что на компьютере, доставшемся по наследству EFI раздел занимает 290гб,...

Win 8 занимает слишком много места, причем не известно даже чем
Добрый день всем, пользуюсь Win 8 уже около полугода, причем место на диске C все уменьшается и...

Как можно обойти OLE object, слишком много места занимает?
Привет всем. Помагитые повалуста. Я создал ДБ и вном сахранил дату с своими рисунками, так моя ДБ...

Слишком много аргументов в вызове функции, подчеркивает то что красным
KVITANSIA.H class KVITANTSIA { public: int number; // номер int day, month, year; // дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru