|
Заблокирован
|
||||||
Окраска множества эллипсов в заданной последовательности21.06.2016, 13:31. Показов 3453. Ответов 66
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, практическими алгоритмами кода. Меня интересует: 1) Как залить (полностью окрасить) эллипсы случайными цветами? 2) Как залить (полностью окрасить) эллипсы определёнными заранее цветами, используя индекс (i) по признаку делимости на 2, 3 (без остатка) и прочие. Всего три цвета окраски. 3) Как залить (полностью окрасить) эллипсы определёнными заранее цветами, используя индекс (i) для группы, например: For i = 1 To 3 — vbRed; For i = 4 To 6 — vbGreen; For i = 4 To 6 — vbBlue. Всего три цвета окраски. Не по теме: Столкнулся на форуме с распространённым явлением. Многие из участников почему-то пытаются скрыть подобные сведения. Не знаю их мотивов. По мне: сравниваю их с мальчиком Васей из детского садика — считающего, что у него лучшие фантики (обёртки от конфет) в мире. Поэтому Вася никому и никогда не рассказывает: откуда они взяты. Одна только мама Васи догадывается — откуда, поскольку Вася любит гулять возле мусорных баков. Они сейчас возле каждого многоэтажного дома. "Клондайк". В литературе есть образ Плюшкина. Вот ниже код, как просто залить (полностью окрасить) эллипсы случайными цветами?
0
|
||||||
| 21.06.2016, 13:31 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
66
GDI+ прорисовка множества эллипсов Определить мощность множества эллипсов на плоскости оси, которых совпадают с осями координат
|
|
Супер-модератор
|
||||||||
| 21.06.2016, 13:46 | ||||||||
0
|
||||||||
|
|
||||||
| 21.06.2016, 13:49 | ||||||
Сообщение было отмечено Infinity20_5 как решение
Решение
0
|
||||||
|
Заблокирован
|
|||||||
| 21.06.2016, 14:19 [ТС] | |||||||
|
Так и переливаем из пустого в порожнее. Уже потратил на тему способы окраски эллипсов около 10 часов чистого времени. Далеко не у каждого студента хватит столько времени, терпения и здоровья на "бесполезное топтание на месте".
0
|
|||||||
|
Заблокирован
|
|
| 21.06.2016, 14:44 [ТС] | |
|
Pro_grammer!
Спасибо. Выручили по моим: 1-му и 3-му вопросам. Остался 2-й вопрос. Command1_Click() — окрашивает только в три заданных цвета. Command2_Click() — окрашивает во множество цветов случайным образом.
0
|
|
|
|
||
| 21.06.2016, 15:02 | ||
|
Вот число 6 делится и на 2 и на 3 без остатка. Какой будет цвет?
0
|
||
|
oh my god
|
|
| 21.06.2016, 15:27 | |
|
Pro_grammer, да что вы с ним нянчиетесь
объедените темы в одну, и пусть этот человек агрызается там... мне Вас учить ? Добавлено через 1 минуту Кроспостинг еще никто не отменял ) Добавлено через 6 минут Infinity20_5, а ты не создовай один вопрос в разных темах побью....
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|||||||
| 21.06.2016, 15:29 | |||||||
1
|
|||||||
|
oh my god
|
|
| 21.06.2016, 15:30 | |
|
Вооот, ... понял ?
1
|
|
|
Заблокирован
|
|||||||
| 21.06.2016, 15:47 [ТС] | |||||||
|
Хорошо. Опишу свои интересы, как смогу. Вопрос необычайно злободневный, Visual Basic 6.0 извёл, точнее — добил до умопомрачения сообщениями: Else without If Error; End If without block If. Как с ними бороться и что делать? Просто ума не приложу. Нигде в интернете не встретил хороших учебных примеров и аналогов. Потратил около 15 часов чистого времени. Вот код ниже, очень прошу его настроить. Жуть!
0
|
|||||||
|
Заблокирован
|
|||||
| 21.06.2016, 16:24 [ТС] | |||||
|
Мысленно всегда проклинаю подавляющее большинство (96 %) авторов по VB6. Единственный, кто вызвал искренне уважение только Берков. Конкретный и лаконичный. Но его книге уже 20 лет. Назовите, пожалуйста, конкретного автора, которого надо прочесть! Добавлено через 12 минут В том-то и дело, что ни грамма не работает. Смотрите подробности выше. Всё сделал как Вы посоветовали, ничего не изменилось. В чём дело? Что не так сделал? Добавлено через 17 минут
0
|
|||||
|
Модератор
|
||
| 21.06.2016, 16:55 | ||
|
2
|
||
|
Супер-модератор
|
||
| 21.06.2016, 17:00 | ||
|
1) у объекта рисования (в моем случае - это PictureBox) установить параметр FillStyle=0 2) перед вызовом Circle установить у объекта рисования параметр FillColor=нужный_цвет_заливки 3) вызвать Circle Книги: И. Сафронов "Visual Basic в примерах и задачах" 2008; С. Симонович, Г. Евсеев "Занимательное программирование. Visual Basic" 2001 С. Лукин "Visual Basic самоучитель для начинающих" 2001 Б. МакКинни "Visual Basic крепкий орешек" 1998 (книга сложная, но настоящий шедевр) "Visual Basic на практике" ред. Г. Магдануров 2008
2
|
||
|
oh my god
|
||
| 21.06.2016, 19:00 | ||
|
Catstail, если он *шарит* он с гугла всё скачяает
сейчас он чтото пишет, не знаю что ну явно чтото нестандартное ) учите его, думаете на пользу пойдёт вы видели как этот человек разговаривает ? Пожалуйста . . . Добавлено через 9 минут
0
|
||
|
Заблокирован
|
||||
| 21.06.2016, 20:10 [ТС] | ||||
|
Разрешаю всем считать меня априори законченным тупицей. Хоть убейте — буду резать правду-матку! Иначе сам запутаюсь в жизни. 1) Алексей Сурядный, Сергей Глушаков. Программирование на Visual Basic 6.0 — сейчас пытался скачать, но поймал уйму заразы, около часа чистил компьютер. Ладно, обойдусь. Сама книга уже старушка. 2) И. Сафронов "Visual Basic в примерах и задачах" 2008. У меня есть. Очень посредственный автор. Книга рассчитана на массовость (на троечников), всё примитивно. 3) С. Лукин "Visual Basic самоучитель для начинающих" 2001. У меня есть. Автор изначально вызывает раздражение своей легкомысленностью и несерьёзностью. В общем как обычно. Полный шифоньер одежды, а одеть-то нечего. Catstail, выше уже обращался с просьбой к Pro_grammer. Наверно, у него ничего не получается. Орешек не простой. Помогите, пожалуйста, с тем же кодом.
0
|
||||
|
|
|||
| 21.06.2016, 20:13 | |||
|
Комп говорит: " End If without block If " Что тут непонятного?
0
|
|||
|
Супер-модератор
|
||||
| 21.06.2016, 20:43 | ||||
|
0
|
||||
|
Заблокирован
|
||||||||
| 21.06.2016, 21:23 [ТС] | ||||||||
|
Может, непонятно излагаю мысли по-русски? Тогда укажите, где именно? Если Вы убеждены, что сейчас код работает верно — то разговаривать не о чём. Вы знаете по данному вопросу не больше меня. Пусть любой школьник или студент проверит мои слова. Как не было толку от кода, так и нет до сих пор. Сам лично, если не знаю, что надо сделать для исправления ошибок кода — то просто отвечаю: не знаю. Моего авторитета не убавится, а скорее наоборот, поскольку люди не любят — когда им морочат голову. Сгораю от любопытства, похоже разучился писать по-русски. Никто меня не понимает. Пусть школьники проверят по тексту, можно ли было догадаться, что речь идёт про код, ниже. Catstail, по ходу ткните меня носом в конкретную страницу, где якобы у толковых авторов, список выше — написаны пояснения по подобному коду. Всё что смогли они — так это просто перевести посредственный англоязычный источник, выдавая за свои мысли. Обычное ворьё.
0
|
||||||||
|
Супер-модератор
|
||||||||||
| 21.06.2016, 22:11 | ||||||||||
Сообщение было отмечено Infinity20_5 как решение
Решение
А вообще - еще один совет - когда спрашиваешь что-то у других, держись скромнее. Большая часть того, что ты пишешь, не соответствует действительности. А декларируешь ты это с неподражаемым апломбом.
0
|
||||||||||
| 21.06.2016, 22:11 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
В заданной последовательности слов найдите все слова, начинающиеся с заданной приставки
Выбрать из заданной последовательности символов слова заданной длинны, и напечатать их по одному на строке
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
|
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу,
и светлой Луне.
В мире
покоя нет
и люди
не могут жить в тишине.
А жить им немного лет.
|
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила»
«Время-Деньги»
«Деньги -Пуля»
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL3_image
8Observer8 10.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3_image содержит инструменты для расширенной работы с изображениями. Пошагово создадим проект для загрузки изображения формата PNG с альфа-каналом (с прозрачным. . .
|
Установка Qt-версии Lazarus IDE в Debian Trixie Xfce
volvo 10.02.2026
В общем, достали меня глюки IDE Лазаруса, собранной с использованием набора виджетов Gtk2 (конкретно: если набирать текст в редакторе и вызвать подсказку через Ctrl+Space, то после закрытия окошка. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Работа со звуком через SDL3_mixer
8Observer8 08.02.2026
Содержание блога
Пошагово создадим проект для загрузки звукового файла и воспроизведения звука с помощью библиотеки SDL3_mixer. Звук будет воспроизводиться по клику мышки по холсту на Desktop и по. . .
|