Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 14
1

VBScript для сохранения в ворд

24.05.2017, 13:36. Показов 3054. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть скрипт для сохранения документа в ворд. Но меня не устраивает, что сохраняется в doc, а не в docx. Пробовала по всякому, у меня не получилось.

Казалось бы, глупый вопрос, но решить не могу. Помогите, пожалуйста. Я чайник)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
dim oWord, oDoc, oSel, oFont, oShell, CurDir
 
set oWord = WScript.CreateObject("Word.Application")   
set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
set oDoc = oWord.Documents                       
set doc = oWord.Documents.Open("C:\папка\файл.pdf")                                                       
set oSel = oWord.Selection                           
                                         
set oFont = oSel.Font
 
CurDir = oShell.CurrentDirectory        
 
oDoc(1).SaveAs CurDir & "\файл.doc", 0  
 
 
oWord.Quit
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Ворд-файл после сохранения стал "битым"
после аварийного закрытия ворд-документа (виндовс 7) файл стал поврежденным, файл на 500 страниц,...

макрос для ворд
Помогите решить проблему( Макрос для Word, удаляющий все пробелы после последнего знака...

Ворд для линукса
Доброго всем времени суток! Имеется документ.doc в котором 7 страниц. Под линукс(Федора 17)...

VBScript to JavaScript эффекты для текста
Здравствуйте у меня есть VBScript он производит манипуляцию с текстом, а я хочу переделать этот...

6
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2017, 14:03 2
Цитата Сообщение от klarnetistka Посмотреть сообщение
сохраняется в doc, а не в docx
Ну так в тринадцатой строке написано имя файла с расширением doc.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 14
24.05.2017, 14:09  [ТС] 3
Да, но при измерении этого имени на docx вылезает ошибка.

Если б все было так просто...
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2017, 14:18 4
Цитата Сообщение от klarnetistka Посмотреть сообщение
вылезает ошибка.
А какая ошибка? По идее второй аргумент указывает на формат файла и 0 как раз-таки соответствует основному вордовскому формату.
WdSaveFormat enumeration (Microsoft.Office.Interop.Word)

Добавлено через 3 минуты
Можно попробовать 16 указать wdFormatDocumentDefault, но я точно не знаю что именно соответствует docx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 14
24.05.2017, 14:44  [ТС] 5
Ошибка "Тип и расширение файла не совместимы". на 13 строку выдает
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2017, 14:56 6
klarnetistka, я сейчас в ворде включил запись макроса и сохранил в docx, посмотрел код, там указан формат wdFormatXMLDocument, это соответствует числу 12. То есть тринадцатая строка будет выглядеть так
Visual Basic
1
oDoc(1).SaveAs CurDir & "\файл.docx", 12
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 14
24.05.2017, 15:01  [ТС] 7
Огромное спасибо!!!
0
24.05.2017, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

ActiveX для печати из JavaScript (VBScript)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ActiveX для печати из JavaScript (VBScript) :?: Спасибо!

Создать макрос для ворд
Всем добрый день, нужна помощь в написании макроса. Суть следующая есть вордовские документы с...

Программа на VBScript (WSH) для генерации пароля
Добрый вечер. помогите с написанием программы на VBScript (WSH) для генерации пароля. ...

Как указать кодовую страницу для VBScript
Первая строка файла <%@Language=VBScript %> Добавление строки <%@codepage = 1251 %> вызывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru