Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Видеокарты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

8250 / 5668 / 205
Записей в блоге: 1

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (22)

02.05.2025, 04:25. Показов 50028. Ответов 981
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Предыдущее здесь Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (21)

Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Почему
Мой там 160 жмет лишь на минималках в 720р и с масштабом 0.5
дохлый у тебя проц

Моий просто на минималках и в 720р выдает за 200 с упором в карту

1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.05.2025, 04:25
Ответы с готовыми решениями:

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (13)
Графика, которую мы заслужили :D Предыдущая тема -...

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (14)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3127546.html в смысле, конечно...

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (15)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3132087-page53.html Напоминаю про...

981
8250 / 5668 / 205
13.05.2025, 16:53  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Ес-но. Какие им репарации, они уже должны пендосам на 300 лет вперед.
Одон другому не мешает.
То есть мы потратились на очистку, а пиндосы просто давали денег, и почему и обязаны выплачивать а нам нет
0
3010 / 1313 / 6
13.05.2025, 16:54
Beltar, набрать в гугле я могу, есть много посредников, которые из других стран пополнят кошелек или отправят игру в виде подарка за доплату.
Я говорю про невозможность заплатить напрямую со своей банковской карты.
0
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 16:56
Закона, запрещающего продавать игры нет. Я покупал игры из Нидерландов и Швеции, т. е. членов ЕС.
0
дивананалитикаиксперд
16003 / 11007 / 915
13.05.2025, 17:04
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
а нам нет
Поэтому и надо забирать территориями и сразу, а не через 300 лет.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Beltar Посмотреть сообщение
Оборонка никогда не была в частных руках
Проснись! Генпрокуратура добилась возвращения государству 15 оборонных заводов https://www.rbc.ru/business/27... f415196626

И еще кучу сам найдешь в сети как продают заводы и закрывают. Вот например
25% акций концерна «Калашников» принадлежит госкорпорации «Ростех», а 75% — частным инвесторам (Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову)
или вот еще В России за копейки продали прифронтовой завод по ремонту БМП – предприятие распилят на металл https://overclockers.ru/blog/T... -na-metall
30 декабря 2022 года «Ростех» продал 9-й ЦАРЗ некому Зайцеву Николаю Кирилловичу, зарегистрированному в качестве частного предпринимателя в Твери. Из документов можно сделать вывод, что состоялись электронные торги, где единственным заявителем оказался тот самый Зайцев, предложивший за оборонное предприятие 245 035 555 рублей и 55 копеек.
Просрали все полимеры!
1
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 17:12
Запустите какой-нибудь Отсосин, Origins, или Odyssey, да и другие, наверное, они там встречают игрока сообщением, что данный продукт сделан каким-то быдлом разных рас и сексуальных ориентаций. Нет закона, заставляющего их писать такую херню, я просто хочу поиграть в их игру, и мне нет никакого дела, до ориентации их сотрудников. Я вообще мегатерпимый, у меня Элтон Джон любимый исполнитель. Ну так это потому, что он один из величайших пианистов 20-го века, а не потому, что ему мужики нравятся. Да и вне сцены он человек, порой не самый приятный, хотя неглупый и со здоровой самоиронией. Вот относительно гомосеков на должности министров, например, у меня терпимость заканчивается, т. к. человек на такой должности должен решать проблемы других, и желательно, чтобы он был нормальным во всем человеком, семью имел и т. д. тогда он будет понимать и что другим людям надо.

Юбики пишут этот бред, который многих может лишь обозлить, по собственной инициативе, чтобы лизнуть. И продажи гражданам России они ограничивают по собственной инициативе. Хотя, объективно, вы в своей фирме можете быть сколь угодно несогласны с политикой правительства РФ, но рядовой гражданин РФ на нее не влияет, и может тоже с ней быть не согласен. По такой логике в России врач имеет полное право отказать в медпомощи гражданину, какой-нибудь Польши. Типа, польское правительство плохо себя ведет, я на него санкции наложу, а гражданам Польши буду отказывать.

Добавлено через 47 секунд
15 оборонных заводов
А сколько их всего?
0
3010 / 1313 / 6
13.05.2025, 17:48
Beltar, зато есть пакет санкций, который запрещает работать с нашими банками, поэтому оплатить нельзя без посредников, а также торговать интеллектуальной собственностью, которой являются игры, с недружественной страной.

Добавлено через 2 минуты
Beltar, вот вообще пофиг, что там убей софты пишут.
Прошел Одиссею с удовольствием, сейчас прохожу Shadows, и чудеса: никакие гомосеки мне там не докучают)
Кто ищет, тот всегда найдет
0
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 18:03
Цитата Сообщение от Сергей1988 Посмотреть сообщение
а также торговать интеллектуальной собственностью, которой являются игры
Можно, т. к. игры не являются значимым ПО. Стим торгует. Сколько раз надо это повторить.

Прошел Одиссею с удовольствием, сейчас прохожу Shadows, и чудеса: никакие гомосеки мне там не докучают)
Я Одиссею бросил быстро, но важно не это, хотя дно там было пробито серьезно так, а то, что гомосеков можно было даже и не упоминать.
0
3599 / 1730 / 236
Записей в блоге: 5
13.05.2025, 18:04
поехал в Китай отдыхать и видеокарта заблокировалась
Не надо никуда ехать, в РФ тоже запрет, вроде.
0
3599 / 1730 / 236
Записей в блоге: 5
13.05.2025, 18:27
На gaygpu перетестили Doom с новыми дровишками, 5070ti бустанулась норм:
Миниатюры
Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (22)  
0
8250 / 5668 / 205
13.05.2025, 19:00  [ТС]
Разработчик ничего не обязан. Это их собственные инициативы.
В данном случаи игру мне продают не разработчики, а стим и переделять я буду стиму.
То есть если генера назвать мужчиной или жениной это принижение меньшинств, негра негром это тоже.
А если какой-то народ ограничить это нармально так можно. И тут законы а принижении чести и достоинства уже не девствуют.

Добавлено через 2 минуты
Разработчик ничего не обязан. Это их собственные инициативы.
если производитель ограничивает продажу своего товара для определённых наций и народностей, разве это не нацизм в чистой форме?

Добавлено через 5 минут
Поэтому и надо забирать территориями и сразу, а не через 300 лет.
предлагаешь Киев и одескую области сразу забрать
0
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 19:03
разве это не нацизм в чистой форме?
Нацизм. Но Боррель же так и сказал, у них там в Европе цветущий сад, а у остальных джунгли. Дикари мы, дикари. Те, кто мерз под Сталинградом, горел в панзере под Прохоровкой и говорил конвоиру: "Данке" померли. Их дети, которые, как говорил Мюллер из "17 Мгновений весны" не простят отцам и дедам голода и бомбежек, и которые помнили, как оно было, тоже, подросли внуки, правнуки, можно снова гнуть из себя.

В данном случаи игру мне продают не разработчики, а стим и переделять я буду стиму.
Стим - это магазин, обеспечивающий технические аспекты продажи, т. е. посредник, разработчик может им не пользоваться, или прекратить пользоваться в любой момент. Технически игра, купленная не в Steam вообще может быть туда добавлена и считаться купленной. У меня, например, в Стиме есть 3 игры, изначально купленные на дисках.
0
8250 / 5668 / 205
13.05.2025, 19:14  [ТС]
Цитата Сообщение от snake32 Посмотреть сообщение
Не надо никуда ехать, в РФ тоже запрет, вроде.
Да какая разница вот америикос приедит в Китай ли РФ и бам блокировка

Добавлено через 9 минут
Стим - это магазин, обеспечивающий технические аспекты продажи, т. е. посредник, разработчик может им не пользоваться, или прекратить пользоваться в любой момент. Технически игра, купленная не в Steam вообще может быть туда добавлена и считаться купленной. У меня, например, в Стиме есть 3 игры, изначально купленные на дисках.
То есть я пришёл в пятерочку(магнит) и говорю вот эту колбасу продавать только в Москве а волгоградцам, американцам, немцам и голубым не продавать.
1
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 19:18
«Извинений не хватит, чтоб вернуться» - Путин о западных компаниях.

А если Путин что-то говорит, то это следует воспринимать, как прямое руководство к действию.

Добавлено через 3 минуты
То есть я пришёл в пятерочку(магнит) и говорю вот эту колбасу продавать только в Москве а волгоградцам, американцам, немцам и голубым не продавать.
Так я выше более радикальный сценарий описал.

Стим никаких ограничений не вводил, Гейбл не дурак. Но Стим неизбежно сталкивается с проблемами переводов денег между банками, от него это не зависит. Но эта проблема уже давно неактуальна, рублевый Steam-счет легко пополняется с приемлемой комиссией.
0
8250 / 5668 / 205
13.05.2025, 19:33  [ТС]
Стим никаких ограничений не вводил, Гейбл не дурак. Но Стим неизбежно сталкивается с проблемами переводов денег между банками, от него это не зависит. Но эта проблема уже давно неактуальна, рублевый Steam-счет легко пополняется с приемлемой комиссией.
Так судить надо стим за то что он пошёл на такие условия оканчивать часть людей. Надо было отказать вообще продавать товары этого производителя, раз он такое ограничена водит. Пособничество нацизму еще ни кто не отменял

Добавлено через 5 минут
«Извинений не хватит, чтоб вернуться» - Путин о западных компаниях.
А если Путин что-то говорит, то это следует воспринимать, как прямое руководство к действию.
Запрещать компаниям торговать их продукцией никто не будет.
Сделать в Китае все равно дешевле, а если вести даже 100% пошлины, они все равно лягут на плечи покупателей.
нет такого механизма чтобы обложить продавца

Добавлено через 1 минуту
так виноват кто стим или производитель?
0
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 19:52
Так судить надо стим за то что он пошёл на такие условия оканчивать часть людей.
А причем тут Стим? Если банки западные не работают с картами VISA, то Стим-то что сделает?

Запрещать компаниям торговать их продукцией никто не будет.
Конечно, запрещать не будут, но не будут и разрешать.
Ну послушайте самого Путина.
https://peremogi.livejournal.com/76171519.html

И он ничего нового тут не сказал, когда вам нужно до******* в рамках закона, то способ всегда найдется, просто никакая нормальная страна не будет применять их слишком часто, т. к. ответ будет аналогичный. А раз эти бизнес-партнеры уже 1 раз нарушили свои обязательства и законы того же ВТО, то с ними можно будет не церемониться. Они же будут просить пустить их к нам, не мы мы просить их продавать у нас.

Эквадор вон хотел продать для ВСУ ЗРК старые, так в его бананах какая-то очередная плодожорка немедленно нашлась. И в Эквадоре как-то сразу посчитали, что тысячи тонн бананов в Россию каждый год приносят больше, чем несколько ржавых зениток.

так виноват кто стим или производитель?
Производитель. И в принципе, он имеет полное право делать региональные различия, например, для России цены всегда были дешевле европейских. Никто в России не возражал.
0
3010 / 1313 / 6
13.05.2025, 20:05
Можно, т. к. игры не являются значимым ПО. Стим торгует. Сколько раз надо это повторить.
Стим не решает, какими играми ему торговать. Это решают правообладатели игр. Если они под давлением санкций или желанием выслужиться (вообще не важно) перед своими господами не разрешают Стим публиковать для продажи свою игру для РФ, то Стим выполняет требования. А оплатить игры через Стим из РФ напрямую нельзя, так как банковская система отрезана.

Я Одиссею бросил быстро
Я Сериус Сэма ещё быстрее бросил) У всех разные предпочтения игровые)

хотя дно там было пробито серьезно так
Не знаю, что там у кого было пробито. Видимо, у тех, кто искал гомосеков, тем дно и пробили

Я терпеть не мог всю серию Assassin's Creed, наискучнейшие и однообразные игры, за исключением Black Flag.
А вот Одиссея мне сразу зашла. Офигенное и увлекательное путешествие Кассандры (за Алексиоса не играл, так как он бесит меня своим внешним видом и вызывает раздражение). Да и по канону там Кассандра как раз.
Сейчас Шэдоус в принципе тоже нормально играется, на троечку с плюсом.

Добавлено через 2 минуты
Ну, вот, мы же с К2К говорили. А в интернетах уже теорию заговора стали строить про замедление 5000 серии и прочий бред нести сэнсэи всякие
И между 4090 и 5090 получилась самая типичная разница в районе 33% (равнозначная разнице в количестве CUDA-ядер).

Добавлено через 1 минуту
Так Стим тебе её не продаёт, что ты ему там предъявлять собрался?
0
1076 / 515 / 42
13.05.2025, 20:32
Не знаю, что там у кого было пробито.
Дно там было пробито тем, что к игре предлагали купить бустер-пак, который должен был избавить от играния в игру. Без этого пака прокачка замедленная, а чтобы компенсировать, выполняйте дейлики. Я прошел ее как раз до этого момента, когда дейлики появились. Если до того я не мог найти для себя интересным исследование карты мира, а в каком-нибудь Horizon, или "Ведьмаке", я не оставляю на карте ни одного камня не проверенным, в процессе зачистки ее от вопросиков. То тут у меня уже стул сгорел. Мало того, что игра, в принципе, не предлагает ничего кроме убивания солдатиков, да еще с весьма ублюдочной боевкой, так еще и дейлики такие делать.

Ubisoft абсолютно не умеет делать игры с открытым миром, это просто медицинский факт. Т. е. игра может быть дорогой и хорошо сделанной технически, всё красиво и хорошо работает. Но в ней просто нет контента, чтобы заполнить мир. Тот же Far Cry 5 мне запомнился тем, что в игре совершенно невозможно передвигаться по дорогам без того, чтобы не вляпаться в ненужную перестрелку. Т. е. в "Ведьмаке"-3 можно, в Horizon можно, интуитивно понятно, где относительно безопасно, а где злые монстры, в Ghost of Tsushima тоже патрулей монголов много, но их зарубить можно махом, т. е. это почти не напрягает. А в Far Cry нельзя. Что касается поиска лута, то в отсосине я с этим натурально замучился.

Cyberpunk 2077, из примерно той же оперы, в нем реально контента на линейный шутер из дюжины уровней, город абсолютно пустой, в нем только банды, после убиения которых останется флешечка с текстом. При этом в игре ЕМНИП я за всё прохождение встретился с большим боевым роботом, это в игре про киберпанк.
0
2954 / 734 / 17
13.05.2025, 21:28
Вот это дерьмище на думе вышло, господи какая мусорка, ни музыки ни геймплея, вместо него какие то тетрисы складывать отражая щитом и летунькать на драконе ахахаххаха, а строили так будто это некст уровень, он даже до 2016 дума не дотягивает
0
3010 / 1313 / 6
13.05.2025, 21:47
Мало того, что игра, в принципе, не предлагает ничего кроме убивания солдатиков, да еще с весьма ублюдочной боевкой, так еще и дейлики такие делать.
Я даже не знаю, что это такое) Я тупо кайфовал от сюжета: путешествия по морю, открытие новых островов, мифы древней Греции, новые друзья, путешествие в царство Аида, а потом в Атлантиду) Раза три перепроходил)

Тот же Far Cry 5
Терпеть не могу Far Cry. Скучнейшая серия игр, до блевоты)

Добавлено через 27 секунд
K2K, трейнер решает Целых полтора часа в Экспедицию наиграл

Добавлено через 1 минуту
Cyberpunk 2077, из примерно той же оперы, в нем реально контента на линейный шутер из дюжины уровней, город абсолютно пустой, в нем только банды, после убиения которых останется флешечка с текстом. При этом в игре ЕМНИП я за всё прохождение встретился с большим боевым роботом, это в игре про киберпанк.
Ну, это уже личные требования ваши какие-то. Я просто шёл по линейному сюжету и кайфовал)
Ну, и парочка крупных побочек интересных были, с той же Джуди и Панам.
Конечно, хотелось бы, чтобы игра была как целый мир, и в Киберпанке по сюжету было ещё много Киберпанков)
Но явно технические возможности ограничены.

Добавлено через 30 секунд
P.S. А вот графика в Киберпанке мне не нравится.
0
дивананалитикаиксперд
16003 / 11007 / 915
13.05.2025, 21:55
А сколько их всего?
Да хз, но насколько знаю, полностью принадлежащих государству нет. Даже с контрольным пакетом вроде нет ни одного.
а то, что гомосеков можно было даже и не упоминать.
Вот тут ты не прав. Именно постоянное упоминание, вдалбливание, прививание этого и стоит во главе всего, по чьей-то настойчивой просьбе. Я же ранее писал про пропаганду, это вот она. Если раньше это было фууу, или под запретом, то теперь спецом превозносят как самое обычное дело и даже якобы какое-то хорошее.
О, как я и преполагал, что 4000 серия останется без прироста.
Да, только местячковые царьки творят что им вздумается, а указы Путина вспоминают лишь когда под следствием, но там они очень редко.
K2K, трейнер решает Целых полтора часа в Экспедицию наиграл
С трейнером игра всегда интереснее
Цитата Сообщение от Aleks95 Посмотреть сообщение
Вот это дерьмище на думе вышло, господи какая мусорка, ни музыки ни геймплея
Я всегда считал, что дум и подобные - это не про графоний, музыку и геймплей, а про пиу-пиу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.05.2025, 21:55

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (16)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3137900-page49.html

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (17)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3143399-page50.html Первые тесты...

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (18)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3151229-page50.html Ага и если РТХ...

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (19)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3156638-page49.html Чезачем? Ты же...

Обсуждение видеокарт: тесты, новинки, сравнения (20)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3181609.html ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование