|
46 / 25 / 0
|
||||||
Загруженность процессора?02.04.2020, 16:05. Показов 9163. Ответов 47
Метки нет (Все метки)
Уже нашёл ответ на Си. Помогите, пожалуйста, с "переводом" на Visual Basic.
Ну а в идеале можно и сразу на PowerBasic ![]()
0
|
||||||
| 02.04.2020, 16:05 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
47
Загруженность процессора |
|
|
||||||
| 02.04.2020, 17:20 | ||||||
Сообщение было отмечено Power_Basic как решение
Решение
C переводом не помогу. Но есть проект на VB6
2
|
||||||
|
46 / 25 / 0
|
||
| 02.04.2020, 18:05 [ТС] | ||
![]() Если так и не сумею сделать "перевод", возьму ваш вариант за основу.
0
|
||
|
|
||||||||
| 02.04.2020, 18:27 | ||||||||
РешениеDelete
1
|
||||||||
|
46 / 25 / 0
|
||
| 02.04.2020, 19:25 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
|
||
| 02.04.2020, 20:33 | ||
![]() А как на PB перевести, так размер вырастет!
0
|
||
| 02.04.2020, 20:46 | |
|
0
|
|
|
|
||
| 02.04.2020, 21:40 | ||
|
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||
| 02.04.2020, 22:47 [ТС] | ||
![]() Да там вообще огромные возможности у этой библиотеки. как я понял. Можно же не только информацию по процессору получить, но и вообще почти по любому аспекту системы. Это как бы открывает огромный "мир возможностей", надо только разобраться во всём, что я сейчас и пытаюсь сделать. А теперь, когда обнаружился код на моём родном языке, всё выглядит уже гораздо проще и перспективнее.
0
|
||
|
|
||
| 03.04.2020, 06:52 | ||
|
На PureBasic использую оба способа. Performance Data Helper нравится, что помимо общей загрузки проца можно выделить отдельно загрузку по каждому ядру.
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
|||||||||
| 05.04.2020, 16:03 [ТС] | |||||||||
|
Этот Performance Data Helper какой-то вымерший мамонт, честное слово ![]() Ну так мало информации о нём за последние 20 лет в наших бейсиковских интернет-сообществах, что просто диву даюсь. И это даже при том, что Майкрософт до сих пор поддерживает документацию по семейству функций в этой библиотеке, специально предназначенных для VB: https://docs.microsoft.com/ru-... sual-basic Пожалуй, единственное и уникальное в своём роде "ископаемое", которое удалось нарыть это вот этот код. Кстати, обратите внимание на дату его "изготовления" ![]()
![]() Требовалось перевести с Си на VB, ну вот, типо, и перевёл как сумел ![]() Автор топика в восторге! ![]() На самом деле, такую "прелесть" на современном компьютере даже и запускать страшно. Ну по крайней мере, лично я не решился ![]() Если найдутся смельчаки, отпишитесь, плиз, о результатах этого рискованного эксперимента ![]() Теперь о причинах "забвения" этой библиотеки. Ну по крайней мере, как это видится с моей стороны: 1. Серьёзные проблемы совместимости с 64-разрядной архитектурой: https://docs.microsoft.com/ru-... it-support Как я понял для таких систем (а сейчас их уже почти 100%) всё равно отсылают к "Windows Management Instrumentation" https://docs.microsoft.com/ru-... start-page 2. Проблемы использования на локализованных компьютерах. Проблема в том, что счётчики обзываются (и изменить это никак нельзя!) локализованными именами, ну то есть так вот прямо по-нашему, по-русски ![]() А чтобы получить значение счётчика, его имя (в документации это называется "путь к счётчику") нужно указывать именно по-русски. А где узнать, как получить? ![]() Для этого майкрософтовцы предлагают аж 5 способов ![]() Но все они такие извилистые, что заблудиться раз плюнуть ![]() Ковырял-ковырял, наковырял, что для производительности процессора путь к счётчику следует называть вот так: "\Процессор(_Total)\% загруженности процессора". Но и то до конца не уверен, что это правильно. А самое печальное состоит в том, что даже если программист передаст функции PdhAddCounter неправильное имя, эта функция всё равно вернёт ему значение ERROR_SUCCESS по той причине, что функция предполагает, что если введено незнакомое имя, то значит программист собирается создать новый счётчик ![]() 3. Ну и наконец самое главное! Вот что там написано конкретно о счётчике производительности процессора:
![]() Да и потом, что такое "таймерные приложения"? Это когда через определённые интервалы времени (ну то есть имено по таймеру!) программист обращается к значению этого счётчика. Ну а без таймера-то какой вообще смысл во всём этом "мероприятии"?! ![]() Вывод Короче говоря, ставлю на этой хрени (PDH) большой жирный красный крест и теперь буду пытаться копать в сторону WMI (Windows Management Instrumentation).
0
|
|||||||||
|
|
||
| 05.04.2020, 16:58 | ||
![]() Это не считая того, что может быть и вовсе отключено по каким либо причинам - net stop Winmgmt и усё!
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||
| 05.04.2020, 17:12 [ТС] | ||
![]() Сейчас отмотал обратно и отметил его как лучший ответ. Воистину, большое видится на расстояньи.
0
|
||
|
|
|||||||
| 05.04.2020, 17:41 | |||||||
|
Код позволяет получить общую загрузку процессора и его ядер в отдельности. Кликните здесь для просмотра всего текста
1
|
|||||||
|
|
|||||||
| 05.04.2020, 18:38 | |||||||
Решение
1
|
|||||||
|
46 / 25 / 0
|
|||||||||||||
| 05.04.2020, 19:14 [ТС] | |||||||||||||
|
Честно сказать, для меня всё-таки сложновато воспринимать незнакомый язык. Но судя по используемым WIN_API функциям, мы сначала получаем путь к интересующему нас счётчику, комбинируя:
Очень обнадёживает то, что, как вы говорите, всё-таки есть возможность использовать пакет этих функций для 64-разрядной архитектуры. Это очень хорошо, а то они меня реально отпугнули своими мутными разъяснениями: https://docs.microsoft.com/ru-... it-support
И кстати, я ещё где-то мельком прочитал, роясь в недрах этой библиотеки, что если у вас что-то не получается, то возможно вам не хватает привилегий для запуска программы. Ну то есть, как я понял, чтобы прочитать значения некоторых счётчиков, клиентская программа должна быть запущена от имени администратора. И выходит, ко всем остальным геморрам, которых и без того немерено, прибавляется ещё один ![]() Но всё-таки, дадим старине PDH последний шанс реабилитироваться! ![]() Снова погружаюсь в анализ...
0
|
|||||||||||||
|
|
||||||
| 05.04.2020, 19:16 | ||||||
|
Кстати внизу темы находится ссылка Определить загруженность ядер процессора
Проверил, нормально работает. Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
||||||
|
46 / 25 / 0
|
|||
| 05.04.2020, 19:34 [ТС] | |||
|
Программу запустил, показатель загрузки процессора меняется в текстбоксе через заданный пользователем интервал. Вот именно как раз что-такое мне и было нужно в самом начале этой ветки. Ну пожалуй, остановлюсь на этом варианте как на рабочей версии. P.S. Но всё-таки попробую ещё немного поковыряться в PHD, может быть ещё нарою что-то путное. А то ведь жалко потраченного (впустую?) времени, да и разогнался я уже, тащит меня по инерции, сразу вот так трудно остановиться ![]() Особенно сейчас, когда замаячили-таки проблески света в конце тоннеля ![]() Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
|
|||||||
| 05.04.2020, 20:26 | |||||||
|
Можно еще NtQuerySystemInformation использовать. Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
|||||||
|
46 / 25 / 0
|
||||||||
| 05.04.2020, 21:43 [ТС] | ||||||||
Я же ещё не знал на тот момент, насколько это глубокое болото ![]() ![]() Для начала ещё пару деньков поковыряюсь с PDH. Ну а потом одно из двух: либо меня всю оставшуюся жизнь будет тошнить от упоминания это аббривиатуры, либо я научусь-таки получать значения любых счётчиков производительности напрямую, без танцев с бубном, и это будет реально круто
0
|
||||||||
| 05.04.2020, 21:43 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Загруженность процессора 50% Windows 7 Загруженность процессора Не понятная загруженность процессора.!
Влияет ли ОС на загруженность процессора? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Воспроизведение звукового файла с помощью SDL3_mixer при касании экрана Android
8Observer8 26.01.2026
Содержание блога
SDL3_mixer - это библиотека я для воспроизведения аудио. В отличие от инструкции по добавлению текста код по проигрыванию звука уже содержится в шаблоне примера. Нужно только. . .
|
Установка Android SDK, NDK, JDK, CMake и т.д.
8Observer8 25.01.2026
Содержание блога
Перейдите по ссылке: https:/ / developer. android. com/ studio и в самом низу страницы кликните по архиву "commandlinetools-win-xxxxxx_latest. zip"
Извлеките архив и вы увидите. . .
|
Вывод текста со шрифтом TTF на Android с помощью библиотеки SDL3_ttf
8Observer8 25.01.2026
Содержание блога
Если у вас не установлены Android SDK, NDK, JDK, и т. д. то сделайте это по следующей инструкции: Установка Android SDK, NDK, JDK, CMake и т. д.
Сборка примера
Скачайте. . .
|
Использование SDL3-callbacks вместо функции main() на Android, Desktop и WebAssembly
8Observer8 24.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
|
моя боль
iceja 24.01.2026
Выложила интерполяцию кубическими сплайнами www. iceja. net
REST сервисы временно не работают, только через Web.
Написала за 56 рабочих часов этот сайт с нуля. При помощи perplexity. ai PRO , при. . .
|
Модель сукцессии микоризы
anaschu 24.01.2026
Решили писать научную статью с неким РОманом
|
http://iceja.net/ математические сервисы
iceja 20.01.2026
Обновила свой сайт http:/ / iceja. net/ , приделала Fast Fourier Transform экстраполяцию сигналов. Однако предсказывает далеко не каждый сигнал (см ограничения http:/ / iceja. net/ fourier/ docs ). Также. . .
|
http://iceja.net/ сервер решения полиномов
iceja 18.01.2026
Выкатила http:/ / iceja. net/ сервер решения полиномов (находит действительные корни полиномов методом Штурма).
На сайте документация по API, но скажу прямо VPS слабенький и 200 000 полиномов. . .
|