Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 39
1

Почтовый клиент: как отправить письмо нескольким адресатам

14.12.2012, 17:16. Показов 3196. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая, нужно отправить письмо нескольким пользователям. Но если емайлы записать в строчку через пробел в тексбоксе то письмо просто напросто не отправляется(точнее отправляется только не известно кому), так вот вопрос: Как сделать так что бы письмо отправлялось нескольким пользователям одновременно?
Хотелось бы что бы емайлы отображались в ListBox-е и там я сам выбирал кому отправлять.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Imports System.Net.Mail
Imports System.IO
 
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Mail As New MailMessage
        Dim email As String
        Dim passw As String
        email = Form2.TextBox1.Text
        passw = Form2.TextBox2.Text
        Mail.Priority = MailPriority.Normal ' важность письма  
        Mail.Subject = TextBox1.Text  ' тема  
        Mail.To.Add("TextBox2.Text") ' кому  
        Mail.From = New MailAddress(Form2.TextBox1.Text) ' от кого  
        Mail.Body = RichTextBox1.Text ' письмо  
        Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.yandex.ru")
        SMTP.Port = "25" ' порт smtp yandex 
        SMTP.EnableSsl = False ' протокол для шифрования  
        SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(email, passw)
        SMTP.Send(Mail) ' отправляем письмо  
        MsgBox("Письмо отправлено")
    End Sub
End Class
Вопрос не по теме как сохранить данные добавленные в ListBox во время работы программы?(т.е чтобы их заново не вбивать по 100 раз, а чтобы они сохранялись в файл или еще как нибудь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Отправить письмо нескольким адресатам
Добрый день! Вот такой макрос не хочет отправлять письмо нескольким адресатам. В чем ошибка,...

Как отправить готовое html-письмо в формате msg в Outlook 2013 сразу нескольким адресатам в виде рассылки
Есть готовое письмо в HTML-формате подготовленное в OUTLOOK 2013 и сохраненное в формате .msg....

Отправить из Excel письмо с вложенным файлом, используя почтовый клиент по умолчанию
Еще раз (простите). Мне нужно из Excel отправить письмо с вложенным файлом используя почтовый...

Отослать письмо сразу нескольким адресатам
Добрый день. Подскажите, как правильно указать несколько адресатов, в этих строках: ...

8
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
14.12.2012, 18:01 2
Цитата Сообщение от WOLF33RUS Посмотреть сообщение
VB.NET
1
Mail.To.Add("TextBox2.Text") ' кому
из текст бокса сначала получаем строку из адресов разделенных пробелом.
Затем сплитим по пробелу и получаем массив подстрок с адресами.
теперь строку, приведенную выше, циклически проходим, только вместо
"TextBox2.Text" передаем очередной элемент массива адресов.
Кстати, а зачем "TextBox2.Text" в кавычках? это ж имя контрола а не строка.
Вот еще посмотри: http://msdn.microsoft.com/ru-r... ge.to.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 39
14.12.2012, 18:07  [ТС] 3
Дмитрий если не трудно то можешь примерный код кинуть?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.12.2012, 18:39 4
Адреса можно разделять символом ";"
Если адреса разделены пробелами, то просто заменить их
VB.NET
1
Адреса.Text = Адреса.Text.Replace(" ", ";")
Правда, код для отправки у меня другой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 39
14.12.2012, 18:41  [ТС] 5
а смысл я же все равно не смогу Адреса.text подставить вот сюда Mail.To.Add(>!<)? прога будет ругаться типо неверные адреса e-mail или не будет ругаться?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.12.2012, 19:15 6
WOLF33RUS,
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Правда, код для отправки у меня другой
Я всего лишь предположил, что такой вариант имеет место быть.
У нас в FAQ есть код отправки письма, так вот это для него точно подходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 39
14.12.2012, 19:27  [ТС] 7
Памирыч, а ты понял мысль Дмитрия? если да то можешь мне помочь воплотить ее в жизнь?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.12.2012, 20:15 8
Цитата Сообщение от WOLF33RUS Посмотреть сообщение
а ты понял мысль Дмитрия
Так вроде как да.
Итак, пишете в текстбокс адреса:
Что в итоге? Просто строка с мылами, разделенная пробелами. Но нам это и нужно.
Дальше пробуем так:
VB.NET
1
2
3
For Each Address As String In TextBox2.Text.Split()
     Mail.To.Add(Address)
Next
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 39
14.12.2012, 20:28  [ТС] 9
спасибо! сейчас попробую

Добавлено через 11 минут
огромное спасибо работает!!!!!!
0
14.12.2012, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить письмо одновременно 100 000 адресатам
здравствуите. допустим есть 100 000 разних имеил адресов, ети адреси сидят в масиве. ми хотим что...

Как отправить письмо нескольким получателям?
До этого никогда не сталкивался с подобными скриптами, кто может подсказать как добавить в скрипт...

Отправить письмо нескольким получателям через Com интерфейс
Здравствуйте, пишу небольшой клиентик для лотуса на Дельфи используя COM интерфейс Lotus Notes....

При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не отправлено
При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru