Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
1

Преобразовать дату в буквенно-цифровой код

20.01.2013, 22:30. Просмотров 1291. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Подскажите, если можно на примере, как преобразовать дату в буквенно-цифровой код? Например 20.01.2013 = 1K (1 = январь, К = 20-е число), 09.02.2013 = 29 (2 = февраль, 9= 09 число), 10.10.2013 = АА и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать текст в дату
Привет всем ! В файле excel есть дата, записанная как текст, которую необходимо преобразовать в...

Как преобразовать число в дату, означающую месяц?
У меня есть переменная А= 18.11.2014, в формате date, в текст бокс вводят число от 1 до 12, затем...

Извлечь дату и преобразовать к одному формату (макросом)
Пожалуйста помогите. Необходимо извлечь дату и преобразовать к одному формату - дата и время ...

Как перевести буквенно-цифровой режим в 40x25
Используя функции биос-а буквенно-цифровой режим из 80x25 в 40x25 можно перевести следующим...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
4
15016 / 6344 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
20.01.2013, 23:14 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Function Date2XX(d) As String
Date2XX = Num2Chr(Month(d)) & Num2Chr(Day(d))
End Function
 
Function Num2Chr(n) As String
Num2Chr = Chr$(n + 48 - (n > 9) * 7)
End Function
Тест в окне Immediate
Код
?date2xx("20.01.2013")
1K
?date2xx("09.02.2013")
29
?date2xx("10.10.2013")
AA
2
VoldM
05.02.2013, 00:57 3
А как сделать тоже самое, только наоборот?
Заблокирован
05.02.2013, 07:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
Function XX2Date(XX As String) As Date
XX2Date = DateSerial(Year(Date), Val("&h" & VBA.Left$(XX, 1)), Asc(Right$(XX, 1)) - 48 + (Right$(XX, 1) > "9") * 7)
End Function
1
5542 / 1347 / 148
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,080
Записей в блоге: 30
05.02.2013, 07:50 5
А код-то — чисто цифровой!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 07:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Получить дату цифровой подписи файла
Всем привет. Как в C# получить дату цифровой подписи файла? Что-то не могу понять.

Преобразовать цифровой символ в число
добрый вечер, господа возникла необходимость перенести посимвольно циферки из String в массив int...

Преобразовать дату
Гении С++, вы моя последняя надежда... Задали мне задачу по программированию. Она простая,...

Преобразовать дату
В Sql Server дата хранится в фармате yyyymmdd и соответственно когда присваиваю значение из базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.