|
46 / 25 / 0
|
|
Быстрый старт в изучении C++ для относительно опытных программистов Basic18.04.2020, 16:11. Показов 14990. Ответов 253
Метки basic, c++, c++ для начинающих, com для начинающих, power basic, powerbasic, vb, vb winapi com, vb_winapi_com, visual basic, winapi_com_с++, winapi_com_c++, winapi_для_начинающих, winapi_и_com, азбука com, азбука winapi, заметки недопрограммиста, различие c++ и vb, сходство c++ и vb (Все метки)
В этой ветке предлагаю обсуждать сходства и различия между C++ и Visual Basic.
Ну хотя бы для упрощения процесса изучения параллельного (дополнительного) языка для тех, кто уже относительно неплохо знаком с Visual Basic. Ну просто как-то "не вкусно" начинать изучение совсем уж с нуля, когда, в принципе, уже и без того много знаешь (циклы, ветвления, указатели, видимость переменных ... ). На самом деле, начал сейчас просмортр на ютубе курса по C++. Дядька очень толково и понятно всё объясняет, явно есть у него талант хорошего преподавателя. Самые первые отличия, которые бросились в глаза, это: - комменты обозначают двумя косыми чертами вместо апострофа, - в конце каждой строки точка с запятой, - все процедуры, функции, "тела" циклов ... в фигурных скобках, - вложенные циклы можно описывать одной строкой, - если переменная объявлена, но ей не присвоено значение, то она содержит случайный "мусор" из памяти, а не как у нас в бейсике, где сразу получает значение ноль или пустую строку, - массивы с квадратными скобками вместо круглых, - область видимости переменных ограничена фигурными скобками и причём неважно функция это, цикл или "тело" функции IF, а не как у нас область видимости переменных ограничена только функциями и процедурами. Ветка открытая, пишите кто хочет. Особенно приветствуются советы опытных специалистов, уже овладевших несколькими языками. Ну уж им-то гораздо виднее, в чём сходство и различие разных языков. Сказать по правде, лично мне сейчас C++ и его младший брат нужны, главным образом, для удобства изучения материалов MSDN.
0
|
|
| 18.04.2020, 16:11 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
253
предложение для опытных программистов Быстрый старт и софт для Modicon TM251MESE (Schneider Electric) Книги или справочники для опытных(или проффесиональных) программистов! |
|
46 / 25 / 0
|
||||
| 21.04.2020, 23:41 [ТС] | ||||
0
|
||||
|
46 / 25 / 0
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22.04.2020, 01:53 [ТС] | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот, а я только-только успел нос кверху задрать ![]() Добавлено через 9 минут Добавлено через 1 час 50 минут ![]() Всё время с пиратами боролся, новую версию выпускал чуть ли не каждые полгода (но её каждый раз сразу же ломали), а в самом конце сделал "жест великодушия" - выложил совершенно бесплатную версию своего детища, забросил программирование и занялся профессиональной фотографией. А до этого ещё и под суд успел попасть, но правда, там мелочёвка какая-то, чисто административное дело. Но в интернете материалы того суда до сих пор висят. Найти очень легко, поскольку фамилия у него ну очень редкая, да к тому же ещё и двойная. Ни с кем его не спутать даже при желании. ![]()
Ну и для порядка сбрасываем эту переменную (это делать совсем не обязательно, но это "хороший стиль" и всё такое):
Ну и ещё положу в архив исходный txt-файл (600 кБ) для сравнения качества продукта ![]() ![]() А lame.exe это утилита, которую можно использовать даже в своих коммерческих программах, если я ничего не путаю. Что-то вроде "общенародного достояния" ![]() ![]() У меня же всё началось именно с того, что все русские слова должен озвучивать именно русский голос, а все английские - именно английский ![]() А в скорости посоревноваться с MP3book2005 мне уже гораздо позже озорная идея пришла ![]()
И на всякий случай, у меня сейчас вот такие голоса и вот такая система (на скриншотах).
P.S. Всё-таки заставили меня конвертировать в MP3, отругали, что wav-файл даже в zip-архиве слишком большой.
1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
46 / 25 / 0
|
|
| 22.04.2020, 02:10 [ТС] | |
|
Не прикрепились вложения почему-то... Вот они.
0
|
|
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 22.04.2020, 02:46 | ||
|
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||||
| 22.04.2020, 03:38 [ТС] | ||||
![]() Добавлено через 9 минут
0
|
||||
|
|
|||
| 22.04.2020, 06:40 | |||
|
Добавлено через 22 минуты Этот же Николай умеет хотя бы как то читать латиницу, технические тексты в принципе понять можно было бы о чем речь. Не по теме: Послушал ваш "Объект Система System содержит счетчики, которые относятся ко всем процессорам данного". Это разрыв мозга. Сразу подумалось, "Не дай Боже когда нибудь ослепнуть!". Ни чего не понимаю, о чем речь. С текста как то сразу всё усваивается и всё представляешь сразу в голове пока читаешь, а тут одни слова, вроде понятные, но картинки нет в голове. И ещё вставки эти на английском... Вы их настройте, что бы он медленнее читал, а то темп речи не совпадает с русским, стреляет словами, а надо как с иностранцами, мееедлеееенно.
0
|
|||
|
|
||||
| 22.04.2020, 12:19 | ||||
|
При скорости входных данных 140 кбайт/с (44100 * 16 бит * стерео) и MP3 битрейте 128 кбит/с, процессор загружен чуть больше чем на процент. Комп давно не новый и современных процессор будет загружен значительно меньше. Если снизить скорость входящего потока и MP3 битрейт до 16 кбит/с (для голоса должно быть достаточно) это значительно снизит нагрузку. Код перекодировки WAVE в MP3 в реальном времени. Создание раздела FreeBasic (голосование)
1
|
||||
|
|
||
| 22.04.2020, 13:36 | ||
|
Основное время и ресурсы тратится на преобразование текста в звук самим движком SAPI, и зависит от языкового движка, мы на это повлиять не можем. Например Николай 16K - очень мало требует ресурсов, а уже Анна 22K значительно больше, но там и результат лучше. Ещё в программе могут использоваться различные словари, расстановка правильного ударения это тоже требует ресурсов. Запись в файл можно производить с любым качеством, но как видно, у Николая 16К, значит нет смысла пытаться писать с лучшим качеством, чем исходное 16 кбит/с. Анна пишется с качеством 22kHz 16Bit Mono.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 22.04.2020, 15:27 | |||
|
0
|
|||
|
Модератор
|
||||
| 22.04.2020, 15:35 | ||||
|
0
|
||||
|
46 / 25 / 0
|
||
| 22.04.2020, 16:29 [ТС] | ||
|
Но ведь даже новичков учат, что к диску надо обращаться как можно реже, потому что он гораздо медленней чем ОЗУ. Ну вот я и решил попробовать всю работу перенести в ОЗУ. На самом конечном этапе не хватило опыта работы с WINAPI, да и методических материалов по работе SAPI в связке с ОЗУ, мягко говоря, очень мало. Все уже привыкли работать именно с диском. Ну вот я и "вернулся к истокам", в смысле, к диску
0
|
||
|
|
||
| 22.04.2020, 16:36 | ||
|
0
|
||
|
|
|||
| 22.04.2020, 16:56 | |||
|
Ерунда всё это, по любому самое медленное место это сам конвертер текст->звук, а куда уже писать готовый звук, в файл или в память практически на конечное время выхода готового файла MP3 не влияет, тем более у меня SSD, все эти мегабайты летают мгновенно. Добавлено через 9 минут Из технических характеристик современного обычного, бытового SSD на ячейках MLS следует, что его хватит на 5 лет ежедневной перезаписи 150 Гб. Не думаю, что такие объёмы информации дома кто то переписывает ежедневно
0
|
|||
|
46 / 25 / 0
|
||||
| 22.04.2020, 17:17 [ТС] | ||||
![]() Художественная литература уже давным-давно почти вся озвучена. Скачать готовую аудиокнигу, да и слушать ![]() Мне-то хотелось озвучивать тексты именно на КОМПЬЮТЕРНУЮ тематику. А они же все состоят именно из "смеси" русского и английского. ![]() Началось с того, что я попробовал приловчиться воспринимать на слух простенькие компьютерные тексты. Ну самую-самую элементарщину. В качестве первой "жертвы" выбрал книгу Лукина "V6_Самоучитель для начинающих". Ну думал просто попробовать слушать по утрам, ещё не вставая с постели, с помощью планшета. Скачал с Плей-маркета читалку, которая умеет озвучивать книжки. Но оказалось, что русские-то слова тётка (которая там по умолчанию) читает замечательно, а вот английские коверкает до неузнаваемости. Затрахала меня уже тем, что постоянно вместо "вИжуал бЭйсик" говорит "висОль бЭйсик". Нет, если с английским совсем не дружить, тогда может быть "оно и так сойдёт", но я-то "дружу" и мне это реально режет слух.
0
|
||||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 22.04.2020, 17:24 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|
| 22.04.2020, 17:25 | |
|
Power_Basic, быстро посмотрел на SAPI. Как я понял никакая многопоточность не нужна совсем. Каждый объект SpVoice создает поток в котором проигрывается файл. Все что нужно это создать необходимое количество объектов и запустить запись в стрим, затем ловить события.
0
|
|
| 22.04.2020, 17:59 [ТС] | |||
|
Не по теме:
0
|
|||
|
|
|
| 22.04.2020, 18:02 | |
|
0
|
|
| 22.04.2020, 18:02 | |
|
набор опытных C++ программистов Приглашаю На работу Опытных Программистов Нужен совет опытных программистов на C# Нужен совет опытных программистов
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни
1. Механизм отложенного высвобождения фосфора
Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ
Реализована разная скорость. . .
|
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2.
Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|