Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.84
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
1

Как отправить письмо нескольким получателям?

09.10.2013, 09:52. Показов 10430. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
До этого никогда не сталкивался с подобными скриптами, кто может подсказать как добавить в скрипт несколько получателей?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
# coding: utf-8
import smtplib
from email.MIMEText import MIMEText
 
# отправитель
me = '****'
# получатель
you = '****'
# текст письма
text = 'Тестовое письмо!\nОтправка письма из python'
# заголовок письма
subj = 'Тестовое письмо'
 
# SMTP-сервер
server = "???"
port = 25
user_name = "****"
user_passwd = "*****"
 
# формирование сообщения
msg = MIMEText(text, "", "utf-8")
msg['Subject'] = subj
msg['From'] = me
msg['To'] = you
 
# отправка
s = smtplib.SMTP(server, port)
s.ehlo()
s.starttls()
s.ehlo()
s.login(user_name, user_passwd)
s.sendmail(me, you, msg.as_string())
s.quit()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как прикрепить фаил в письмо и отправить его на Pyton
Я использую вот такой код для отправки простых сообщений с одной почты на другую. from...

Как отправить письмо с вложением?
Хочу сделать отправку картинки на почту самому себе установил вродеб все модули но выдают ошибки...

Отправить письмо нескольким получателям через Com интерфейс
Здравствуйте, пишу небольшой клиентик для лотуса на Дельфи используя COM интерфейс Lotus Notes....

Почтовый клиент: как отправить письмо нескольким адресатам
Проблема такая, нужно отправить письмо нескольким пользователям. Но если емайлы записать в строчку...

Отправить письмо нескольким адресатам
Добрый день! Вот такой макрос не хочет отправлять письмо нескольким адресатам. В чем ошибка,...

19
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 11:12 2
Через запятую попробуйте.
0
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 11:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Через запятую попробуйте.
пробовал, и в список пробовал добавить
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 12:21 4
Похоже, там в
Python
1
msg['To']
должна быть одна строка через запятую, а в sendmail - список.
0
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 12:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Похоже, там в msg['To'] должна быть одна строка через запятую, а в sendmail - список.
а если в
Python
1
msg['To']
добавить ещё пару переменных типа you1 you2 you3 через запятую?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 12:27 6
Можно. Но отправляться будет всё равно по списку в sendmail.
0
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 12:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Можно. Но отправляться будет всё равно по списку в sendmail.
Python
1
2
3
s.sendmail(me, you, msg.as_string())
s.sendmail(me, you1, msg.as_string())
s.sendmail(me, you2, msg.as_string())
Сделал вот так, в итоге письмо которое должно было отправиться по адрессу ХХХ@mail.ru вернулось мне обратно
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 12:48 8
А список пробовали?
0
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 14:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
А список пробовали?
а если список то ругается
Bash
1
python mail.py
Python
1
2
3
4
5
6
Traceback (most recent call last):
  File "mail.py", line 34, in <module>
    s.sendmail(me, you, you1,you2, msg.as_string())
  File "/usr/lib/python2.7/smtplib.py", line 722, in sendmail
    raise SMTPSenderRefused(code, resp, from_addr)
smtplib.SMTPSenderRefused: (501, '<cччччv@fччччru> size=24 чччччs @чччччs . r u: malformed address: size=24 ччччч s @ ччччч  may not follow <ччччч@чччччч>', 'чччччч@ччччччu')
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 14:08 10
Для списка надо использовать квадратные скобки.
(Извините, что капитанствую, но - - -)
1
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 14:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Для списка надо использовать квадратные скобки.
(Извините, что капитанствую, но - - -)
все ранвно не пашет, а если подключить файл txt с мыльниками? как это можно реализовать?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 15:06 12
Какой смысл в txt? Сделайте you списком, в
Python
1
'To'
используйте
Python
1
','.join(you)
Вроде ясно написал.
1
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 17:32  [ТС] 13
Видимо что-то я не догоняю, можно пример из моего кода:
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
09.10.2013, 19:57 14
Python
1
2
3
you = ['addr1@domain', 'addr2@domain'] # <- список
msg['To'] = ','.join(you) # <- одной строкой, через запятую
s.sendmail(me, you, msg.as_string())  # <- опять же, список
Во!
1
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
09.10.2013, 20:41  [ТС] 15
Спасибо вам добрый человек, сейчас протестирую
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
11.10.2013, 20:33 16
Ну как, получилось? Мне ж тоже интересно
1
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
11.10.2013, 20:34  [ТС] 17
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Ну как, получилось? Мне ж тоже интересно
Сорри забыл совсем уже отписать, да получилось, спасибо огромное!
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
19.03.2019, 19:44 18
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
you = ['addr1@domain', 'addr2@domain'] # <- список
msg['To'] = ','.join(you) # <- одной строкой, через запятую
s.sendmail(me, you, msg.as_string()) *# <- опять же, список

а если нужно разбивать их на пакеты?
нельзя отправлять сразу всем почту
нужно бить на пакеты по 1-2 в секунду
по 10-30 в час
по 300 в сутки?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
19.03.2019, 19:53 19
IRIP, бейте, в чём проблема. Уверен, разделить список на части вам по силам.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
19.03.2019, 20:44 20
IRIP, да, разделяешь список на части и есть же time.sleep() в питоне. Думаю, должно подойти, если я верно понял задачу.
0
19.03.2019, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2019, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отправить готовое html-письмо в формате msg в Outlook 2013 сразу нескольким адресатам в виде рассылки
Есть готовое письмо в HTML-формате подготовленное в OUTLOOK 2013 и сохраненное в формате .msg....

Отправить письмо нескольким адресатам из списка
Добрый день! Пытаюсь написать макрос для отправки писем нескольким адресатам из диапазона не пустых...

Mail() как отправить разные письма разным получателям
Приветствую, комрады! Исправно искал, но безрезультатно. Может, ни там искал. Скажите,...

При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не отправлено
При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не...

Отправка Email нескольким получателям
Помогите разобраться!!! Выдает ошибку!!! public void send_mail(string my_email, string my_name,...

Отправка почты нескольким получателям
Всем Привет Кто знает как можно отправить почту нескольким получателям? Вот код: SmtpClient...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru