Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
1

Какие есть способы быстрого и простого создание масивов

11.02.2013, 12:33. Показов 962. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие есть способы быстрого и простого создание масивов целых колонок, строк, отдельных диапазонов, и целых листов таблиц, я нашел только один пример пока, и так:

Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Value

меня интересует способы без применения цыкла
буду рад за любое инфо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Какие способы самые удобные/рациональные способы регистрации ошибок есть?
Задался вопросом, а как регистрировать ошибки? При этом чтобы и выглядело это красиво, и понятно...

Какие есть способы увеличения скорости
Добрый вечер. Найти 3^N. 1<=N<=300000.Максимальное время работы 5 секунд. Тупая ДА с...

Какие есть способы подключения к бд в РНР?
Всем привет. Был вчера на собеседовании, меня спросили - Какие есть способы работы с БД в РНР, ну...

Какие есть способы поднятия тиц/пр
Подскажите, какие есть способы поднятия тиц/пр? Только каталоги и морды?

19
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
11.02.2013, 12:48 2
Да в общем способ один - и Вы уже его написали.
Другое дело, что есть много способов определения нужного диапазона - но это к массивам никакого отношения не имеет
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
11.02.2013, 12:54  [ТС] 3
Hugo121, ето мне не помешает, если вы можете дать новое инфо в етом направление

Добавлено через 27 секунд
и написал потому что еге пока что знаю
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
11.02.2013, 13:32 4
А где здесь создание массива?
Visual Basic
1
Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
11.02.2013, 13:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
А где здесь создание массива?
masiv=Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Value

Добавлено через 29 секунд
ну маленькая не точность
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
11.02.2013, 18:52 6
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
ну маленькая не точность
а ответы вам тоже нужны "маленько не точные"?
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
11.02.2013, 19:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
а ответы вам тоже нужны "маленько не точные"?
а без сарказма, можно.....
ближе к делу серрр....
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
11.02.2013, 19:04 8
Ну я обычно стараюсь использовать currentregion, т.к. меньше всего писать
Или например от С1 до последней заполненной ячейки в столбце А.
Или пересечение диапазонов usedrange и нужных столбцов листа.
Или нужные столбцы из usedrange (есть разница!)
Или поискать на листе слово-признак и уже от него выделять диапазон по задаче.
Или пройтись циклом по массиву из диапазона, найти нужную метку, переопределить диапазон.
Или... да мало ли как - всё зависит от задачи. Можно просто юзера заставить выделить нужное мышью.
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
11.02.2013, 19:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Или пройтись циклом по массиву из диапазона, найти нужную метку, переопределить диапазон
как раз цыкл не интересует.....а можно отдельную колонку в масив или строку?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
11.02.2013, 19:25 10
Можно. Что конкретно - не понял

Можно колонку в массив.
Можно колонку в строку.
Можно строку в массив.
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
12.02.2013, 14:07  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Можно колонку в массив.
Можно колонку в строку.
Можно строку в массив.
вот ето как раз и не понял, как переменной все ето присвоить ....

Добавлено через 18 часов 36 минут
как я понял такого нет.... нужно масив далть только через цыкл
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
12.02.2013, 14:41 12
давайте конкретный файл, с указанием - их чего нужен массив.
А то так беспредметный разговор... Подробно описывать все возможные варианты недосуг
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
12.02.2013, 15:22  [ТС] 13
Hugo121, зачем файл?
я прошу как загнать в масив отдельную колонку или строку
в чем здесь беспредметный разговор
и давайте дружыть коллега так будет болие чем лутше....

Добавлено через 2 минуты
или еще другие варианты, если есть
тоесть суть такова, зачем заганять таблицу в массив из 30000 строк и 200 колонок, если мне нужно всего навсего отдельная колонка или строка
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
12.02.2013, 15:28 14
Нате Вам отдельный столбец на отвлечённых данных:

Visual Basic
1
masiv = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(2).Value
1
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
12.02.2013, 15:54 15
To IvanOK. Вся идея в том, что написание листинга - это как сочинение в классе на 30 чел. на заданную тему. Тема одна, а результатов - 30 (если не сдирать друг у друга). И тут Hugo121 абсолютно прав. Мне тоже толком не понятный вопрос. Как технарь - "для разных гаек разные ключи". По ситуации.
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
12.02.2013, 16:20  [ТС] 16
Igor_Tr,
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Нате Вам отдельный столбец на отвлечённых данных: Код Visual Basic1
masiv = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(2).Value
вот второй вариант уже есть ..... спасибо вы мне чутаху глаза открили
0
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
12.02.2013, 16:26 17
Да незачто. Но я и так ничего не понял. Вы бы хотели разшифровку выражения?
А что такое "чутаху"? Мои знания русского немного ограничены. Спасибо.
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
12.02.2013, 16:59  [ТС] 18
Igor_Tr, "чутаху" с жаргона.... немного
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
12.02.2013, 17:08 19
чутаху~чуток
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17997 / 7698 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,472
Записей в блоге: 16
13.02.2013, 02:49 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В большинстве своих задач использовал:

Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
...до последней заполненной ячейки в столбце А.
Visual Basic
1
x = range([A1], [A1].end(xldown))
если нет пустых строк; или:
Visual Basic
1
x = range([A1], cells(rows.count,1).end(xlup))
если таковые имеются.
1
13.02.2013, 02:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 02:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие есть способы улучшения интерфейса?
Привет, есть какие то способы улучшить интерфейс, кроме как менять цвета контролов?

Какие способы сохранения настроек/ записей есть?
Написал программу, в ней сохраняются данные / настройки по средствам txt, думаю на 2018 год это...

Какие есть способы указать размерность массива?
В общем,какие есть способы указать размерность массива,кроме константы? Уровень знаний стремится к...

Какие есть способы вычленения слов из строки
Здравствуйте, подскажите, какие есть способы вычленения слов из строки и сохранения их, к примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru