0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3
1

Сформировать вектора х(4), значения элементов которого являются максимальные значения столбцов матрицы

14.06.2012, 15:21. Показов 1541. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить программу формирования вектора х(4), значения элементов которого являются максимальные значения столбцов матрицы а(3, 4). а(3, 4) по строкам
помогите, пожалуйста, как можно быстрее
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор F, элементами которого являются максимальные четные значения элементов строк матрицы Q
Создать с помощью генератора случайных чисел матрицу Q(8,8). Сформировать F, элементами которого...

Сформировать одномерный массив Х, значения элементов которого являются минимальные значения элементов строк массива Н(5х5)
Сформировать одномерный массив Х ,значения элементов которого являются минимальные значения...

Дана матрица действительных чисел A(n,m). Получить одномерный массив D, элементами которого являются максимальные значения из каждой строки исходной матрицы.
Помогите)))

Сформировать вектор, компонентами которого являются суммы отрицательных элементов столбцов матрицы
Дана матрица А размерностью N*N.Cформировать вектор B(N) компонентами которого являются суммы...

5
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
14.06.2012, 16:40 2
Скорая помощь выехала.

А пока помедитируйте: Как запостить тему, чтобы не получить ответ

Добавлено через 1 час 11 минут
Ну вот, по деревенским меркам — быстрее службы 03 (если без вертолёта):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Option Base 1 'нумерация с 1 (по умолчанию она с нуля)
 
Sub ВекторМаксимумов()
Const N = 4                 'количество строк (максимум 7)
Dim s(N), a(), i, j, max
max = -1.11111111111111E+16 ' (сильно отрицательное число)
 
s(1) = Array(-12, -10, -10) '1-я строка
s(2) = Array(1, 2, 4)       '2-я строка
s(3) = Array(8, 8, 16)      '3-я строка
s(4) = Array(32, 32, 32)    '4-я строка
's(5) = Array(64, 32, 0)     '5-я строка
's(6) = Array(3, 3, 3)       '6-я строка
's(7) = Array(111, 11, 1)    '7-я строка
 
ReDim a(1 To N, 1 To UBound(s(1))) 'матрица из N строк и 3 столбцов
ReDim x(N) 'вектор (одномерный массив) длины N
 
    For i = 1 To N
        Selection.TypeText vbCr
            For j = 1 To UBound(a, 2)
'            MsgBox "s(" & i & ")(" & j & ") = " & s(i)(j)
                a(i, j) = s(i)(j)   'присвоение значения элементу a(i, j)
                If max < a(i, j) Then max = a(i, j) 'максимум i-й строки
                Selection.TypeText a(i, j) & vbTab  'печать в Word
            Next
                x(i) = max 'i-й элемент вектора максимумов строк
                Selection.TypeText "максимум: " & x(i)  'печать максимума
    Next
End Sub
Миниатюры
Сформировать вектора х(4), значения элементов которого являются максимальные значения столбцов матрицы  
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
14.06.2012, 19:29 3
Вот что смутило:
Цитата Сообщение от brabby Посмотреть сообщение
а(3, 4) по строкам
В итоге и нашёл максимумы по строкам... Постарайтесь по-человечески разговаривать.
1
Заблокирован
14.06.2012, 20:53 4
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
max = -1.11111111111111E+16 ' (сильно отрицательное число)
Visual Basic
1
max=-1.79769313486231E+308 'намного сильнее отрицательное
+2
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
14.06.2012, 22:01 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub ПесньМаксимумов()
Const M = 3, N = 4 ' количество строк и столбцов
Dim s(M), i, j, max
    s(1) = Array(-12, -10, -10, 1E+16)                  '1-я строка
    s(2) = Array(1, 2, 4, 238)                          '2-я строка
    s(3) = Array(8, 8, 16, 239)                         '3-я строка
'    s(4) = Array(32, 32, 32, 555)                       '4-я строка (когда M = 4)
ReDim a(1 To M, 1 To N) 'матрица из M строк и N столбцов
ReDim x(1 To N) 'вектор (одномерный массив) из M элементов
 
    For i = 1 To M
            max = -1E+16 ' max изначально задано как число, меньшее всех a(i, j)
            For j = 1 To N
                a(i, j) = s(i)(j) 'создание матрицы a
                If max < a(i, j) Then max = a(i, j) 'максимум i-й строки
                Selection.TypeText a(i, j) & vbTab  'печать элемента a(i, j)
            Next
        Selection.TypeText "(row’s max: " & max & ")" & vbLf 'максимум строки i
    Next
 
    For j = 1 To UBound(a, 2) 'перебор СТОЛБЦОВ матрицы a (2 это её 2-е измерение)
        max = -1E+16            ' сильно отрицательное число
            For i = 1 To M
                If max < a(i, j) Then max = a(i, j) 'максимум j-го столбца
            Next
        x(j) = max              'j-й элемент вектора x, т. е. максимум столбца j
    Next
    
    For j = 1 To UBound(a, 2):  Selection.TypeText x(j) & vbTab: Next 'печать x
    Selection.TypeText "<максимумы по столбцам>" & vbCr
End Sub
Предыдущий вариант прошу рассматривать как... как издержки спешки. Там max не сбрасывается! А надо.
Миниатюры
Сформировать вектора х(4), значения элементов которого являются максимальные значения столбцов матрицы  
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
15.06.2012, 02:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub ЛавЛавМат()
    Const m = 1, N = 1  ' количество строк (m - натуральное) и столбцов (N максимум 4)
Dim s(1 To m), i, j, max
ReDim a(1 To m, 1 To N) ' матрица из M строк и N столбцов
ReDim x(1 To N)         ' вектор (одномерный массив) из N элементов
 
For i = 1 To m          ' заполнение строк матрицы случайными (здесь - целыми) числами
  s(i) = Array(Fix(18 * Rnd - 9), Fix(18 * Rnd - 9), Fix(18 * Rnd - 9), Fix(18 * Rnd - 9))            '1-я строка
Next
    With Selection
        For i = 1 To m
            max = s(i)(1)   ' здесь max изначально задано как 1-й элемент i-й строки
                For j = 1 To N
                    a(i, j) = s(i)(j) 'создание матрицы a
                    If max <= a(i, j) Then max = a(i, j): .Font.Bold = True 'максимум строки i
                    .TypeText a(i, j) & vbTab  'печать элемента a(i, j)
                    .Font.Bold = False          'сброс жирности
                Next
            .TypeText "(row’s max: " & max & ")" & vbLf 'максимум строки i
        Next
     
        For j = 1 To N          'перебор столбцов (вторых индексов) матрицы a
            max = s(1)(j)   ' здесь max изначально задано как 1-й элемент j-го столбца
                For i = 1 To m
                    If max < a(i, j) Then max = a(i, j) '(новый) максимум j-го столбца
                Next
            x(j) = max          'j-й элемент вектора x, т. е. максимум столбца j
        Next
        
    For j = 1 To UBound(a, 2):  .Font.Color = vbRed: .TypeText x(j) & vbTab: Next 'печать x
    .Font.Color = wdColorAutomatic: .TypeText "< максимум" & IIf(N > 1, "ы", "") & vbCr
    .HomeKey wdStory, True 'выделение
    End With
End Sub
Миниатюры
Сформировать вектора х(4), значения элементов которого являются максимальные значения столбцов матрицы  
0
15.06.2012, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать вектор, компоненты которого являются произведением элементов соответствующих столбцов матрицы
Дана целочисленная матрица А порядка N. Cформировать вектор X, компоненты которого являются...

Сформировать другой список из элементов данного, абсолютные значения которого являются простыми числами
Дан список, который содержит целые числа. Сформировать другой список из элементов данного,...

Сформировать одномерный массив, элементами которого являются средние арифметические значения элементов главной и побочной диагоналей
Дан целочисленный массив А. Сформировать одномерный массив В, элементами которого являются средние...

Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива, сумма которых положительна
1.Дана матрица C(M,N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru