Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 3
1

Сравнение нескольких колонок с данными в Exel с выводом результата на другой лист

30.05.2012, 10:39. Показов 2506. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуста с решением следующей задачи (всё равно будет это макрос или есть решение стандартными функциями Exel). Имеется несколько колонок - 1-я - ник, 2-я - набор букв и цифр (одно слово), 3-я набор цифр, 4-я - набор букв и цифр, но в ней обязательно присутствует цифробуквенный набор из 2-ой колонки. С первой по 3-ю колонки данные связаны ( пример: Тёма - ОП1245890 - 150) в четвёртой колонке может быть любой текст (пример: "уже давно ОП1245890 не было") причём данный текст может быть в любой ячейке 4 колонки.
Задача: на отдельном листе отсортировать данные, чтобы получилось четыре столбца следующего вида Тёма - ОП1245890 - 150 - уже давно ОП1245890 не было. если в 4-ой колонке не найдено совпадений-оставлять ячейку пустой, если найден дубль вписать в ячейку следующей колонки - 5-ой.
Понимаю, макрос может быть и сложно сделать, тогда может подробно, кто объяснит алгоритм - пойму - сам написать смогу, сейчас даже не представляю с какой стороны подступиться.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение с выводом результата
Привет всем ! Помогите решить задачу , пожалуйста . Требуется сравнить каждую строку одного...

Сравнение несколько колонок одновременно и вывод результата
У меня есть несколько колонок 1) Данные для сравнения UPRN Floor Code Room 12555 1 HA...

Сравнение строк в двух TextBox с выводом результата в третий
Сравниваем строки в TextBox, еси нет строки одинаковой из TextBox1 в TextBox2, то эту строку из...

Копирование строки с данными на другой лист документа !
Добрый день ! Прошу помочь в решении следующей задачи. Имеется список - длинный. В последнем...

6
200 / 98 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 261
30.05.2012, 11:12 2
Трапер, если я правильно понял, надо первые три столбца просто скопировать на второй лист, а в четвертом столбце искать слово из второго и найденную ячейку копировать в четвертый столбец на втором листе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 3
30.05.2012, 11:31  [ТС] 3
Да, именно так.
0
200 / 98 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 261
30.05.2012, 11:37 4
так в чем проблема, если вы макрос можете сами написать?
поиск значения в диапазоне:
Visual Basic
1
Set obCell = sheets("Лист1").[4:4].Find("ОП1245890", lookat:=xlPart)
Если найденных ячеек может быть несколько, то можно в цикле искать:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
with sheets("Лист1").[4:4]
set obLast = .Find("ОП1245890", lookat:=xlPart, searchdirection:=xlPrevious) 
set obCurr = obLast
do
set obCurr = .Find("ОП1245890", after:=obCurr, searchdirection:=xlNext)
'тут действия с найденной ячейкой
loop until obLast.address = obCurr.address
end with
копирование:
Visual Basic
1
obCurr.Copy Sheets("Лист2").Cells(i,4)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 3
30.05.2012, 11:59  [ТС] 5
Спасибо, суть уловил. Попробую набросать макрос. Небольшое уточнение, если можно, так как для каждого ника "ОП1245890" разное - это тоже в цикле каждую ячейку по порядку перебирать? Пробовал делать через массив, но он не выводится по ячейкам.
0
200 / 98 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 261
30.05.2012, 12:01 6
да, вы все правильно поняли =)
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.05.2012, 16:20 7
Цитата Сообщение от Трапер Посмотреть сообщение
Пробовал делать через массив, но он не выводится по ячейкам.
Все можно. Приводите пример, как Вы пробовали, а мы подскажем.
0
30.05.2012, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение значений и копирование максимального числа на другой лист
Добрый день! Помогите решить задачу средствами VBA нужно сравнить значения месяца и номера с одного...

Сравнение двух диапазонов и вывод различий на другой лист
Добрый день уважаемые форумчане! Нашёл в инете такой вот код: Option Explicit Sub...

Сравнение значение в строке и копирование строки в другой лист
Всем привет. VBA начал изучать недавно. Нужно решить такую задачу. Имеются два столбца, нужно...

Скопировать информацию с нескольких листов на другой лист
Помогите, гуглил уже но не могу понять как мне скопировать нужную мне информацию с первых 12 листов...

Сравнение двух колонок в договоре, сделанном в word (условия одной компании и поправки от другой)!
Сравнение двух колонок в договоре, сделанном в word (условия одной компании и поправки от другой)! ...

Сравнение двух столбцов Excel и вывод на другой лист общих значений
Доброго времени суток. Встала острая необходимость в следующем: на листе "Замечания" есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru