Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
94 / 95 / 13
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 606
1

Вывод на экран содержимого файлов config.sys и autoexec.bat

04.06.2009, 13:35. Показов 4111. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется создать сценарий (VB, JS- лучше VB), обеспечивающий вывод на экран содержимого файлов config.sys и autoexec.bat. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2009, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Config.SYS и Autoexec.BAT
Дайте пожалуйста ссылку или обьясните как можно понятнее что это за файлы Config.SYS и Autoexec.BAT

Как восстановить autoexec.bat и config.sys?
Повреждены файлы autoexec.bat и config.sys, могу ли их стереть и заново с Win98 CD установить.

Создать сценарий, обеспечивающий вывод на экран содержимого файлов
Всем привет! Помогите создать сценарий в VBScript. Задание: Создать сценарий, обеспечивающий вывод...

Вывод на экран содержимого файлов указанных в качестве параметров этого файла
Всем доброго времени суток. Ребята, извините за нубский вопрос, но как должен выглядеть батник с...

4
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
04.06.2009, 13:48 2
VB - VBSсript? Visual Basic 6? VB.NET? VBA?
какой конкретно
0
94 / 95 / 13
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 606
04.06.2009, 23:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
VB - VBSсript? Visual Basic 6? VB.NET? VBA?
какой конкретно
VBScript
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
05.06.2009, 12:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim WshShell, Path
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
 
Path = "notepad C:\AUTOEXEC.BAT"
WshShell.Run Path
 
Path = "notepad C:\CONFIG.SYS"
WshShell.Run Path
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 30
08.04.2010, 09:53 5
Хм странно, этот код не работает..., вставляю в файли сохраняю в 1.js и он выдает ошибочки...


А всё нашел ошибку надо сохранить было в *.vbs...


А для JS кто нить поможет кодиком!?
0
08.04.2010, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2010, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовые файлы.Организовать из программы вывод на экран содержимого исх.файлов
12)В редакторе создайте два текстовых файла, внесите в каждый файл по 10 строк произвольного...

Вывод на экран дисплея содержимого нескольких текстовых файлов, заданных как параметры командного файла
1.создать командный файл, обеспечивает вывод на экран дисплея какого либо текстового файла,...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Нужны комментарии к файлу autoexec.bat
Дайте перевод этих строчек. countru=007,866 c:\dos\countru.sys rem mode con codepage...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru