Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 92
1

Отправить из Excel письмо с вложенным файлом, используя почтовый клиент по умолчанию

18.01.2007, 02:19. Показов 5835. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще раз (простите).

Мне нужно из Excel отправить письмо с вложенным файлом используя почтовый клиент по умолчанию.

Адрес получателя должен указывать пользователь, например в всплывающем окне.

Очень НУЖНО..... пытался разобраться с MAPI и CDO..... не понял ни чего..(( ПОМОГИТЕ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2007, 02:19
Ответы с готовыми решениями:

Почтовый клиент: как отправить письмо нескольким адресатам
Проблема такая, нужно отправить письмо нескольким пользователям. Но если емайлы записать в строчку...

А как из Access'а отправить почту с вложенным файлом???
Народ! А как из Access'а отправить почту с вложенным файлом???

Отправить письмо с файлом
понятно, что для адреса файла использую <asp:FileUpload ID="FUScan" runat="server" /> но как...

Почтовый клиент по умолчанию не назначается
Приветсвую всех.В общем всё работало,после праздников запустили ПК обновился the bat(до крайней...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 40
18.01.2007, 11:00 2
Можно создать форму с выбором адреса получателя, либо просто через InputBox. Сам код в простейшем случае:
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="mailto:name@server.ru name@server.ru", Subject:="Привет!", ReturnReceipt:=True
В засимости от настроек безопасности, может выскакивать предупреждение об отправке почты от Вашего имени.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 92
18.01.2007, 12:16  [ТС] 3
Дело в том, что файл, который нужно отправить TXT. Как отправить книгу excel я знаю. )))
0
23 / 18 / 4
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 82
04.12.2019, 18:44 4
FunkyTrain, sSubject - тема письма,

вот пример создания письма, подставляйте с учетом вашего макроса

письма

Добавлено через 5 минут
ывфывф
0
04.12.2019, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2019, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить письмо с приложенным файлом через Ole
Сделал Агента, который отправляет письмо: Dim session As New NotesSession Dim db As NotesDatabase...

Открыть почтовый клиент или почту по умолчанию для отправки письма
Здравствуйте. Как можно открыть почтовый клиент или почту по умолчанию с уже вбитым куда...

Отправить письмо используя Thunderbird
Добрый день! Пытаюсь сделать макрос чтобы отправить письмо через Thunderbird, нашел такой код ...

Отправить письмо не используя Outlook
Как программно отправить письмо через VB не используя Outlook? Даже пустое сообщение! И как к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru