Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 10
1

Определить социальный статус по возрасту

05.11.2013, 11:53. Просмотров 1786. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub example_01()
Dim stroka As String
Dim Var1
 
Var1 = Application.InputBox( _
prompt:="Ââåäèòå âîçðàñò", _
Title:="Îïðåäåëåíèå ñîöèàëüíîãî ñòàòóñà", _
Type:=1)
If Not (TypeName(Var1) = "Boolean") Then
If Var1 > 60 Then
stroka = "ïåíñèîíåð"
Else
If Var1 > 22 Then
stroka = "ðàáî÷èé"
Else
If Var1 > 6 Then
stroka = "ó÷àùèéñÿ"
Else
If Var1 > 2 Then
stroka = "äîøêîëüíèê"
End If
End If
End If
MsgBox Var1 & " ëåò-ýòî" & stroka
Else
MsgBox "íå ââåäåíû äàííûå"
End If
End Sub


почему она не работает,где ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

По возрасту определить статус
Написать программу ,определяющую по авозросту человека, его статус: дошкольник(до 6 лет),...

Написать программу, определяющую по возрасту человека его статус
Написать программу ,определяющую по авозросту человека, его статус: дошкольник(до 6 лет),...

По возрасту человека определить
Решите пожалуйста) По возрасту человека определить ходит ли он в садик, в школу, на работу или...

Определить группу по возрасту
Составьте программу, которая позволяет по возрасту определить, к какой группе относится данный...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
11
Ушел с CyberForum совсем!
871 / 180 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
05.11.2013, 12:02 2
ты код пытался запускать ? при этом всегда показывает в какой строке ошибка

в данном случае вижу много вложенных операторов условия IF. очень там накручено, попробуй использовать оператор Select Case
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 130
05.11.2013, 12:35 3
можно и по другому но сделал по твоему ток в порядок привел
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub example_01()
Dim stroka As String
Dim Var1
 
Var1 = Application.InputBox( _
prompt:="Введите возраст", _
Title:="Определение социального статуса", _
Type:=1)
If Not (TypeName(Var1) = "Boolean") Then
    If Var1 > 60 Then
        stroka = "пенсионер"
        ElseIf Var1 > 22 Then stroka = "рабочий"
        ElseIf Var1 > 6 Then stroka = "учащийся"
        ElseIf Var1 > 2 Then stroka = "дошкольник"
    End If
    MsgBox Var1 & " лет-это " & stroka
Else
    MsgBox "не введены данные"
End If
End Sub
2
Заблокирован
05.11.2013, 12:42 4
RAVproFFI, не будет Ваш код работать из-за неверного использования If ... then ... elseif.
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 130
05.11.2013, 12:45 5
Апострофф, переписал на скорую руку, но он у мя работает. А что кстати не правильно то?
единственное можно проверку дописать на введенные значения
0
6820 / 2762 / 520
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,422
05.11.2013, 12:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не будет - но работает!
Только как-то странно по F8...
Вообще конечно тут select case нужно.

Добавлено через 3 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub example_03()
    Dim stroka As String
    Dim Var1
 
    Var1 = Application.InputBox( _
           prompt:="Введите возраст", _
           Title:="Определение социального статуса", _
           Type:=1)
    If Not (TypeName(Var1) = "Boolean") Then
        Select Case Var1
        Case Is > 60: stroka = "пенсионер"
        Case Is > 22: stroka = "рабочий"
        Case Is > 6: stroka = "учащийся"
        Case Is > 2: stroka = "дошкольник"
        Case Else: stroka = "это кто вообще?"
        End Select
        MsgBox Var1 & " лет - это " & stroka
    Else
        MsgBox "не введены данные"
    End If
End Sub
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 10
05.11.2013, 13:02  [ТС] 7
Определить социальный статус по возрасту
0
Заблокирован
05.11.2013, 13:05 8
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Не будет - но работает!
:black_eye.:

Не по теме:

Бывают чудеса на свете:D



Добавлено через 1 минуту
vladlaz, попробуйте из Excel
0
Паяльщик
50 / 50 / 13
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 404
05.11.2013, 13:13 9
А мне вот интересно стало... А если я введу значения: 60, 22, 6 и 2... То что будет в результате???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
If Not (TypeName(Var1) = "Boolean")
Then Select Case Var1 Case Is >= 60: stroka = "пенсионер"
Case Is >= 22: stroka = "рабочий"
Case Is >= 6: stroka = "учащийся"
Case Is >= 2: stroka = "дошкольник"
Case Else: stroka = "это кто вообще?"
End Select
Думаю так будет лучше и вернее...
0
6820 / 2762 / 520
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,422
05.11.2013, 13:18 10
Это что вообще было?
Ну а условия менять - это к ТС.
У нас так пенсионнный возраст вообще другой...
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 130
05.11.2013, 14:21 11
на самом деле в ворде ругается, но если убрать тип и апп то работает и в ворде
Visual Basic
1
2
Var1 = InputBox(prompt:="Введите возраст", _
           Title:="Определение социального статуса")
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 10
05.11.2013, 18:35  [ТС] 12
ребят а эта прога без цикла ?тут только ветвление получается?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 18:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Определить старшего по возрасту человека
1)Известны год, номер месяца и день рождения каждого из двух человек. Определить кто из них старше....

Определить старшего по возрасту человека
Даны 3 календарные даты, которые представляют собой даты рождения трёх друзей: Сергея, Ивана,...

По введенному возрасту определить принадлежность к возрастной группе
Написать программу, которая запрашивает у пользователя ввести пол (1-мужской, 2-женский) и возраст...

Определить по вводимому возрасту отряд для ребенка
Группу детей, приехавшую в пионерский лагерь, распределяют по отрядам следующим образом: 6-7 лет –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.